5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ヘルパ ダイキャストモデル ★ドラゴン

1 :スーパーベビー:2007/11/17(土) 20:58:47 ID:rYdyE5Ue0
搭乗記念に最適なダイキャスト、
退屈な日常生活の中で夢を与えて
くれる存在に間違えないダイキャスト
について情報交換しましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 02:29:45 ID:mGHyByBD0
やっと出来たんだ。
ヘルパとドラゴン集めてます。
旅客機の1/500と1/400のシリーズ。
違う航空会社でB747とかA340とか同型機ばかり増えるのが難点。


3 :スーパーベビー:2007/11/18(日) 03:10:35 ID:tCJCnEzq0
私は自分が搭乗した機材のみを集めて
いますので、あまり数を持っていませ
ん。だからコレクションを増やすため
に面倒なルートを考えたり、緊張しな
がらCI使ったり、、
でも楽しいですね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 08:41:46 ID:wmZ9/cGV0
あげまん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:25:26 ID:R7JJoB6w0
5ゲッツ
最近になってJALのCIの美しさを認識!
さっそく747の1/500手に入れました。
あんまりかっこいいんで
主要エアラインの機種ちがいを少しづつ
集めようとおもいます。

ちなみに第2弾はヴァージンのエアバス
発注済!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:58:15 ID:s+Vt9w26O
はじめまして!
1/400ドラゴン・ジェミニのわりとメジャーな外資系の大型旅客機をメインに集めてます。現在60機を越え、専用のコレクションボードに飾ってます。

でも、集めるきっかけは、やはりというべきか、空港で売ってたシャバク(1/600)です(笑)

7 :スーパーベビー:2007/11/20(火) 00:23:43 ID:z9JnX08r0
こんばんは。
私は自己搭乗機の1/500コレクターです。
年末年始をシンガポールとタイで過ごし
ますが、日程に少し余裕があるので、同
僚をたずねてマニラまで行こうかと考え
ています、PRのA343に乗れるし、、
こうやって無理しながら集めています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 00:34:18 ID:fHYQp0hb0
もう玉石混交
整理用コンテナが20個を超えてしまった。
コレクションも整理が必要ですな。
でもニューリリースには手が出てしまう・・
だから増える一方です。1/400コレクターより。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 10:06:44 ID:BMoCHM5l0
1/400は大きさ・重厚感ともにいい感じだよね。
自分もJLを中心に20機くらいあるのだけど、香港空港のショップとかは、
品揃えも豊富で出張の際は買ってきちゃうなぁ。
こないだはJLの744BCFとディズニーシーがあったので思わず買ってしまった。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:25:45 ID:n2tx1Uzt0
ところでドラゴンとか鉛入り塗料使ってないよね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:56:05 ID:aVyaTbdwO
1/400の、オリンピック航空A340ってリリースされてないよね?500のヘルパはあるみたいなんだけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:02:06 ID:BrFmfLaR0
>>11
マイナーメーカーからひっそりと発売されました。
Geminiのモールドを使用してますね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:22:34 ID:aVyaTbdwO
>>12
そーなんですか!?どこのメーカーだろ?でももう手に入らないんだろうな…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:34:29 ID:6yyDT6sh0
シャバクはちょっと…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:47:05 ID:Qpe5E5Qi0
ヘルパ製の大韓航空744か、772が欲しいん
ですが、未発売なんですか?
773は入手できました。

16 :12:2007/11/22(木) 02:07:33 ID:mElbVlE20
>>12
Sovereign というメーカーです。1/400 で Gemini のモールドを使用しているので
出来はなかなかですよ。イギリスのショップの通販でまだ残っていますね。
私はずいぶん以前に購入しました。

AVIATION RETAIL DIRECT

ttp://www.aviationretaildirect.co.uk/skelapp/w3store/product_list.asp?clsid=1&grpid=17

為替レートの関係から割高にはなりますが・・

17 :12:2007/11/22(木) 02:08:23 ID:mElbVlE20
失礼>>13さんへの返答でした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 10:22:16 ID:RReiroF80
>>15
ttp://www.herpa.de/herpa_CMS/(sfuyuez1xpsqis452movsmu5)/en-GB,193,0,1,0.aspx
まずは調べてから!
コリアンエアがないみたいだけど
アジアのところにいくつかあるみたいです.....

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:41:40 ID:RReiroF80
>>15
気になって見てみたけど、ないみたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:48:31 ID:PAuyAt/sO
>>16
ありがとうございます!英語苦手なので、辞書片手にじっくり調べてみたいと思います〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 13:06:13 ID:dXi7f9R5O
貧乏なので食玩のウイングコレクションで我慢してます。
ダイキャストの1/10以下の値段で買えるからついつい大人買い。
どうしても747沖縄就航記念が出てこなくて777-200ばかり増えてます。

22 :21:2007/11/22(木) 17:39:21 ID:dXi7f9R5O
今日も羽田で買ったら、シークレットのYS-11がでました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:39:42 ID:1rS+33Ke0
ジェミニからBA744(新しい金型の)出るみたいね
今からwktk

ただ最近は、窓配置やレジ番など、リサーチ不足のものが多くて困る・・・
いいかげん773ERのエンジンも大きくしてほしいところ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:03:27 ID:/cOa4Xis0
>>23
BA744、楽しみですね。
あと、AC辺りからカンタス747-300だしてほしい。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:38:21 ID:WDZsVEYPO
1/400コレクターです。個人的にリリース(または再販)してほしいもの…


ルフトハンザA346、南アA346(通常塗装)、SAS A340、TAM A330(新塗装)、エジプト航空B772、TAPポルトガルA340、ブリュッセル航空A330(SNブリュッセルとは別)、他にもGOL、エアセイシェル、クロアチア航空等々…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 15:25:58 ID:InZpmBMo0
僕は1/500ですが、こんなの出して欲しいです。

TG 772/773/300(新塗装)
SQ 772
BR 332(通常塗装)
CI 333(通常塗装)
KE 772/747/330
VN 332
PR 333
CZ 772
NW 332
KU 340
KQ 763

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 17:07:08 ID:EARYU2ce0
>>25
ルフトハンザA340-600, SAS A340-300, エジプト航空 B777-200 は
本当に欲しいところですね。いずれ Gemini より発売されそう ですが。
しかし最近のGeminiは小型機ブームですねぇ
SAS や フィンエアーの A320グループも是非欲しい出て欲しいところです。

28 : ◆CASVAL9Zfw :2007/11/23(金) 18:57:48 ID:woanQ9Ds0
旅客機わおもんないょ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 20:15:12 ID:WDZsVEYPO
>>27
SASなんかA330が3パターンもあるのに、何でA340がないんですかねぇ?
個人的に北欧が大好きなので、1〜2年前のフィンエアーのリリースラッシュは嬉しかったな。新塗装のMD11やA340の通常塗装やムーミン2パターン、サンタ塗装等々、旧塗装も含めてフィンエアーだけで6機もあります(笑)


フィンやSASのA320、欲しいですね。他にも北欧系の、blue1とかもリリースしてほしいなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:30:05 ID:Nnniryui0
>>25>>27
LHの346は出てた様ですね。今は絶版品ですが・・・
日本未発売orコーポレートモデルで市販されてないかもしれないけど
ttp://www.dragonmodelsltd.com/html/lufthansaairbus.htm

あとエジプトの772も、ドラゴンで1999〜2000頃のカタログにあった気がします
どちらも再販orジェミニあたりでリリースしてほしいですね。
キャセイも1/400でドラゴンやジェミニで欲しいです。
版権の関係で無理そうですが・・・

ところでコンチネンタルの738(通常かレジ違い:グアムベースの機体)買った人います?
ディティールとか出来はどうですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:34:03 ID:0Eh0GvZT0
JL旧塗装の1/400でMD11とかB772とかってありましたっけ???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:35:10 ID:t6RSWB8z0
>>31ありますよ
MD11はドラゴン、フェニックス
772はドラゴン系であったけど出来はよくない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:20:41 ID:EN9PixGJO
Gemini製ヴァージンB744とA346、2007年新塗装って書いてるけど、塗装変更したんですか?見た感じ、どこも変わったように見えないのですが…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 18:30:37 ID:AKaoZ8XZ0
>>33
旧 ttp://www.airliners.net/open.file/1287279/L/
新 ttp://www.airliners.net/open.file/1295501/L/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:48:05 ID:IlJI3u1S0
この前手に入れたヴァージンA340が
さっそく旧カラーになってしまったわけですな(泣)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 12:48:53 ID:ze5iRgixO
>>35
なんか切なくなるよね。俺もアエロメヒコB772、エアインディアB772購入した途端、実機が塗装変更した。今ジェミニのエアパシフィックB737予約中だけど、ここは大丈夫かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 06:20:52 ID:FR60a+yi0
金属製モデルは国際線の乗り継ぎのときに文句を言われる可能性があるので、できればチェックイン荷物として預けたほうがよさそうです。
機内販売でヘルパ買ったところ、バンコクの乗り継ぎでカバンから取り出され、なにやら相談してました。往復ともにです。
DQNな担当者に当たると没収されるかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 13:50:30 ID:8k+dAJu00
皆さんはどんなトコで買ってるの?
海外のサイトやヤフオクみると、結構レアモノもありますが・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 19:19:15 ID:qf9AR9nuO
俺は地方在住なんで、もっぱら通販です。基本的には秋葉にあるショップのネットで購入します。たまに岡山の老舗ショップや楽天も利用します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:32:17 ID:rPU5b7bU0
私も通販です。海外がほとんどですね。
でもヤフオクで航空模型は大暴落してるので
通販で買うより暫く待ってヤフオクで落札するのも
手ですね。特に昔の製品は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:52:09 ID:mXVE4IYp0
エバーのキティが欲しいけど、ショップだと高い
んだよね。
ヤフオクだと大体ショップの半値で買えるんで、
やっぱりヤフオクがいいかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/11/29(木) 14:30:27 ID:C/SdM8ky0
>>41
htt://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w15423976



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:59:25 ID:u2FnHviJ0
最近、立て続けにヤフオク競りまけてるんで
泣く泣く、地元の空港まで
代替え品を定価で買いに行ってます(泣)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 00:35:30 ID:B2LbzQ8I0
今度大韓に乗るんですが、機内販売でヘルパ
のダイキャストってありますかね?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:53:21 ID:VF5m6tk10
>>44
KEでは機内販売で航空機モデルはやっていない。ついでにヘルパから
幾つかKEのダイキャストモデルがリリースされたが既に絶版。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 01:42:47 ID:hzGPaaP10
>>42
サンクス!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 03:14:51 ID:uyhRRUBn0
>>38-39
私も岡山の店の通販です。
近くにショップ無いので重宝。
でも最近モデル自体買ってないや(ノ∀`)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 05:22:15 ID:Tc3RLrpn0
Herpaは最近は機内販売で購入してます。TGとOSで販売していた。
OSはB777とA319のセット販売で29ユーロだったよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 13:06:35 ID:hzGPaaP10
エミレーツは機内販売してますか?
ヘルパの773が欲しいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:13:46 ID:MiJrUT2BO
>>49

漏れが今年の3月に乗った時は機内販売では売ってなかったけど、ドバイの空港に売ってたよ。

1/500はB777-300、A380、A340-500、A330-200の4種類。

漏れは迷ったけど全種類買ってきた。

ほかに1/200のB727とA300やエミレーツのロゴ入りグッズが売ってたよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:57:59 ID:1wUIlF270
>>50
ドバイの空港ですか、、
実はHKG-BKKに乗るので機内販売があれば
よかったのですが。
ご親切にありがとうございました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 02:23:28 ID:GTk6RB5R0
Dragon から以前発売されたオーストリア航空のB777-200 は相当
人気があったのかな?世界中どこのショップでも売り切れ・・・
何とか見つけたけど高く付いたな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 04:18:45 ID:Nitmx8i90
良スレ見つけてしまった。
ダイキャストモデルのことは詳しくないけど、
YS-11の引退近くなってきたときに、東亜国内航空のレッド/グリーン塗装のモデルを初めて買いました。
小さい頃大阪空港から飛び立つ機体の中で、思い入れのある機体の一つだったんで。
航空局の旧カラー(蛍光オレンジ)とか、モヒカンのYS、トライスター、727、737や
TDAレッド/グリーンのDC-9とか売ってたら買いたかったな〜。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:07:19 ID:jiYAFb3U0
マイナーな航空会社のモデルは数が少ないなあ…。
南アフリカ航空の旧カラー(尾翼に大きなスプリングボックが描かれているヤツ)を
探しているんだけど、ジェミニから747SPが出ているだけだったような。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:44:34 ID:GmGRANu3O
>>52
モーツアルト2006モデルだよね?俺はリリース時に購入しました。A340オーケストラモデルも。オーストリアは赤と水色のコントラストが洗練された感じで好きです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:08:40 ID:GTk6RB5R0
>>55
そうです。リリース時に買いはぐってしまって・・
海外ショップのHPくぐりやっと見つけましたよ。
オーストリア航空は以前の塗装も好きでした。

>>54
1/500 ならば B727 なんかも発売されてますよね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:13:03 ID:diQKuy9l0
>>53
レッド&グリーンのDC-9は、TDAロゴ、JASロゴとも
まだどこからも出てないんでありますよorz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:17:01 ID:GTk6RB5R0
AeroClassics の ノースウエスト航空の B747-200 ドブネズミ塗装
ひっそりと発売されて完売かい!オークションでは1万を超えるし
なんだかなぁ。いつどこで発売されたんでしょう?
こういう時に情報戦の重要性を感じますね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:59:51 ID:hO9rbpzN0
オーストリア航空A340−300ウィーンフィルハーモニー塗装とっても気に入ってます。
去年まで成田ーウィーンを飛んでましたね。
ドラゴンの400分の1をウィーンのおもちゃやさんで見つけて購入しましたが、今あるのかどうか。
実機はすでに無いし。
ちなみに私が購入したのは1年ほど前で、ウィーン一区のシュテファン寺院に近いグラーベンとおりのKoberというおもちゃ屋さんです。
当時で31.90ユーロだったから結構な値段だった。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:20:51 ID:8d/SZhlAO
DragonヴァージンA744持ってるんだけど、Gemini新塗装A346買おうか迷ってる。でも6000円以上して高いんだよなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:45:25 ID:2rO4G4GZ0
>>60
同じく。私は744新塗装希望です。
でもドラゴン旧塗装同様、レジ見るとLGW・MAN発着リゾート便用なのが気にかかる。
まあ遠目で飾っておく分にはそんなの関係ねぇけど

ゴメン言ってみたかったんだ(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:53:02 ID:6JXLEUIt0
八重洲のウイング・タビックスが閉店セールしてるね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:50:18 ID:Z9YoPe990
ジェミニからボーディングブリッジ独立発売キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:18:18 ID:FzsyTzVe0
箱って取っておく?

スペースが無くって捨てちゃってるけど、勿体無いのかな?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 02:16:16 ID:RzKshOhMO
>>64
確かに邪魔だよね、嵩張るし。でも一応取ってある。今は一軒家だから収納スペースがあるけど、ワンルームマンションに住んでた頃はホント邪魔で仕方なかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 03:21:15 ID:P7qMce/A0
捨てれない、というか、全て箱で保存してます。
まあ20機弱だからできることですが。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 17:32:28 ID:k2IQHKxX0
いつかヤフオクに出す時がくるかも
しれないから、可能な限りきれいな
状態で保存しておいた方がいいですね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:08:08 ID:9Yxx32xv0
逆に箱を棄ててもキチンと飾って置ける場所があるって
ある意味とっても幸せな環境なんでないのかなぁ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 06:49:46 ID:gKNdP0rXO
ジェミニのエアパシフィックB737-800購入。なかなかいい感じ〜

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 11:05:27 ID:zmz4TDiQ0
ドラゴンのイースタンL1011とユナイテッドDC10-10旧旧旧塗装(4つ星)購入。
ネットで見ると1/400は5000円近くするイメージがあったので2600円はウマーでした。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:05:25 ID:MihQjQ9X0
>>69
年越し亀レスですが、小さくても出来はいいんですね。
あとは値段をもう少し・・・って結構安いのかな。

誰かフェニックス製の777持ってます?出来はどうですか??
どこかでタイヤが回るとか、1/400では出来のいい方と評されてましたが・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 22:35:55 ID:mVfYbA750
>71 ダイキャストってタイヤ回らない気が・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:40:25 ID:MihQjQ9X0
>>72
そう。1/400では驚異的。
ジェミニは金属製にタイヤ部を黒塗装だし、ドラゴンはプラ製だけど軽くは回らない・・・
フェニックスの車輪を画像で見ると、全○空商事のやつによく似てるので、
誰か手持ちで居たらなぁ、と。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:29:46 ID:Bpot5WYS0
>>73
フェニックスの車輪は回転しませんよ。
手持ちでANAのB777がありますが、そこそこの出来です。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:13:44 ID:GaP+wfgD0
B777は知らないが、ジェミニのVC-10とかトライデントなど、最近の奴はタイヤ回るよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:39:59 ID:81eSiMBx0
>>74
最近のフェニックスB777はゴムタイヤが回転しますよ。
それと金型も主翼差し込み式に変わってます。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 07:10:08 ID:Bpot5WYS0
>>76
知りませんでした。どうしてもGeminiやDregonと比較して
Phoenixは作りが悪い気がして・・初期のB747とかを見てる
せいもあるんでしょうが。レベルが上がってきてるのですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 04:16:59 ID:Sr3HU3qLO
フェニックスはラインナップが魅力ですよね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:24:30 ID:rDepU4eJO
ヘルパ1/500モデルラインナップで全日空機ってありますか?あまり見かけた事が無いんですが。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/05(土) 22:43:47 ID:oDmN49x00
>>79
B747-200と400で出てたけど 10年以上前だから手に入らないんと思う
気になるモデル検索は↓
ttp://www.wings900.com/modeldatabase/
で見たら良いと思う

81 :79:2008/01/05(土) 23:05:52 ID:rDepU4eJO
>>80
わざわざ丁寧にありがとうございます。
ここ最近は製品化されていないんですね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/05(土) 23:15:21 ID:oDmN49x00
>>81
大手からは、出ないでしょ
出ても日本では、販売できないし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:35:56 ID:6sqYaKWO0
>>74, >>76
そうですか〜ありがとうございます!
フェニックス、だんだん出来は良くなってる様に見受けられるんですが、
数量限定と価格設定が少々上なので、やはり品質が気になります。

最近はドラゴンもリサーチが甘い割に原材料高騰のせいか割高になってるし、
発売してほしいエアラインは版権の関係で×とか、問題は多いですね。
一昔前に比べると1/400が充実してきたのが嬉しい限りです。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 12:49:53 ID:c0FZHtSDO
フェニックスのカリビアンエアライン(元BWIA)B737-800購入しました!尾翼の鳥と、豪快なカリビアンのマークがいかにもカリブ!って感じ。


実際に世界のどこかでこんな派手でかわいい飛行機が飛んでるんだな〜。実際にはとても行けそうにない国のエアラインを眺めてると夢が膨らみます。だから(高いけど)やめられないんだよな〜(笑)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:16:39 ID:Vav1883TO
何この自作自演ぽい流れ…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:15:30 ID:fCi7y6GQO
自作自演の使い方間違ってない?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 15:02:56 ID:chGCMqIaO
一番種類が多いメーカーってどこがありますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:35:25 ID:PU0OSo6MO
種類が多いのはヘルパじゃない?1/400コレクターの私は昔はそれで随分悔しい思いをして、何度もヘルパに移行しそうになったけど…でも最近はドラゴン、ジェミニもかなり豊富になってきたよね、大体は揃ってきたし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 18:16:41 ID:Nhi5w5px0
種類だけ論ずるならSCHABAK。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:10:31 ID:SEQgHr82O
>>88
ありがとうございます
ヘルパメインにしてみます
ドラゴンの1/400は魅力的なんだけど、娑婆集めてたから種類の多いほうに目が行ってしまう…
ヘルパにはターミナルもありますな

>>89
娑婆は安いから好きですぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:25:35 ID:iv7qAJMZ0
1/72のモヒカンYSはどうなったのでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:31:14 ID:vZxWVo3ZO
フィンエアー現行塗装のMD11かA340の、1/200以上の大きさのモデルってないんですかね?もしあるとしたら、どこで手に入るか教えてもらえませんか?ちなみに英語は全くダメなので、海外サイト以外でお願いします…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:24:51 ID:xLtkdN8K0
>>92
ヘルパの1/200でフィンエアーのA321ならあるんだが、MD-11およびA340はリリース
されてないなぁ。デスクトップのパックミンだったら1/100であるかもね。倉敷の
黒巣あたりに確認してみたら?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 18:31:02 ID:vZxWVo3ZO
>>93
言われたヘルパならあるんですよね〜フィンエアーのデザインが大好きで、1/400はすべて持ってるので、大型機のデスクトップモデルが欲しくて…。黒須に聞いてみます。どうもでした。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:20:07 ID:IBkJTfcH0
MHの青色特別塗装B772、1/500って発売されて
ましたっけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:55:46 ID:7JwWBe6X0
>>95
1/500では、発売されていない。因みに1/400(ドラゴン)と1/200(ホーガン)ならある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 00:57:30 ID:gAF+iVijO
1/400ANA・FLYパンダまだかなー?200と500はリリースされてるよね。今月中に入荷するかな?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:02:27 ID:Ieu9CBy10
ポケモン99 NH50047は、再販モデルですよね!?
初版とどこが違うのでしょうか。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:15:10 ID:94BxIQil0
JALの公式で下記の1:400が追加されてるね。
773ER(?)のOW塗装
787
738

だが、773ERでOW塗装はなかっただろ。。。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 09:18:08 ID:XLuL34LOO
SNブリュッセルBAE146来月に発売延期になってる…。

ちなみに、塗装は現在のブリュッセル航空の、尾翼にbマークのやつみたいだけど、会社名は合併前のSNが付いてるんですよね。何でだろ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:40:11 ID:+JVvb0LQ0
>>99
よーく探してごらん。飛んでるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:46:38 ID:YhzKWvEh0
OW塗装って200ERと300だったのでは?
写真見るとレジがJA8941だからERじゃないでしょ。

Phenixのが300ERの翼付き300ってエラー品だったからwktk.



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:52:56 ID:qlFc/ZsP0
>>101
この2機のみじゃないの?

772ER(国際線:JA704J)
773(国内線:JA8941)



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 10:55:29 ID:qlFc/ZsP0
>>102
Phenixの773OW塗装買っちゃったんだけど、アレって翼はER用だったんだ・・・。
正規版も買っとくか。

105 :sage:2008/01/27(日) 00:38:46 ID:fPe28+240
ANA B773 1/500 通常塗装って
発売されてます?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 04:17:01 ID:+B8aMWlP0
773ワンワールドのJA8941って主翼のコロシートがなかったと思うんだけど、
もしかしJAL公式やらかした?

出来も、背中の衝突防止灯や細部のディティールが省略されたヘルパクオリティのようだし
フェニックスのなんちゃってERワンワールドの翼をもいで、JAL悟空かがんばれニッポンの翼付ければ完全版になるのかな


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 16:45:37 ID:742QUJFxO
>>105
確か出てたはず…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:20:45 ID:IE9ok6XM0
>>107
それは風塗装では?
いわゆる現行塗装は発売されてないのでは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 07:18:00 ID:Z0FhUFdS0
NH50013
ランディングギアがリアルなものに切り替わった頃に出ている。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:41:13 ID:Z0FhUFdS0
NH50033でも出てるな。
こっちはERだけど。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 10:55:38 ID:niJJLL5fO
ようやくANA FLYパンダ1/400ゲット。なかなかいい感じです。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 14:35:24 ID:b/mqE70A0
>>105
こんどからこれを遠慮なく使ってくれたまえ。
ttp://www.wings900.com/modeldatabase/
いや、礼はいらんよ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:41:27 ID:YQpiDMmx0
>>112
最近は情報更新遅延が目立つ
DACフォーラムとの併用を推奨

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:26:13 ID:xD6Q4sPM0
>>109
それって「全日空」ロゴですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 01:16:16 ID:DPN8ual10
そう、全日空ロゴ。
レジナンバーはJA753A。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 21:03:55 ID:f+CFnMp60
deltaの新塗装757とかDWからでないかなあ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:17:06 ID:DLtd6Odb0
>>116
ジェミニなら可能性あるかもね、767も出てるし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:43:21 ID:E6QIiFQI0
>>112
言わせてもらいます!ありがとう!!
ところでココで買えるの?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:04:18 ID:nLqE6uMB0
>>112
すごいね、ここ。。
まずいなぁ、これ以上買っても飾る場所がなぁ。。。
お、お礼なんて、言わないんだから!



















d!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 07:16:34 ID:ySsPkKYp0
>>113
これのことね↓
ttp://www.diecastaircraftforum.com/
ttp://www.diecastaircraftforum.com/model-news-releases-reviews/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:29:35 ID:Xer6L/DWO
1:200がメインのスカイマークというメーカーはどうですか?欲しいモデルがあって今度購入しようと思って。ホーガンと大差ないですか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 15:34:06 ID:H1PoUtLy0
>>121
1/200のスカイマークは、台湾のエバーライズと全く同じ。ボディが樹脂で翼がプラスチックになっている。どうも欧米キャリア
メインに造られているのが、スカイマークの特長といってもいい。ギア付きとギアなしのタイプがあって、どちらかといえば
パックミンのようなデスクトップモデルをイメージしているよ。

ホーガンとスカイマークを比較すると忠実なリアルさはホーガンの方が一枚上手。ディテールもスカイマークに比べると
結構細かい。また、ホーガンはタンポ印刷で鮮明だがスカイマークの場合、ボディの塗料が付きにくいのか印刷ではなく
塗装処理だからキズを付けたりすると剥げる可能性があることを注意するといいよ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:52:33 ID:xwgRHbGM0
dragonのmileageってどうやって使うんですか?
このまえ香港のドラゴンのショップいったけど長居してしまった。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:16:32 ID:mO6nP8hoO
>>122
ホーガンの方が作りや細部は上みたいですね。自分の欲しいモデルがホーガンにあれば良かったのですが、スカイマークしかないので、購入したらとりあえず、剥げないように取り扱いには充分注意したいと思います。ありがとうございました。

125 : ◆piTRDVv5MY :2008/02/02(土) 01:58:10 ID:2lRcHxXe0
>>100
漏れもARJ探してるんだけどLH、AF、BA系列ので1:200がないんだよね、、、
>>112
ここすごい!
Thx!!!
Dresden空港の売店でContactAirのATR72買った。
この売店は今まで気づかず盲点だったが結構変なモデル置いてる。
全然関係ない高麗航空のILとか。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 00:19:42 ID:bxYpiGMZO
>>116
ジェミニからは出てるね、DELTA新塗装757

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 01:02:30 ID:muTAzPO/0
>>112
どなたかここで購入したことあり
まっか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 09:27:56 ID:8ZFUir/b0
>>121
>>122
スカイマークはエバーライズの米国向けブランド

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:13:39 ID:q16kQ8XUO
>>122










プラスチックも樹脂の一種の様な…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 20:25:35 ID:4dhuZgtE0
>>127
ここって買うところだったの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 23:18:36 ID:f+LnqSu90
>>129
ここでは特にウレタンとかレジンを指していると思います

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:01:58 ID:IQc20tYLO
>>131
エバーライズの胴体はポリウレタンレジンには見えんなぁ…

ABSか何かかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:11:56 ID:bVfridnt0
>>123
香港のドラゴンのショップ?
差し障りなければ、どの辺か教えてくださいな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 00:24:05 ID:qd1FOUtF0
この前フェニックスの777-300ER買ったけど、出来が良くて感動しました。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 14:59:53 ID:LLZiQKz2O
>>134
うん。EVAを持ってるけど、出来が良くてカッコいいね。

そういえばAirshop特注品以外DW買わなくなったなぁ…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 17:15:53 ID:2gJNZL500
HWでIl-96が出るらしいね。萌えるね♪

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 22:02:08 ID:Q7fOMY9o0
最近のファニックスはジェミニに金型提供してるくらいだからね
ヘルパやドラゴンと比べて出来がいいのはあたりまえ。
考証ミスは多いけど


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 00:45:10 ID:lb5i76ou0
>>137
そうなのか!納得しました。
まあ最近のドラゴンでもかなり考証ミス多いから・・・
フェニックスの77Wでも気になる部分あるけど買ってしまった。
今は満足してます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:13:24 ID:erMpePLyO
フェニックスのモデルが買えるネットってどこがありますか?クロスやガリバーにもたまに入荷しますが、もうちょい品揃え豊富なとこってありますかね?英語が全くダメなので日本語で、代引き可能なところ希望です。ご存知の方教えて下さい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 10:13:35 ID:RGiG7xDU0
>>133 Shop 4, 579 Nathan Road, Mongkok, Kowloon. Tel. 27711930
モンコックという街にあるよ。とっても親切な店員が居たりする。
へんなハセガワの絶版プラモとかもあるよ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 12:15:08 ID:AWj2c5Kt0
>>140
d!
今週末ちょうど香港行く予定なのでのぞいてみます。

142 :140:2008/02/14(木) 20:08:33 ID:GDUaHeV80
http://www.universal-models.com/
このお店ね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 01:22:53 ID:rOt2hf5TO
>>141
お土産よろしく

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 03:12:24 ID:IzPYjoKc0
JAL ワンワールド 1/400が発売されたようだけど
各ショップには予約受付さえないのはなんで?JAL直買限定なん?


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 22:41:48 ID:pUHWwZ100
>>144
予約受付出た
2月末発売だって

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 22:00:19 ID:kgswYe3+0
精密さでランキングするとこんな感じ?

@MAGIC MODEL
Aherpa
Bジェミニジェット
CPhenix
Dドラゴン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 23:01:53 ID:UCPh9XLy0
最下位はヘルパでしょ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:17:42 ID:HOOHG60NO
(月)MAGIC
(火)ヘルパ


…てのはさておき、機種別に差があるから明確には決められないと思う。
あと、ヘルパもジェミニも(フェニックスもか)ロットで金型自体が違うから、同一機種でも「何年頃の製品か」で評価が別れると思う。
あとは作風と好みが合致するかしないかかなぁ。





ま、断トツのビリはシャバクだろうw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 21:51:41 ID:catnLFgv0
同じ金型でもヘルパとANA商事ではモデルの出来に雲泥の差があるしね。
JALワンワールド予約はしたけど正直wkwtできない。写真見る限りプラは無塗装だし細部ディティールも省略しまくりだ。

一番進化してるのはジェミニじゃなかろうか。
A340のエンジンのパネルの継ぎ目を印刷で再現しようとしてるのはびびったし
車輪が回る最近の金型は一皮向けた感がある。

今までエアロクラシックが一番安定してると思ってたけどJASのA300でめげた。
考証デタラメにもほどがある、胴体下白いし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 22:14:40 ID:2yXxOBxK0
A380の1/400スケールで一番精密なメーカーはどこですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 23:44:02 ID:5Sfr1n6u0
ANA商事のモデルはよいですね
お花ポケモンは最高の出来です

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 03:12:24 ID:scgV1uVq0
ヘルパのモデルは悪いですね
773ワンワールドは最低の出来です






ああ・・・PHがJA8941にER翼という致命的ミスさえしなければなあ・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:51:50 ID:5WdFljbm0
逆に言えば、漏れの空港にはOW塗装の773ERが就航してる!


とでも思えばいいんじゃないかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 18:25:28 ID:EXT56mR20
ヨドバシで見たら、
ヘルパのJAL737/800の値引きがほとんど無い。
OW塗装777-300も値引きしないのかな。

ANA系は2割引だし、DRAGON系のJALとか
たまごっちジェットは2割引だったんだけど・・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 01:12:48 ID:hmLqd0yB0
>>152
つまんない

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 02:45:53 ID:bs2PGYhk0
ヘルパの773は凄いぞ
エンジンパイロンが無塗装なのは毎度のことだが、これはエンジンナセルそのものが無塗装だ。
しかも白のプラ地。本来胴体と同じクリーム色のはずなのに白だからもう目立つ目立つ。
不良品かと思ったぞ


>>155
8190円出して買え。買えばわかる

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:20:09 ID:dR5ckWUh0
JLの738(1:400)をJLのHPから購入。
着後開けてみたらノーズギアが折れてた・・・(´;ω;`)


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:16:38 ID:XAdho+Nw0
>>157
保証はされました?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 17:26:46 ID:EBmd1jmOO
ヘルパの空港セットは売ってないかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 02:19:34 ID:pbmOs4z+0
JALUXからONEWORLDの772ERと先得ジェットが出るんですね。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:08:41 ID:GEBc8lUWO
以前から簡易玩具店を
利用してるんだが、
ここ最近、毎回キズものを
送ってくるようになった。
どうしちゃったのかなぁ。

他の人はそんな事ない?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 13:39:56 ID:dfb8mXctO
嫌なら使わなきゃいいだろうに。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:41:47 ID:tMKeEXx40
円高になっても
差益還元は期待薄だな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 09:36:30 ID:3SCBk5jX0
モデル化される機体って、メーカーが違っても同じレジのことが多いですが、
何か理由があるんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 22:20:18 ID:+geqUFWS0
>>164
特にその会社にとっての初号機(-**A)なら、
プレスリリース用公式広報写真があるから、なのかな???
推測だが

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:46:19 ID:Smw3qtm3O
フェニックスのCX777-300ERって、白箱+胴体裏面にロゴ無しだった…なんでだろ?
でも出来は良いと思いました。。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:29:01 ID:NFtLt+xTO
プルアップ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 16:34:03 ID:HfEqVhKO0
ガリバーエアショップをご愛顧戴きまして誠にありがとうございます。
突然ではございますが、このたび4月14日を持ちまして一時休業させて
頂くこととなりましたので、ここにお知らせさせていただきます。

このたびの休業は弊社、商品管理システムの欠陥によることが原因にあり、当初は
営業を継続しながらシステムの修復を進めておりましたが、最終的に困難と判断し、
一時的に営業を停止することと致しました。

お客様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、全力で復旧に努めますので
何卒、ご理解ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お客様からご予約、お取り置き頂いている商品のお引渡しはミニカーショップにて
承ります。また、現在受注中の商品に付きましても承りました分につきましても
入荷次第、ミニカーショップにてお引渡し致します。

また、e-mail でのご予約、ご注文は引き続き承りますので宜しくお願い申し上げます。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:08:21 ID:UWRnGHHEO
ドラゴンの箱に付いているマイレージが貯まったんだけど、シンガポールのB757と交換してるみたい。
これは1機もらったんだよなぁ

違う機種に変わらないかなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 16:38:26 ID:DGeMWA4C0
>>164
JALのB747−400 JA8088は公式発表のミスで(−400Dのような2階後方にに窓がある)
その後発売された各スケールのモデルも全てミスってることがありました。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:35:23 ID:veZ3EaaKO
最近ドラゴンのリリースがないですな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 05:02:45 ID:QqFuUU08O
そうですな。
どうしたんですかね。

ところで今回のAC、
いつになく足が早かった
ですな。
皆さん手に入りました?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:44:23 ID:8C9paodiO
SQの機内販売で四機(三機かも)セットになった筆箱みたいなケース入り買ったんだけど
欲しい人いませんか
未開封で中見てません
1/1000かな?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 00:26:06 ID:mo26aTNu0
>>173
A380の1/500は売ってましたか?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)