5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●JAL●クリスタル会員が集うスレ●半端モノ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:12:56 ID:E3ykld540
国内出張と海外旅行2回ほどで知らないうちに
クリスタル会員とやらになってますた。
調べたらたいしたメリットないようです。
そのクリスタル会員が語ってください。

2 :1:2007/10/31(水) 18:25:49 ID:E3ykld540
>そのクリスタル会員が語ってください。
→そんなクリスタル会員が語ってください。

スマソ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:10:07 ID:CbXn5YXx0
>>1
いまから残りのフライオンを稼いで
サファイヤになってください。
そうすればJGCになれます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:33:08 ID:84Y7TYv40
→なんとなくクリスタル会員。でOK。

メリットあるDIAまで目指してください。

5 :落武者:2007/10/31(水) 19:45:43 ID:SDaFU9OXO
明日からクリスタルです。
昨日の時点でまだカード届いていませんが。。

本日現在搭乗38回。
どうしたものか。。

6 :1:2007/10/31(水) 19:52:02 ID:E3ykld540
JALからメールきますた。

2007年12月31日までに、
(1)FLY ON ポイント   16,892ポイント
(2)ご搭乗回数      36回 
いずれかを達成いたしますと、来年度のFLY ONサービスステイタス
「サファイア」に到達いたします。

そんなに乗れません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:56:26 ID:K/j/U0q1O
>>4
いーね「なんとなくクリスタルスレ」って。
次スレがあればそれにしようよ。

でも、クリスタル会員って目指してなる人少なくない!? >>1みたいにさ。
となると、特典も少ないし、スレも盛り上がらない気が…‥

あるいは、毎年春先に「通過点クリスタル」な人達が集うのかな?
で、その後、搭乗を重ねて、みんなサファイアとかJGPに昇格していって、
スレにも秋風が吹く…みたいな(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:59:56 ID:K/j/U0q1O
>>6
16,892なら欧州往復とかでなんとかならないか?
何も調べずに書いてるから違ったらごめんよ。

ちなみに俺はサファイアなんだけどヽ|・∀・|ノ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:05:46 ID:84Y7TYv40
そんならレクサス買ってカード入ればokでない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:28:14 ID:K/j/U0q1O
>>9
レクサスカードはFOPにどう関係するの?kwsk

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 20:59:38 ID:TBANl9KQO
レクサスカードで一年お試しクリスタル会員

12 :1:2007/10/31(水) 21:01:41 ID:E3ykld540
んーレス読んでたら修行してサファイヤも狙いたくなってきますた。
(1)FLY ON ポイント   16,892ポイント
(2)ご搭乗回数      36回

あなたならどうする〜?

13 :落武者:2007/10/31(水) 21:09:00 ID:SDaFU9OXO
>>1さん
自分はJALツアーのヒコーキ好きのためのなんとかツアーってのであと8回搭乗、
残り4回、マイルをICに替えて羽田〜伊丹〜但馬〜伊丹〜羽田と乗ろうかと考え中です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 21:42:23 ID:E3ykld540
>>13
サンクス
でも、あと36回羽田〜伊丹〜但馬ってのもねぇ。
国際線一発コースかねぇ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 22:02:46 ID:q68mxtDA0
>>12
羽田〜那覇〜久米島ピストン〜那覇〜羽田はいかが?
先特なら羽田〜那覇も意外と安いし。

16 :落武者:2007/10/31(水) 22:50:09 ID:SDaFU9OXO
確かに今から38回も乗るのは酷かもしれませんね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:00:32 ID:l7ckhUE00
成田-ニューヨークをビジネスクラス往復なら、16,842マイル。
国内乗り継ぎを絡めれば1発でクリアー出来そうだよ。

コストは、ビジネスWebセイバーだと¥575,000らしい。
羽田-伊丹を18往復(36回)乗るのとあんまり変わらないなw

18 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/10/31(水) 23:06:54 ID:XEJPT9n0O
クリスタル会員のスレとして立てたつもりなのに、
結局スレの中身が、サファイアへの修行スレになりつつある件について。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:11:42 ID:fES6nXRr0
明日からクリスタルでは最後の大阪出張に行ってきます。これで50000FOP超えになります。
半端なステイタスではありますが、必ずクラスJを利用していたので、
バゲージの優先やキャンセル待ちなど、それなりにメリットも享受しました。
また疲れ果てたときに2回ほど1000マイル払ってラウンジも。
やはり何のステータスにもなってなかった時よりはずっと便利に感じていました。

>>7
私も同じこと考えていたのですが、スレ立ててすぐ卒業じゃ…と思い留まったのですが、
住人が入れ替わっていくと言う点では面白いかも知れまねんね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:56:48 ID:l7ckhUE00
>>7
>>18
いい指摘だなw

でもほんと、春先だけ賑わうスレってのも面白いじゃん。
梅雨時期くらいから「じゃ、サファイアになったからお先に!」みたいなレスが頻発したりするのww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 07:28:25 ID:s+I2ZmLLO
>>19
非常によくわかります。
ラウンジは結局利用しませんでしたが、キャンセル待ちやドアサイドタグ、国際線のチェックイン、そしてバーゲンの先行予約などで、赤いカードの有り難みを感じました。
そんな自分も、今週からはJGC。お世話になりました。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 09:34:35 ID:EY2bE7+SO
万年クリスタルですが何か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 10:10:15 ID:1OqqTFu7O


べつに・・・

(´・ω・`)



24 :落武者:2007/11/01(木) 10:48:46 ID:05DrJcGNO
JALのHP、クリスタルなマークが表示されていました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 01:30:20 ID:QbP051Od0
>>12
このスレとか参考になるかもよ。

国際線と外国の修行ルートを語るスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1173805409/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:53:38 ID:rYGJ9tb4O
同じクリスタルでもJGCクリスタルは悪くないでつね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:27:01 ID:m1bykISAO
どーせJCGすらなれませんorz..

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 17:56:38 ID:b2waBgd40
>>27
ここはクリスタルスレなんだから、いーんだ(σ ・∀・)σYO!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:16:38 ID:yzv9bKMq0
1回なっちゃたからクリスタルで充分

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 23:15:32 ID:zcFEr56xO
ICついてないの不便。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 15:50:56 ID:62aNG0k3O
>>27
JCGって・・・
万年クリスタルじゃ間違えても仕方ないか。
覚える必要も無いしな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 19:07:50 ID:sc/2sOhI0
どうやらスレを一つにまとめた方がよさそうだな。。。

【JAL】平会員の集い【JMB】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194523363/

AMC平会員集まれ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1169897254/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 20:38:46 ID:VH/SkrLPO
平といっしょにすんなよ!

お願いですから!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 23:17:31 ID:omUVRxY7O
平とは雲泥の差だわな。
今更平にはなれないし、なりたくもない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 07:57:37 ID:uwLJ9T8Q0
先日手続きJGCカウンターでJGCなしクリスタルカード自慢げにもってるリーマンがいて吹いた。w


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 08:37:18 ID:kQszVuKsO
なんせ平とは雲泥の差だからな。

サファイアとも雲泥の差だが・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 17:01:46 ID:U6HzBx2+O
>>35
嬉しかったんだろうね(*´∇`*)
時期的に、ようやく30回達成したんだよ、きっと。
微笑ましいじゃまいか。

話は変わるけど、空席待ちを考えたら、平とはホント雲泥の差だよね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:09:13 ID:OvlOxSOm0
>>35
クラスJ搭乗時はクリスタルでJGCカウンター使える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:38:00 ID:OGhGY9+J0
>>38
使えても使わないのが美学
第一、最近はJGCカウンター混んでるとき多いしw


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 01:06:27 ID:reya06Z9O
>>36
実際サファイアになってみて、それは感じた。ただ、クリスタルとサファイアの差よりも、平とクリスタルの差の方が大きかったように思う。
>>39
そういえば、クリスタルの頃は一度も専用カウンターを利用しなかったな。
ドアサイドタグは必ず付けてもらっていたが。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 16:49:45 ID:5xQt9Vfl0
へ〜へ〜へ〜
非JGCのJMXでもドメJだとJGCカウンター使えるんだ、初めて知ったよ
プライオリティタグも付くのか!メリットは搭乗マイル5割増と種別Aくらいかと思っていた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:23:13 ID:GOaEGjpCO
クリスタル特典で使えるのがそれ位しかないんだよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 18:33:41 ID:0yJDT9f80
わたしもクリスタル会員とやらに気づいたらなってました。

アップグレード券一枚くれるそうですけど、これって片道分ってことですよね?
片道分をアップグレード券で、もう片道分をマイルを使ってアップグレードなんて
ことは可能なんでしょうか。一生に一度のつもりでビジネスもいいかと思ってます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:19:16 ID:IqOd4JKe0
可能、つか、マイルだろうとうp券だろうと、片道だけY→Cでもおk

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 19:22:25 ID:IqOd4JKe0
書き方悪かったかも
補足すると、無料特典航空券は原則往復セットだけど、
UPグレード手続きは片道ずつ別々に手続きすることになってる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 06:43:10 ID:gaxDxSdb0
昨日、サファイヤ・JGCになって初めて国内線搭乗したけど、もともとクラスJ
オンリーで搭乗していたので、クリスタル時代とラウンジ以外は変わらないじゃん、
と言うのが正直なところ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:06:14 ID:KbczVBJg0
おれも、JGCになって2ヶ月。
最近ラウンジの無い空港への出張ばかりで、
ぜんぜん恩恵を感じない。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 08:37:49 ID:oDrFH7Q7O
神戸か?

49 :47:2007/11/16(金) 00:04:19 ID:x22rfMuR0
出雲とか長崎とか。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:37:03 ID:6rzIx5/+0
女満別とか釧路とか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:32:34 ID:fDybwBD80
脳内とか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:21:28 ID:KjASHGCWO
ワロタwww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 10:48:01 ID:mr7Jfezd0
自作自演テロをC○Aが近々実行するとの報あり。
JAL株が恐ろしいほど売られている。
JALに何かが起こるのだろう。

空港ビルデイングの経営権は豪州系ファンドが20%近く占めており、
圧力も工作も容易になった。

米軍による自作自演テロの危険性が”今”増大している。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 19:43:02 ID:UPZ0rjbrO
>>47
事前座席選択幅が広がってるのは
大きな違いだが…



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 20:42:30 ID:sWy1PWCMO
クリスタルになると座席選択権は拡大するの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 21:48:24 ID:qWMZkX410
>>55
ならない。
座席選択枠の拡大はJGCでないと無理。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:17:44 ID:L1xY3yVF0
JGCなら種別AもSも同じ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:25:06 ID:qWMZkX410
>>57
日本語でおk

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:26:19 ID:L1xY3yVF0
JGCなら種別Aの人も、種別Sの人も座席選択枠は同じですか?
種別Sの人の方が種別Aの人よりもさらに選択枠が広いとかありますか?

でおk?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:30:44 ID:i4qmi1i10
種別S・Aってのは当日空港における空席待ちのステータスだよ
他のサービスには(今のところ)無関係

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:34:47 ID:L1xY3yVF0
そうですか?
でもそのうちどんどん差がつきそうな気がしてならない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:47:48 ID:i4qmi1i10
>>61
理解できてますか?
DIAとか、JGPとかワンワールドのエメラルドとか、すでにステータス毎にサービスには差が付けてあって
種別SとかAというのは上記ステータス別のサービスにおける当日空席待ちの優先順位に過ぎない。
ステータス別のサービスは今後も変わるかもしれないが、空席待ち種別それ自体に関して、座席選択幅とか
サービスに今後差が付く とかは関係ない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:55:57 ID:L1xY3yVF0
うん、だからもし現時点で種別Sも種別AもJGCで同じ座席選択幅だったとしても、
今後SとAで差がつく可能性はあるのではと思ったんだけど。

何かおかしなこと書いてますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:16:26 ID:VI/KAnWM0
おかしいことは書いてるけど、それでも実生活上で著しい不都合は生じないから
それでいいんじゃないかなあ。 もう一度、努力してみるかw

座席指定可能な範囲(現在のJGC優先席)っていうのが、将来あなたの予想通り
変わるとした場合、対象はJGP、DIA、エメラルド と その他に区別されると仮定しましょう。

この場合、あくまでJMBのステータス(JGP DIA エメラルド)に従って事前指定可能な
座席の範囲が決まる訳ですよね?

で、種別SとかAというのは、当日空港で(座席指定ではなくて)空席を確保する優先順位を
表しているわけで、事前座席指定とは無関係な区別基準なわけです。

以下は、上記の説明とは無関係ですが、当日空港で空席待ちによって得られる座席は
今でも、ドアサイドも含めて、すべての座席が対象になる(非会員に対しても)ので
種別SとかAと事前座席指定範囲は互いに関係の無い項目な訳です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:19:42 ID:BNw1cTs/0
だれも当日の座席について書いてないんだけど?

>54からの流れ読んでますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:23:00 ID:BNw1cTs/0
念のため。

>59で"事前"座席選択枠と書かなかったから混乱させたのかもしれませんが、

>54で(>47の書き込みに対して)、JGCになると事前座席選択幅が広がるという
のがあって、>57で事前座席選択枠はSとAで異なりますかと質問したんだけど。

何故に当日のキャンセル待ちの座席選択枠の話になってるのでしょうか?

67 :64:2007/11/21(水) 00:26:21 ID:VI/KAnWM0
>>65
いや、56まではご指摘のとおりちゃんとしてたんだよ
それが>>57=59=61=63が種別Sとか言い出すから
種別SABCは当日の座席(つか空席)確保に関する区分だと言いたかったわけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 00:30:41 ID:BNw1cTs/0
よくわかりました。

私は、
種別S=JGC プレミア以上
種別A=平JGC

というつもりで書いたんだけど、種別SにはJGCでないダイヤがいますね。

JGCではないダイヤは事前座席選択枠は平JGCよりも狭いらしいから、
種別SとAという書き方がおかしかったですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:09:16 ID:4+3PgLqX0

だから、

>種別S=JGC プレミア以上
>種別A=平JGC

という認識が間違いなのはわかりました?

予約、購入、座席指定の段階では
種別A,Sというのは存在しませんよ?



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:12:58 ID:VI/KAnWM0
いっとくけど、69は俺とは別人だからなw
65みたいな開き直りは止めてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 04:53:44 ID:FfDYr1LM0
うましかが多いと、航空会社も大変だ!!
こんな人たちを上級顧客と呼ばなきゃならないなんて。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 08:11:46 ID:W4BR7l9S0
上級会員制度を廃止すればいい。

あるいはマイレージによる優先空席待ち制度。

種別SS:10000マイル
種別S:3000マイル
種別A:1000マイル
種別B:100マイル
一般空席待ち

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 11:55:46 ID:xY1eNs/HO
半端モノとはよく言ったもんだ…やれやれ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:07:53 ID:z42FRM3UO
昨年JMX取ったお陰で年初の修行中に何度もキャン待ちJが取れました
ありがとうクリスタル

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:26:49 ID:zV8fPy3C0
やっぱJCGでいいんじゃね?
JAL クリスタル グループ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 21:15:38 ID:6ajXibS60
クリスタルとたび倶楽部マイスター、
どっちの方が強いですか?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:02:57 ID:PSPraSX2O
JMBクリスタル会員しか持っていない人のスレとして、
>>1はこのスレを立てたつもりなんだろうが、スレの中身がJGCとJMBクリスタルの避難場所として、
スレが使われつつある件について。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 22:06:11 ID:yqdoRYri0
>>76
マイスターは到達プレゼント&マイル優遇(廉価チケ,パッケージ旅行)だけじゃない?
顧客ランクとしては有効じゃないと思うから、JMXの方が上級だと思われ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:00:42 ID:sWsrzPr2O
同意
マイスターはただの種別B

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:34:16 ID:2iU6Kuml0
唯一マイスターが勝ってるのは、空港荷物宅配(ホテル\1000券)×2かね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 15:57:34 ID:RPyL9UM60
JAL系の空港テナント10%オフもマイスターの旨味じゃなかったか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:35:51 ID:HBa381SN0
まぁ、それもJALカード持ってれば意味なし
第一クリスタルになる程度に乗るなら普通は…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:01:42 ID:BS29TkTK0
うんうん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:52:07 ID:x5GwiKQ3O
オッパッピ〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 07:42:41 ID:fSYuOKbP0
昨日、クリスタルカードを受け取って半端者の仲間入りしました!

クリスタルでも座席指定などで優遇はあるのかな?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:15:14 ID:TaZRn3aZ0
おめ!

ttp://www.jal.co.jp/jalmile/flyon/crystal.html
座席指定って書いてないけど・・・?
でもインタはDIAと同格の優先搭乗です。スタッフがSEASONの
札を持ったら走って一番搭乗を目指せるぞw

でも、これからが苦悩の日々なんだよね〜

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:38:56 ID:tFyopgqh0
JGCでないクリスタルは座席指定の優遇はたぶん無いと思うけど
国内空港当日空席待ちは種別A(Sの次)になる。
予約のキャンセル待ちは知らないけど、ヒラよりは優遇される可能性はある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 10:41:03 ID:tFyopgqh0
そうそう、受託手荷物優遇もあるんじゃなかったっけ?
国際線(太平洋線を除く)Yだと20kgのところが30kgになるのは
ありがたいと思うケースも出てくるんじゃないかな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 11:49:52 ID:OvwHaE1FO
マイスターとクリスタル、両方とってからはマイルの貯まり具合はよくなった。
あと2回でクリスタル卒業です。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 12:11:25 ID:HFHUpod20
正直、赤カードは見た目かっこいいと金カード餅は思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:24:06 ID:aILDnUva0
>>90
言える。青より赤の方が見栄えは格好良かったり。
たびマイスターの赤は平ぺったいけど。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 16:01:28 ID:ltHr5uM4O
>>85
おめでとうございます。ただ座席指定の優遇は、JGCでなければありません。
しかしながら、今までの平会員では経験出来なかった特典が、あなたを待ってます。
>>89
あともう少しですね。
自分の場合は、クリスタル→(かなり経って)→マイスター→(間をおかず、今月から)サファイアでした。
平時代からツアープレミアムに登録しているので、クリスタルになってからは、確かにマイルがかなり貯まりましたね。
ホノルルを往復した際に、ツアープレミアムとクリスタルのメリットを痛感しました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:55:47 ID:WRnR/Rgm0
JMX達成おめ。
ドメでクラスJ使いなら、ラウンジ以外はサファイヤ/JGCと変わらないよ。




94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:24:21 ID:U0ZS5PM20
>>92
>自分の場合は、クリスタル→(かなり経って)→マイスター→(間をおかず、今月から)サファイアでした。
まったく一緒だw

>ホノルルを往復した際に、ツアープレミアムとクリスタルのメリットを痛感しました。
そうなのか。マイスターもらってからツアープレミアムに入会したから、来年のホノルルが楽しみだな☆

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:34:02 ID:TaZRn3aZ0
>>93
サファイア/JGCだけど逆に言えば、
ラウンジ以外はクリスタルと変わらないのか・・・orz
最近ドメが多いしな。。。

96 :92:2007/12/02(日) 22:18:05 ID:ltHr5uM4O
>>93
サファイアカードが到着する前にJGCになりましたが、81列目を事前に指定できるようになったのは有り難いですよ。
ただ、その件とラウンジ利用以外ならば、クラスJ利用だと確か変わりませんね。

普通席利用ならば、JGCだと非常口前の席を事前に指定できたり、手荷物を預けた際にドアサイドタグを付けてくれるなどの違いがありますが、空席がある限りはクラスJ利用ですし。

>>94
自分が利用したのは個人包括だったので、何も無ければ片道当たり約1900なのですが、ツアープレミアムで倍、更にクリスタルで50%加算されて+約1900。
結果、片道に付き三倍となりました。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:56:03 ID:YQoHyoYF0
じゃあ、ドメで先得・バーゲンでICチェックインだとメリットまったくゼロ
ですね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:38:58 ID:S1cdP5rW0
>>97
その状態だと極論すればラウンジの有無w
まぁ、客の目から見た表面上はね、表面上は…


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 00:56:28 ID:3kr0DttC0
>>91
赤→青→金 ってだんだん見た目悪くなってる気がす。
黒が一番いいんだけど、届かないしw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 01:02:35 ID:D3iO8eGR0
昔のJGPカードのパールホワイトは良かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:38:10 ID:FjxFP/kd0
クリスタルになったら、いままで予約できなかった82列が予約できるよう
になったんだけど気のせい?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:55:54 ID:VJ7cafmv0
クリスタルカード送ってきたけど速攻でシュレッダーにかけた。
あんな分厚い意味もないカードを勝手に送りつけるな。ゴミ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:17:05 ID:qwVYIPAVO
>>102
氏ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 22:57:07 ID:U0+6WkvNO
>>102
氏ねばいいのに

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 23:37:09 ID:aMjGqw6n0
市ねばよかったのに

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 00:02:17 ID:nLAOIyb/0
ダイヤカードでも特に見せる事なんかないしね。
ラウンジでDIAの印字見せてる。

107 :85:2007/12/06(木) 13:33:39 ID:TePPkzlvO
先週末、ツアーで沖縄往復して4550マイルたまったのには驚きました。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 20:24:09 ID:HdKQei8q0
まぁ釣りなんだろうが 
漏れの搭乗券のどこを見ても
「DIA」とは印字されておらんのだが

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:41:33 ID:qXrVhQRu0
>>103->>105
あんな糞カード貰って喜んでいるバカが釣れた。w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:12:32 ID:P3M911nzO
クリスタル会員限定かもしれんがJMBサイトのMYキャンペーンに12/1〜2/28迄にJL国内線20回以上搭乗すると4月〜9月まで国内線サクラ・DPラウンジパスくれますだってぇ(^-^)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:20:59 ID:dOKdO4HP0
>>109
105だが、スマソ、あれは別に出典(2chのツンデレ霊)があるんで

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:22:35 ID:dOKdO4HP0
>>110
マヌケなことに1月からJGP事前になる漏れのところにも出たw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:25:16 ID:DlCpaJnl0
>>110
DP入れるなら、サファイアにも出ると思うけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 23:43:24 ID:8VOUPUZC0
うん、いっぱい出たよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 12:16:09 ID:VLTCkEWGO
昨日の出張でとりあえず20000FOP&22回搭乗確定。
JGCなのでワンワールドサファイアあればわざわざあと8回修行する価値ないよね?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 12:46:56 ID:Whj0ErhvO
>115
いや。ご搭乗下さい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 12:53:31 ID:uyM97K2NO
1泊2日フリーツアーもお勧め汁

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:11:36 ID:M3MdBCJe0
クリスタルになるとFLY ON POINTも5割増しになるん?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:15:03 ID:i2Nt0h+80
脳みそ五割引きか? ゆとりの弊害

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:51:49 ID:idpoh4Kv0
脳みそ五割引って。。ww 大変ないわれ方ww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:43:53 ID:7bkJQv6L0
>>118
そうだよ。
ほんとなら、ググれカス じゃないけど、ホムペ逝けカス って書くとこだけど、、、

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 08:51:46 ID:gHFk7GoE0
空港荷物宅配券ってもう使えなくなってたんだ。。
GHが必死に調べてたんで現金で支払いした。

荷物券をホテル\1000券で使うのも無理やりって感じだな。。orz

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:50:42 ID:TFB7F9QoO
>>118
ならん。
FLYONに関しては、クリスタルであろうとサファイアであろうと、キャンペーンでもない限り平JMBと一緒。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:11:04 ID:RQaDWahI0
50,000 FLYON まであと500 ちょいなんだが、
一番コストパフォーマンスの良い方法教えて( ゚д゚)ホスィ。
羽田から国内線乗るしか無いんだろうとは思うけど。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 02:53:44 ID:4A6Wq3Ow0
特便1で大阪じゃないか?
使い勝手ならシャトルで、
差額は惜しくないと思うが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 09:31:49 ID:WE46OP3Q0
俺も大阪シャトルに一票。これからの季節だと制限期間にかからないのも大きいし。
特割片道だとクラスJでも476ポイントと500に微妙に欠けるのでは?


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 09:46:26 ID:FFh7zi720
>>124
往復で勝負するなら東阪。
あるいは1泊可能で出発日が比較的自由で27までに乗れるのなら札幌・福岡・沖縄のパッケージ。
片道なら岡山特1、帰りは18きっぷなりバスで。


128 :124:2007/12/09(日) 17:06:48 ID:RQaDWahI0
皆様レスどうもありがとう。
実は国内線は乗った事が無くてw
イメージが湧かずに困ってました。
やっぱり大阪往復か、中国地方一泊か。
休みが取れたら出雲大社でも見に行くかなぁ。

でも、まずは後二回、海外出張頑張ってきます(`・ω・´)シャキーン。
これをこなさないと元も子も無い。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 18:12:08 ID:9Mh1E7bNO
それだけ忙しそうなら、春先のキャンペーンみたいに終業後や
午前休取ってに1往復とかどん欲に押さえないと逃がす悪寒。



130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:51:16 ID:Qs2qTHPK0
思いっきりクリスタルなのに、
11月のNRT-HNLのエコノミーに座ってたら、
「いつもご搭乗ありがとう〜〜云々」ご挨拶あった、
かなり恥ずかしかったっす。

JALカードさえ持ってないとゆーのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:59:43 ID:4R0v9dtP0
そこで「僕クリスタルですよ」といったら、どういう反応になるのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:12:41 ID:HP2wcdSFO
>>130
サファイアに到達して下さいね、と暗にハッパをかけられたのでは?
自分が搭乗した時は、GW中でかつクリスタル成り立てということもあり(一番の要因はクリスタルだからでしょうが)、スルーでした。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:11:55 ID:NPLIkt0U0
JALの罠にはまりかけてるぞ
自分も嵌ったクチだけどねw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:20:41 ID:UurN+JNJ0
某月某日の国際線某便でのこと。
1A,1C,1Kの3人にはチーフが丁寧に挨拶したが、1Hの漏れへはスルー。
へいへい、JMXの分際でビジネスクラスのバルクヘッド席に座れただけでも
感謝しろってことですな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 06:58:55 ID:GIG04gCZ0
シート1って前にシートがないからとりにくいのかな?
でも俺はCなら最後部が好き。だってシェルフラットじゃない路線だと
思い切り倒せるしね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 07:30:31 ID:KMLOm9SC0
今まで万年クリスタルでしたが、
春に10000FOP貰いまして今月からサファイアになりました。
10000FOPがなければ今年もクリスタルだったのですが。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 13:15:33 ID:obixvUPxO
>>136
JGCには申し込まないの?
JALカード持ちではないのかな!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 08:18:22 ID:05RKTarf0
ただいまJAL本館サクララウンジから。
今回の搭乗でやっとクリスタル。
春先のFOPのどめすちっくキャンペーンの恩恵には全く浴することができず。
その頃香港に3回ほど出張し、秋からまた4回海外出張。
来年1月には3度ほど大掛かりな海外出張があるけど、まだクリスタルでは
ないので何の特典も享受できず。
くそっ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 16:05:47 ID:BJron7GTO
>>136
卒業オメ
俺は来年もクリスタルww orz..

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 03:50:09 ID:BOUovCl10
春先のキャンペーンってどんなだったの?
今年もクリスタル確定のオリだけど来年頑張ります

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 06:35:52 ID:dZCIBHaG0
>>140
知らないほうが幸せってこともあるんだぜ。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 07:10:36 ID:N2OAwAfO0
春先キャンペーンで来年度もJMX確定!
来年から平のはずだったけど・・・
4年連続クリスタルだぁ〜!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 08:41:46 ID:ROZ8JzTIO
色がいいよね。

色はいいよね。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:47:28 ID:qd6fpJZL0
>>140
不幸にしてやるw

【キャンペーンその1 (2007/1/15-3/31)】
  マイル換算率100%の運賃で4回搭乗・・・8,000FOPのボーナス
  追加で1回搭乗ごと・・・2,000FOPのボーナス
  他にもボーナスマイルあり

【キャンペーンその2 (2007/2/1-3/31)】
  区間距離100マイル以上の路線にマイル換算率75%以上の運賃で4回搭乗・・・10,000FOPのボーナス

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 16:30:01 ID:AWsQ2N4m0
>>144
その1って搭乗回数に上限なかったっけ?最大2万FOPまでとか?
俺は14000(7回)でへたったけど、東−阪回数券ピストンが大勢いたなw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 17:05:28 ID:HVAzlCB70
ステップアップの上限は32000
スタートダッシュと合わせるとそれだけで既に42000

147 :146:2007/12/12(水) 17:08:34 ID:HVAzlCB70
すまん

× ステップアップの上限は32000
○ ステップアップの上限は40000

だったようだ・・・
32000は俺が乗った回数だった

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:31:32 ID:ROZ8JzTIO
クリスタルには関係のない話さ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:30:53 ID:AWsQ2N4m0
ANAは参加資格が当年度ブロンズ以上(事前含む)だったけど
JALは誰でも(ヒラJMBでも)良かったからねえ

150 :名無し@お腹いっぱい:2007/12/12(水) 20:31:15 ID:lPRE3nZy0
>>147
上限は、途中で無くなったyo

まぁ JMXには関係ない話だけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 21:10:21 ID:1gRNRl/A0
春先キャンペーンって、バーゲンフェア、先得割引も対象?
いずれにせよ回数で稼ぐ俺には関係ないかな。
沖縄−石垣
沖縄−宮古のピストン慣行予定
50回って結構簡単に行けそう

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 01:13:39 ID:AQAQUGjB0
>>151
おまいはゆとりか?
144よく読めば分かるやろ。
お前みたいな低レベルは飛行機乗るな。
ましてやJGCに入ってもらっては困るからやめてくれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 03:17:43 ID:COaDBplz0
>>151
100%運賃のみ対象。

東京大阪間を回数券で16回搭乗([最短2日])すれば
ヒラでも50000FOP以上獲得してJGCサファイアになれたという
やりすぎなキャンペーンだった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 10:47:01 ID:MD58DAU4O
やべぇあと8回乗らないと来年から平会員だ…。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 11:04:00 ID:1r1pjVWnO
おかうえお
但馬

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 14:04:39 ID:VGXKkPugO
今HNDにいる
来年のラウンジパスいただきに丹波いってくるゎぁ
問題は伊丹-たんば飛ぶかなぁ汗

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 15:34:14 ID:/+sWbzZCO
>>151
そんなに『過去のキャンペーン』が気になるのかい?

それと、石垣線や宮古線でピストン修行などするな。
本土からの観光客や島民の方々にとって、迷惑以外の何物でもない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 22:29:42 ID:msyLdXUc0
>>157

激しく同意。

離島路線は地域の生活の足。
そして観光の足でもある。

それを修行などとほざく行為で座席を埋めることは迷惑甚だしい。
どうしても乗るなら普通運賃でのりやがれって言いたいですね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:07:51 ID:3SJySK9C0
今年の思い出話もいいが、来年1〜2月のキャンペーンがきたぞ。
上限無しの青天井だぞ。

1搭乗につき、なんと200JPもくれるってwww

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 23:15:48 ID:aVLLIE0U0
年末にあと二回乗って、ノルマ30回達成。
2008年もなんとかJMX死守。

でも、来年はもういいかなぁ。いちおうJGCは取ってるから。
キャンペーンもなんだか渋くなってきてるし。
新キャンペーンも1搭乗で200JPって、
もうちょっと頑張ってくれませんかね・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 03:03:11 ID:i6xMx3KT0
>>159
FOPじゃないのか。じゃあイラネ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:05:02 ID:lhfAX79J0
FOPじゃどこも行けねーよ。
イラネ。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 08:15:36 ID:xjgQGXO4O
 ↑
いかにも低属性らしい反応だなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 11:31:05 ID:WAQPfiIgO
あの伝説のキャンペーンが終わって以来、ずっとショボイままだな…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 13:20:32 ID:5agnE2sC0
この1〜3月に伝説のキャンペーンが復活しない事が決まって、
JALにさよならを告げる俺。これからはANAにします。
JGCカードも意味なくなっちゃったな・・・(´・ω・`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:08:25 ID:uMiEJQb/0
ギュワワワ〜

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 14:59:47 ID:uDD3QjxWO
普通運賃払ったら乗らなくてもマイルくれるようになったらいいんじゃない?
航空会社は儲かるし、燃費も良くなるし、見苦しい修業僧もいなくなる。
いいこと尽くし。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 15:08:03 ID:XPADivUfO
バカ発見

飛行機乗らないのにステータスなんか意味ねえじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 16:02:05 ID:Cxdi0ljyO
>>167
フライオンポイントではなくマイルを現金で買うのかい?
頭が悪いにも程がある。誰もするわけないじゃん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 17:16:07 ID:XkPeMHll0
毎年JMXになっているJGCはこのスレでよかですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:13:55 ID:lhfAX79J0
>>163
クリスタル付近ウロウロしてるやつで
FOPなんか欲しがるやついるのか?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:22:03 ID:J3q+ULaJ0
>>170
JMX/JGCなら立派なワンワールドサファイアだからJGCスレが適当かと

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 23:30:41 ID:lhfAX79J0
JGCじゃ半端モノじゃないしな。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 22:56:58 ID:R4TfTHnW0
クリスタルだとバーゲンフェアの先行予約の
さらに先行の上級特典が付くね。これはいい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:27:02 ID:udZuw3iP0
>>174
しかし、それなら30回乗らずともバーゲン6往復→マイスターでおkの罠

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:19:54 ID:d8Z0CrDM0
自分は駆け込み沖縄往復で今日サファイアを達成しました。
先月、クリスタルに到達したので、来年1月のみクリスタルとして
修行を始めたいと思います。短い間ですがお世話になろうかと思います。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:25:04 ID:Isahuyjw0
>>176
達成オメ。2月になってサファイアになってもここもみてね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:58:27 ID:jG3qvVTG0
>>176
これ以上、何が必要なの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 22:25:35 ID:lkxlZEF7O
>>176
おめでとう。
一日でも早くサファイアデスクにTELして、JGCの申込書を取り寄せるように。
JGCの仲間入りをお待ちしてます。JGCに入会できれば、無理して修行する必要はなくなりますよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 06:55:42 ID:7YHd2+Cq0
JGCの話は他でやれ。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 11:57:24 ID:N8uGWEckO
50000P達成で、JGCになりました。
皆様お世話になりました。
毎年クリスタルになるような人は、修行してでもJGC取るべきだと思いますが

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:44:07 ID:UCIm1NUb0
クリスタルどうし慰めあうスレじゃないのかよ・・・

JGC目指すなら、そういったスレに行けばよいと思うのだが。


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 18:09:24 ID:luaFMWTu0
クリスタルか。 大相撲でいえば十両みたいなもんだな。
出世途中の単なる通過点とみなし、さらに上を目指す力士もいれば、
ぬるま湯的居心地の良さに安住してしまう力士もいる。
ここは後者が集う場所だろう。 だから、

>修行してでもJGC取るべきだと思いますが

大きなお世話だ、すっこんでろっ!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:12:21 ID:dF0amy5m0
176ですが、とりあえず、ラウンジでも入って窓際でひなたぼっこして、
ゆったりしたいなーと思ってます。じぶんにとっては10年前にAF
コンコルドに乗ったとき以来の久々のラウンジ生活になります。
その時は、初めての日本語のない飛行機で初めてのファーストクラスでラウンジでも
くつろぐどころではなかったという後悔の念がありましたので、
その分も楽しませていただきたいと思います。





185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 21:53:09 ID:zOoz60Kq0
>>184
おまえ、ホント邪魔

186 :名無し@お腹いっぱい:2007/12/17(月) 23:11:45 ID:1ETTiB6h0
>>184
JGC とか サファイア何かで 今時、何も価値が無いのだが?
何浮かれているのか 不思議

一般客でもファースト乗れば DPラウンジ入場 優先搭乗等出来る時代だよ!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 06:27:40 ID:UCPXS/7P0
>>186
クリスタルスレでJMBのステータス制度を全否定しちゃあいけません。

なんとなくクリスタルなヤツもいれば、上を目指すことに目覚めたヤツも
いるが、クリスタルにこだわるヤツなんてそれこそ意味ないだろ?
「このままじゃサファイアだからあとはANAにしとくか・・・」←へんだろ!

俺にとっちゃJGCやサファイアは価値があるんだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:05:13 ID:KCwDqTOy0
>>187
じゃ、そういうのを目指すスレにいけばいい。
いくらでもあるんだから。

つか、もともとそういうスレしかなくて、
クリスタル否定ムードで居心地悪いから
このスレができたと思うのだが。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:07:12 ID:o0tH2Ney0
出張などで飛行機に乗らされている結果、万年クリスタルになっています。
修行をしてまでもサファイアが欲しいとは思いません。

種別Sができた今、万年サファイアのほうが中途半端だと思う。




190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:12:32 ID:KCwDqTOy0
サファイヤは国際線乗るのでなければ
それほどの価値のものでもないと思う。

空席待ちAは意外に役に立ってるね。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:44:44 ID:0VFex8FMO
個人ツアーでもアップグレード空席待ち種別Aでラウンジ使えてマイルもたくさんタマる。
これだけでも嬉しいよね!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:46:09 ID:KCwDqTOy0
ラウンジつかったら、マイルがたまらないだろ。
ひたすらマイル溜めのみに専念するのだ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 07:51:54 ID:KCwDqTOy0
ラウンジは何回か同行者として入ったけど、
最初はうれしかったが、ビールとウイスキーがあるというくらいで
どこもたいして食い物があるわけでなし、
狭々しいラウンジの空港もあったり、無い空港も多かったり。

そのつどビール買って、搭乗口のすいてるエリアでTV見ながら
広々のんびりする、という方がよい気がしてきている。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 08:32:06 ID:8GK7NbtpO
1タミタダ飯なくなったクリスタル会員。カードラウンジでも快適でつ。orz

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 09:02:58 ID:TUxmLYZWO
>>189
サファイアはJGCへのチェックみたいなものだからね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 20:55:23 ID:8JjBzUFEO
>>189
確かに。
ただサファイアになっただけでは意味が無い。JGCに入会できてこそのサファイアなわけで。


クリスタルでいいというのは、正論かもね。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 21:53:19 ID:UCPXS/7P0
なるほど、クリスタルって意味深いポジションだったんだな。。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:11:33 ID:RtzJPP5N0
>>193
NRTは価値あるよ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 00:40:57 ID:k1IDllC/0
ドメでも、トイレが温水洗浄便座だったり、手を拭くタオルがあるだけでも
ラウンジの価値はある。
最近はタオルでなく温風ハンドドライヤのみのラウンジも出てきたけど。

以前は高速ネットもありがたかったけど、イーモバが主要空港に広がったり
携帯キャリアが定額制始めだしたからビミョーだな。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:20:05 ID:B24o8peM0
ラウンジはトイレの数が少なすぎて、個室が埋まってたりして、
結局外で行っておけばよかったと思うことは多いよ。
(外はとにかく数が多いので、どこかは空いてる。)


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 22:51:02 ID:voHFcWmZ0
おいおい、クリスタルはタダでラウンジに
入れないんだから。スレ違いだろバーか

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 23:41:01 ID:jnK5YFhu0
クリスタルでも、搭乗回数によって期間限定ですが
タダでラウンジに入れるカードがもらえます。


203 :名無し@お腹いっぱい:2007/12/21(金) 19:59:20 ID:d9KOouAy0
>>202
悪夢再びだね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:41:35 ID:HF1RZodo0
>203

何で悪夢なの?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 20:18:17 ID:6s4vEiv5O
>>204
ヒント:おそらく、>>203はJGCか、サファイヤ以上の上級会員。

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/22(土) 20:54:34 ID:ggDd3CW70
>>204
こんなのが増えるから
http://blog.goo.ne.jp/zba03198/m/200709

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:38:07 ID:lHx5JNaqO
来年分のクリスタルに早々と到達したけどサファイアに届くほどの搭乗予定ないので
残りの期間はたまったJALやANAのマイルで出張や旅行してるよ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:04:16 ID:T1Jkd1kdO
昨日で50回。
さよならクリスタル。
ありがとうクリスタル。
また逢う日まで。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:09:25 ID:PnCRAns3O
>>208
汚名。
回数じゃなくてフライオンで、さらばクリスタルできなかったの?

210 :208:2007/12/24(月) 20:24:49 ID:T1Jkd1kdO
>>209
ドメのみ、ツアー利用が多かったのでFOPは26,870でした。
でもクリスタルになってからは、蔵J空席待はほとんどGETできて旧スーパーシートも何度か体験。
感謝しています。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:25:23 ID:h3uGN1v00
>>208
昨日の時点で、このスレから出てってください。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:35:30 ID:w4rqnJSh0
さよならクリスタルは1月末だから、まだよいのでは?

213 :211:2007/12/24(月) 22:43:54 ID:h3uGN1v00
そっか。正直すまんかった。>>208
サファイヤになってもクリスタルへの気持ちを忘れないでください。
国際線の優先搭乗でサファイヤの前に並んでいても温かく見守ってください。
それしかないんですから!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:49:49 ID:He5G5oFB0
バーゲンフェアや特割でもクリスタル持っていれば
空港で空席待ちしてクラスJに¥1000で変更可能なの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 00:52:08 ID:TvGW2ZYZ0
バーゲンフェアや特割でもツアーでもクリスタル持っていなくても
空港で空席待ちしてクラスJに¥1000で変更可能ですよ。

取れればだけど。
すいてる便ならヒラでも取れる。
たまに搭乗口で募集してることもある。



216 :208:2007/12/25(火) 20:15:12 ID:7zeuAg3vO
あと1ヶ月、よろしくお願いいたします。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 20:33:08 ID:He5G5oFB0
>>215
サンキュウ!
それで種別A、種別Sって騒いでいたのかぁ納得。
今後はセキュリティ通過後、空席待ちブースに
直行だ。でもラウンジでまったりすることは放棄しないとかぁ

218 :208:2007/12/25(火) 21:55:23 ID:7zeuAg3vO
>217
空席待ちするならチェックインカウンターで頼まないと。
セキュリティ通過する前ね。


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:52:50 ID:TvGW2ZYZ0
別に空席待ちカウンターで頼んでもいいけど、
そこに行くまでの微妙な時間がちょっともったいないね。

あと、田舎の空港だと、空席待ちはセキュリティ前。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 10:29:04 ID:VkSg93ZY0
クリスタルのくせに態度でかい奴って見ていて恥ずかしいね。
並んじゃいけないところに並んで指摘されて切れてた奴、自分の前に
いたんだが赤いカードが見えた。クリスタルは専用カウンター無いよね?

本当に恥ずかしい奴だな。まぁこれみよがしに自分は「このカード
なんですが、ここでいいんだよね?」と隣でサファイヤカードを
提示してやったよ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:42:58 ID:yxVy6e5z0
>>220JGCクリスタルやクラスJ予約のクリスタルは並んでもいいような…。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:22:30 ID:BYIAbMOdO
並んじゃいけないと指摘されてたなら、JGCではないんだろうけど、
蔵Jで予約してたからキレてたとも考えられるな。

まぁ、いずれにしても>>220の態度はお子様ってことで。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:30:26 ID:F8L8LDdD0
クラスJ予約ならクリスタルはJGCカウンター使えたハズ
それ以前に>>220がサファイヤごときで威張るのが笑えるね!

224 :208:2007/12/26(水) 15:41:05 ID:rCh1yYLCO
僕は小心者なので蔵Jでも普通のカウンターに並んでしまう。
そもそもたいていはWEBチェックインなので並ぶ機会が少ないけど。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:39:41 ID:gnNkogEJO
つまりJGCカウンターに並ぶ香具師は勝ち組だけどネット音痴ということか。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 11:35:20 ID:ahOwYizK0
>>225
当日もうちょっと良い席に変更したい場合や、早い便に変更したいときは、
Webチェックインしないということもある。
必ずしもネット音痴じゃないよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 21:08:03 ID:u5mM3EHs0
WEBチェックインしてたって変更できるだろ。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 22:04:19 ID:eUmypUSI0
Webチェックインの事前指定で希望の席が表示されなかったときには、
席を指定せずにチェックインだけして、カウンターで席を取ってもらう。
自分はJGCではないけど、カウンターに並ぶからといって必ずしもネットが
使えないわけではない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 23:18:57 ID:J3W5CLOl0
クラスJの空席確認とかwaitingするときにもとりあえずJGCカウンター行きますが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 04:52:49 ID:B2sfDkavO
4回回数券のオープン分は、Webチェックインできないのでカウンターに行きますが、何か?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:31:55 ID:ZcvmH26e0
50回突破
今日で卒業です


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 13:45:58 ID:tWbtvKjV0
>>230
えっ?そうだったの。WEBチェックインってしたことないけど
ネット上で航空券番号登録すれば直近でも座席指定できるし
あとはちぇっきー君に通すだけじゃないの?他社券なら別だけど。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:07:26 ID:QCI2zbHr0
>>231
卒業おめでとう!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:28:07 ID:ZCPwsK9y0
卒業おめでたいということは、クリスタル否定か。
クリスタルを抜けることしか考えてないのか?このスレは。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 20:38:57 ID:QCI2zbHr0
>>234
じゃ、在学もおめでとう!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 21:43:47 ID:MPxtyYWD0
あと3日で強制中退させられるやつも多い?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:12:00 ID:P5852Nb90
3月末までは卒業しなくても良いんじゃないか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 03:40:18 ID:8Uwlx3290
今年も留年ケテー \(^o^)/オワタ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 07:41:14 ID:x6kgHm9W0
昨日の修行でギリギリ3万FOP達成。
2月から仲間入りです。

昨日は天候不順の遅延で乗り継ぎがギリギリになり保安検査場からの
護送寸前でした。あと10分到着が遅れたら降機直後の護送だったのかな?

護送を回避して、トイレに寄って搭乗、さらに遅れてきた6人を待って定刻出発・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 09:32:35 ID:KZw75y6F0
>>239
合格おめ!
今年はキャンペーンでランクアップできたけど、
来年は修行してやっとここに入学かもしれない。。普通に乗ってると
クリスタルって高いハードルだよねえ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:52:51 ID:ccN4wphw0
クリスタルで十分じゃん。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 02:55:17 ID:n5Byg5Cc0
提携航空会社(BA)の格安航空券買ってクリスタル獲得、と思いきや
結局30,000に若干届かず。
マイルが25%積算なのは理解していたが、FLY ONのポイントも同様に25%
しか加算されないのね。
FLYONは100%加算かとてっきり勘違いしていました。
あと2日しかないし、もう諦めるか。。。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 03:38:18 ID:+w8yvSqm0
若干なら伊丹ー羽田で修行というてもあるが・・・
そこまでする価値はないかw

244 :239:2007/12/30(日) 07:34:30 ID:l2msRVQb0
歓迎レスありがと

マイレージバンクのトップページの変化が3万FOP達成後すぐにあるんですね
クラスJ券を紙にするかICにするかというバナーを押したらちゃんと登録できた
でも貰えるのは2月1日みたいですが・・


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 09:09:09 ID:Qzy4/LayO
230です。232が正解。スマソ。J回数券で一般席の予約しか撮れない事が多くて…。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 11:14:02 ID:HXofCXx0O
>242
あとどれくらい不足?
平とクリスタルはぜんぜん違うと思うからな。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 13:04:19 ID:Xhh8yVn70
JAL日本航空が法廷で認めた暴力団関係者との取引2
http://kamibakunews.cocolog-nifty.
com/blog/2007/12/post_d5df.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:33:12 ID:OMp07PED0
蔵J券はICと紙、どっちがいいのかな?
ICにするメリットを感じないんだけど。。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:46:44 ID:jVElRBpL0
回数券をオンライン決済するとき、最初の便をJで予約すると
ICのJ券を使えば、残りは普通席(穴へのエンドース可能)で発券できる。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:52:54 ID:fd321nl50
今年一年を総括してみた。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
63,000 総獲得マイル
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
16,000 フライトマイル
10,000 たび倶楽部(含、マイスター特典)
10,000 クリスタル
17,000 JAL各種キャンペーン
10,000 陸マイル
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
JMXの50%増マイルなんかより、ステップアップやダブルマイルの方がはるかに
美味しいことを再確認。年明け早々に何かやってくれませんかね>>中の皆様。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:09:34 ID:n5Byg5Cc0
>246
あと1,434FOPです。
東京にいれば札幌・福岡あたりで修行して軽くクリアできるのですが、
しかし私はロンドン在住の欧州地区会員なのです。
提携航空会社は格安だと25〜70%積算ばかりで、かといって修行で大金
はたいてノーマルYやCに乗る気にもなれず、諦めかけているところです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 20:37:29 ID:frWd86xX0
>>251
欧州地区会員の場合の基準はわからないのですが
ワンワールドサファイア資格に到達されたのなら
それでもよいのではないでしょうか?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 21:54:15 ID:n5Byg5Cc0
>>252
クリスタル到達でようやくルビー獲得かと思いますので、サファイアなんて
まだまだです。

BAのサイトでマドリッド往復£192を見つけました。
約45,000円の出費でクリスタルGet、皆さんどう思います?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:06:50 ID:frWd86xX0
日帰りで往復しないと到達しないの?
マドリッドなら食い物うまいし、フラメンコ最高
年越しもいいですね!

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:31:44 ID:n5Byg5Cc0
残念ながら日帰りで帰らないと到達しません。
ロンドン08:00(BA2464)マドリッド11:30
マドリッド18:10(BA2467)ロンドン19:25
という行程です。

空港でパエリア食べるくらいですかね・・・。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 23:14:52 ID:frWd86xX0
おー、それなら空港なんてこといわずに、
荷物少ないから地下鉄で市内に出て、
レストランで昼食か、バルでタパスにワイン
エルコンテイングレスというデパートの
食品売り場でベカシシリアのワインを買い込めば
元はとれるかも(ワインだと持ち込みができないか)

257 :246:2007/12/31(月) 00:21:47 ID:0W650IIqO
>252
そちらの時間はわかりませんが、あと1日ですからね。
45,000円ならやる価値あるのでは?と思いますが。
日本で大晦日に普通運賃ど羽田〜札幌往復するよりは安いですから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 02:41:09 ID:BsSYYZ7G0
>>256
>>257
サンクス。
確かに市内観光くらいはできるし、来年のことも考えると行っておいたほうが
よさそうだね。
今こっちの時間で17時40分です。
早速予約します!

259 :257:2007/12/31(月) 13:56:46 ID:0W650IIqO
>258
マイナス9時間ってことはそろそろ起床された頃でしょうか?
気を付けていってらっしゃいませ。

私はこれから妻と正月の買い出しに行ってきます。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:46:16 ID:TbC6fNGjO
今日何とか無事クリスタル卒業検定ギリギリ通過。
来年1月31日までお世話になります
1本遅い便で予約してたら欠航で失敗する所だったが・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 19:59:25 ID:vJHnvOXnO
>>260
ギリギリおつ。おめでとん!
この時期は欠航リスクがあるんだね。

みなさん良いお年を☆

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 08:13:12 ID:xVvj3+x60
>>259
あけおめ!
さっきマドリッド修行?から帰ってきました。

運良くフライトも順調で、普通に買い物や市内観光もしてしまいました。
そうそう、ベカシシリア・ウニコの1990年物は195ユーロでした。
確かにお買得のようですが、ワイン素人の私には手が出ません・・・。

おそらく世界最遅?の2007年度クリスタル達成です。
日付変わって2008年の実績でカウントされてたらパーですが。。。
まあ楽しかったので、クリスタルとかどうでもいいような気もしないことも
ないですが(w、何はともあれ皆さんありがd。

263 : 【ぴょん吉】 【670円】 :2008/01/01(火) 11:26:36 ID:guaXukiX0
そういや年を跨ぐどころか時差が絡むとどうなるんだろ?
例えばハワイから帰国のため搭乗時現地時間は2007、
しかし時差により日本時間は2008の場合
こんな便があるかどうか知らんが。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 12:36:27 ID:Qje3uL3RO
>>263
発地期日・時刻が基準

265 :259:2008/01/01(火) 13:14:15 ID:O92rzoEJO
>262
達成おめでとうございます!

今年最速達成はどなたになるんでしょうね?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 13:54:46 ID:NNgJ0vsXO
滝川クリスタル

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 12:14:49 ID:mTg1uq4/0
今日JGC加入FAXしたので
そろそろ違うスレ行きます
皆さん楽しいレスありがとう

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:42:04 ID:J1piYaD60
クリスタルのやつはみんな派遣

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:29:20 ID:aXOo3BZ80
キャンペーンでクリスタル以上で20回搭乗で(2月まで)
ファーストラウンジ利用カードを配っているそうだから
それを達成した人が最速クリスタルかな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 22:26:20 ID:0ROfhrW20
12月からクリスタルになった者です。
ドアサイドタグ初めて使ってみました。
確かに一番に出てきますね。
荷物預けた人10人足らずでしたけど。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:33:48 ID:+Dv/Etu+0
クリスタルでもそれって使えたっけ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:42:22 ID:4eInxScx0
>>271

クラスJかファーストクラスにすれば使える。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:41:02 ID:HY6v/lQL0
時間の無い乗継じゃないの?
それならデフォルトで付けて貰えると思うが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:58:42 ID:1qvQmVKPO
JGCになる前のクリスタルだったころに、普通席だったけど手荷物優先にしてくれたことがある

空港でクラスJアップを希望したが、スタンバイが多すぎで、スタンバイ自体遠慮してほしいといわれた
代わりに、手荷物優先しますと、言ってくれた

今は無き2703便

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:46:21 ID:m9mr0Rj30
>>274
出た。クリスタル門前払いw

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:09:55 ID:HHCHiwF90
2703/4はJGPの俺でも、キャン待ちが多すぎると無理だと言われるよ
種別Sができる前だからクリスタルも同じだけど。
最初からJでとれない場合は無理はしないことにしてる。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 18:13:39 ID:Wxao+6R90
>>275

クラスJ座席が12〜30席程度なのに、種別Aだけで20名近くスタンバイ申込み済み。

こんな状態なら、普通はスタンバイを断ると思うが・・・
まあ、どうしてもという客にはスタンバイを受け付けたと思うが、スタンバイ券のゴミが
増えただけだろう。

ちなみに、その便は予約済の人が全員来たため、アップされた人はいませんでした。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:37:12 ID:nJdl9h4y0
年末ギリギリでクリスタルに滑り込んだけど
いったい何時になったらHPの表示は変わるの?
またカードが送られてくるのは?教えてください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/12(土) 21:30:02 ID:AlbPSQvc0
>>278
おめでとう!

達成月の翌々月にHP変るよ
心配だったらマイル実績の搭乗数数えるかJMB事務局に凸電すればOK

この質問多すぎないか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 22:22:15 ID:nJdl9h4y0
>>279
つうことは2月1日以降と言うことですね。サンキュウ
昨年は乗り方失敗してクリ止まり。FOP3万超/搭乗26回
自然に貯まるなんて事は到底無理だってことがやっと理解できたよ。
今年はJGC目指して2月から修行いたします。

3月末までの上顧客向けのキャンペーンが有るらしいですが
達成できるかなぁ。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 13:52:30 ID:CtZC93AR0
>>278>>280
あと、今ログインして「国内線クラスJ券特典受付中」のバナーが出てるか、
お客様のキャンペーン一覧で 「IC クラスJクーポンのお申込みについて」
が表示されていれば間違いなし。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:43:01 ID:DDxRd0ciP
>>279
>この質問多すぎないか?
やっぱりJALのステータス反映作業が遅すぎることに対して、不安なん
じゃないかな?
次の旅行を計画するときに、JALにしようかどうしようかって
判断するときに、自分が本当に栗になってるかどうか、参考にしたい
じゃない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:47:45 ID:JAlNRe4n0
いや、JALは事前サービスもきっちり翌々月からにしてるから何ら問題はない。
それを待てないとかいうせっかちなのが身勝手なだけだろう。

穴のように適宜バッチ処理で認定作業すると、早いのはいいかもしれないが、
その時々のタイミングでひとによってズレがおこるから善し悪しだと思う。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 14:51:31 ID:JAlNRe4n0
それに、表示が変わるのは翌々月からだが、ステータス到達メールは
搭乗実績が積算されたあと少ししてから届くし、登録漏れの有無は
自分でもサイトで確認もできるし、デスクに電話してもいいのだから問題ない

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:57:43 ID:/WMoLDc50
なんか矛盾してない?

>早いのはいいかもしれないが、 その時々のタイミングでひとによってズレがおこる

>表示が変わるのは翌々月からだが、ステータス到達メールは搭乗実績が積算された
>あと少ししてから届くし.....問題ない


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:58:28 ID:JAlNRe4n0
>>285
最初の行(早い云々)は穴のことです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 17:02:49 ID:JAlNRe4n0
あ、言葉が足りなかったスマソ。ステータス達成メールってのは
搭乗実績がステータス(の基準に)を達成しますた、っていうメールのことで、
事前サービスが始まるのは、その達成の翌々月ってことです。

288 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/13(日) 17:55:05 ID:bgtgzSY90
ステータスの到達メールは、実績が加算され
ステータスに必要なFOPに到達したその日に送られて来ます

でもこのメールは 会員登録情報の参照・変更で通知するにしないと
来ないと思いましたが。。。

デフォで通知でしたかね?


289 :278:2008/01/13(日) 18:43:10 ID:DrlPkkXJ0
到達したのはHP上でメッセージが出たので確認済み。
ただ、2月の連休の香港、下旬に行う修行にカードや
チケット上の印字が間に合うかちょっと心配だったもので

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:32:11 ID:JAlNRe4n0
HP上のメッセージじゃなくてステータスが変われば
(2月が翌々月に当たるならちゃんと2月1日に変わるから大丈夫)
チケット上の印字も2月になればOK
カードは普通なら1月中には届くけど、万一だめでも国際線なら
登録情報で確認できるから大丈夫。

291 :278:2008/01/13(日) 20:38:17 ID:DrlPkkXJ0
>>290
すべて、OKなんですね。ありがとうございます。
修行するにあたり、CRYSTALの有無は気分的に違うのでw

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:23:46 ID:OxXxivTP0
ところで2月からサービス開始として、1月中の搭乗で、たとえば荷物の重量が
ちょっとオーバーしちゃったなんてとき、カウンターで「2月からクリスタル
なんですけど、だめでしょうか」といってみるのは効果あったりするのかな?
で、カウンターではこの客が確かに2月からはクリスタルだってのは表示されて
いるものなの?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:26:16 ID:/4+WqCSa0
クリスタルしか持っていないけど、
先月ヤフ億で株主優待買い、
電話で予約し、その時に82席とれて感激〜。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:42:21 ID:E/1B+pXE0
>>292
搭乗回数や、予定ステイタスはカウンターの端末で把握できる。
少しくらいのオーバーならお目こぼししてくれる予感。

こちらからクリスタルを明示するのではなく、向こうの計らいで
扱ってくれた貰った形に持って行くのが良いと思われ。
というか、こっちから言うのはあまりに貧乏くさいw

勿論、制度的には追加料金請求されても文句言えないので、ギャンブルだけど。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:51:19 ID:OxXxivTP0
>>294
サンクス。
実際オレがこれに該当するんだけど、2月からクリスタルだというのに、
1月中に山のように搭乗予定があって、2月からはさっぱり。
FOPの区切りが1月からでなくて年度単位なら余裕でJGCになれたのに……
ま、今年は2月以降様子を見て修行すればJGCはいける可能性は高いけどね。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:41:02 ID:57fWYE4P0
知らんがな・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:29:52 ID:pZGQOx14O
社会的地位の伴わない香具師が無理して修行してJGCプレミア以上になっても、
周囲からすれば、見栄や虚栄でブランド物持ってるのと同次元にしか見えないだろうな。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:13:04 ID:yKQ0K1lx0
おいおい、スレ違ってるぞ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:22:35 ID:vB4WSr/B0
>>297
もう少し社会的というか客観的な見解を持った方が良いのではないか?

ブランド物は身につける物だから、周囲の人にそれと認識されるが
FFPのステータスなんて顧客情報を使う航空会社の従業員にしかわからんぞ

見せびらかしたって、イパーン人はハア?ってなもんだ。
コミケみたいにJGPカードやら亀タグを見せ合う催しがあるわけでもないし

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:49:53 ID:3LURWI1Q0
300だよ〜ん。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:07:38 ID:DEPWaWtk0
じゃあさJGP会員だけ搭乗券が金色ではがきサイズとか
わかりやすくすればいいんじゃ。

目立つぞwww

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 16:56:39 ID:AsB94/jpO
金色のタスキとかでもいいかもな。
目立つし、持ち歩いたり、提示すんのも便利だろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:16:33 ID:ouqqVJBjO
取り敢えず明日から2月末までに残り12回乗ってラウンジパス貰おうと。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:59:57 ID:hplmnWIB0
年初からそのくらい飛ばしていれば、このスレ卒業も可能だね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:37:32 ID:eJd6UZWO0
>>293
一人で82席も取るなよ。www

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 18:53:05 ID:DIlGJmIe0
優先搭乗で乗っていたのでおそらくJGCと思われるおっさんよりも
クリスタルのオレの荷物が先に一番に出てきた。
おっさん、「なんでJGCのオレよりこいつの荷物が先に出てくるんだよ!!」って顔で見てたな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 08:03:09 ID:EjYFg11j0
昨日乗った国際線で、2月からクリスタルのオレにはじめて挨拶があった。
実際、クリスタル程度で挨拶ってあるものなの?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:19:54 ID:yk2DK6KT0
うそつけ

なんて挨拶あったのか、書いてみそ


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 09:46:08 ID:4VQABmce0
CかFなら一見さんでも挨拶あるよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:31:34 ID:clGfhF5r0
レクサス買う時に、レクサスカード作ったら
クリスタルが付いて来たw
国際線アップグレード券一枚
クラスJのアップグレード券四枚
ラウンジクーポン二枚もらった。
何か得した気分w


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 12:52:15 ID:0mcf3qTdO
それを使って修業開始ですよw

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:33:42 ID:lWjCxhyD0
>>311
進歩的な意見の君に乾杯!!

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:52:52 ID:gAaiLEDb0
ってか、国内マイナー路線だとクリスタル未満でも挨拶あるぞ。
国際線は知らんが。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 05:04:34 ID:pqp7Meo40
去年、海外出張4回12搭乗で43306FOPでクリスタルになった・
自分ではナニもせず、支給チケット任せ。
ちょっと嬉しかったけど、カードが来たらどうでもよくなった・(笑)

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 02:24:26 ID:ijuzAOTcP
>>313
あるな。10月ぐらいにクリスタルになったんだが。
19のガキに挨拶してワロタ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:30:25 ID:CDBsodVFO
12月にクリスタル達成した場合、カード類は1月31日ぴったりに届くのかな?


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 20:50:22 ID:EVppfKAU0
11月半ばにクリスタル達成したけど、カードは12月末ギリギリに来たよ。
出張中で受け取ったのは年明けだったけど。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 12:04:34 ID:KT4tHamdO
>>317
そうでしたか。ありがとうございます。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 13:53:46 ID:ng2fqddTO
開始数日前に届くのがデフォ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 17:28:18 ID:m6sOb3dGO
今日は穴を使いました
これで搭乗回数、FLYONPOINTはお預けです
また今年も赤色止まりのヨカーンw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:49:37 ID:C6VZuN5J0
>>320
>今日は穴を使いました
(/ω\)キャッ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 14:40:59 ID:uK59hK0sO
ANAとJAノLが合併してANAL

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:06:53 ID:d6vAhiEC0
CAとお呼び!じゃないんだから。
ってアレはANLだっけ。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:23:35 ID:MwUgDS/R0
おれもJANAよりANALになってほしい。そしてNewsとかで女子アナに
ANALを連呼してほしい。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 03:09:39 ID:ky/4QZow0
日本語だと、全日航になるのかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 06:54:04 ID:uSJxUvA70
全日本だろ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 00:41:37 ID:3me8fOFMO
全日本肛門組合

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 02:15:43 ID:lCDA+7c6O
組合ってなんだよw

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 06:59:37 ID:JLJpIUmv0
ラウンジでこのスレを見ている漏れって一体

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 13:43:03 ID:RtB1yu0MO
>>329
肛門様。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 21:23:02 ID:epT/TUt00
12月末で達成したCRYSTALカードが届きますた。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 23:26:09 ID:fdqt5A8j0
おれんとこも今日きた
今はクリスタル専用電話があるんだね

ダイヤ専用より通じやすいかも(wwwwwww

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 00:36:24 ID:hDtXEoufO
インタのクリスタル専用電話にかけるとほぼ毎回大阪予約に繋がるの何で?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 07:29:53 ID:u8u2yQcb0
おれも12月達成だが、まだカードこないな。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 18:53:09 ID:aH7OoJGi0
おれんとこは昨日カードきた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:36:56 ID:nN6h40Bz0
>>331,332,334,335
334がかなり可愛そうに思えてきた件。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 08:19:30 ID:Ck7+kS8VP
ダイヤでもプレミアでも、OWも一斉にカード発送したみたいだね。
でもみんな3月までの有効期間でしょう?

なんかムダだなあ。でWEB上は俺はまだOWのステータスが変ってないし。
カードのほうが先に届いてもなあ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 08:28:06 ID:g7dKLhFdO
昨日届いたけど2007になってる

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:18:02 ID:UNJfLNDn0
>>338
さっき確認したらうちもそうだった。
有効期限が03/08になってる。
2ヶ月しか使えないということ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:35:29 ID:SxP1LmBi0
そんなの当然だろ、事前サービス用なんだから。
速い香具師なら昨年の3月分から、達成の翌々月からの分は
いつだろうと送られてくる。
今はステータスカードが無いと受けられるサービスが複雑になったから困ると思うし。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:43:13 ID:UNJfLNDn0
>>340
「事前サービス用」のカードなんてあるんですか?
出張前日に届いたので、添付文書はほとんど読まずカードだけを
持ってきていて確認できないんですが。
12月に達成したので、2月から(つまりあと2日で)ステータス変わる
と思ってたんですが、それの「事前サービス」ってのがよくわからない
ので、よければ詳しく教えてもらえないでしょうか。
ttps://www.jal.co.jp/jalmile/flyon/crystal.html
ここにも「翌々年3月末まで」とあるから、「03/09」になってるべきかと
思ったんですが。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:58:21 ID:g4sIx4ZV0
>>341
くだらないことでつっこむなよ。
そりゃ、カードそのものは2007年度本サービス(06年の実績達成者)と
構造は変わらない物を使ってるだろうけど。
あなたのように昨年の実績到達の翌々月から今年3月までのために送られたカードは
「事前サービスを受けるための」カードなんだよ。事前サービスのことはどこかに
書いてあるだろ!
事前サービス用に送られてきたカードにはアップグレード券等の同封は無いが
3月末に来る4月からの本サービス用カード(が入ってる封筒)にはアップグレード券等が
同封されているってことだ。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:59:03 ID:MJfd5BqK0
>>342
おまえみたいな奴は10年ROMってろ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:00:59 ID:g4sIx4ZV0
>>343
すまん、分からず屋に解説したつもりだったが、怒られる理由がわからん

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 14:05:21 ID:IY/+qMwmO
おまいら餅つけ!

346 :343:2008/01/30(水) 14:18:17 ID:MJfd5BqK0
>>342
アンカーミスった・・・
ごめんなさい

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 15:29:18 ID:ZxooOK4v0
カードが届かない人、有効期限のしくみがわかってない人、
アンカーミスする人…スレタイに相応しい半端モンの集まりに
なりました。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 16:48:06 ID:ZaP824IdO
うまいwww

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:32:00 ID:VCxm69Ik0
342みたいな人を見ると、自分で努力せずスグ人に聞くおばちゃんを思い出す
HPに書いてるのに何故ここでグチるんだろう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:33:07 ID:VCxm69Ik0
あ、自分も間違えちゃった( ´・ω・`)
342さんごめんね、341へのレスです

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 18:49:45 ID:6L2aBugr0
>>342
大人気だなwwww


352 :341:2008/01/30(水) 19:53:27 ID:UNJfLNDn0
すみません、わかってなくて。
でも、JALのサイトには「事前サービス」のことは書いてないようですよ。
ttp://www.google.com/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%89%8D%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%22+site%3Ajal.co.jp&lr=
341で書いた通り、今は手元にないんですが、添付文書には「事前
サービス用」と書いてあったんですか?
帰宅して確認してみます。
この発言でまたさらに叩かれそうですが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:36:51 ID:hxbBiAsi0
>>352
・今回は12月だけど、それ以外の年の途中で
 達成すると、年末までにさらに上がるかもしれない。
・どっちにせよアップグレード券その他は来年4月に
 間に合うように再度送らないといけない。

以上の理由から、翌々月に来るカードはその年度末まで。
「事前サービス用と書いてあるかどうか」とか気にするな。
4月に改めてカードが来なかったらその時にに思う存分騒げ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:37:42 ID:k8Owf9s/0
>>352
わざわざ文章に「事前サービス用」なんて書いてないよ。
もう一度整理するよ。

上級会員のサービスは基本は達成年度の翌年度なんだよ。
しかし仮に4月に達成したとして、翌年の4月までお待ちください
なんて言えないから、翌々月に翌年3月までのカードが
届くと言うわけ。ただしそれにはアップグレード券とかは入ってない。

わかった?

355 :341:2008/01/30(水) 23:03:08 ID:GtAo8nGx0
>>353-354
大変よくわかりました。
ありがとうございます。

明日帰国するので、添付文書をもう一度読み返して、そのように
書いてあったかどうか確認します。
そう明確に書いてないのであれば、私以外にも誤解する人がいても
おかしくないとは思いますが。
現に338の人もそうですよね?

ただ、こんなことはこのスレでは常識であって、>>342>>349のような
ベテランから見ると私は「くだらないことでつっこむ」、「グチる」、「わか
らず屋」だったということなんですね。
大変失礼いたしました。
私はこれで消えますので、皆様あとは思う存分クリスタルについて語って
ください。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:34:32 ID:G9iTNNso0
>>355
最後に捨て台詞
カコイイ(・∀・)

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:02:13 ID:ql+JITZA0
>>355
それ以前にネットを使えるのにJALのサイトでクリスタルステイタスの
説明書きを読みこめてないお前が心配だw

思いっきり書いてるじゃないか…サービス・特典が利用できる期間を

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:35:58 ID:mFK86v2S0
もっと極端に言えば、今月中に30回搭乗か3万マイル獲得しても、
来月末に「2007」のカードが送られてきて、3月末には「2008」の
カードが送られてくるんじゃないの?


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:42:25 ID:+/IoGwuU0
あんま頭の弱い人マジメに相手にすんなよ・・・
読んでるだけで疲れてくる。

360 :358:2008/01/31(木) 00:57:59 ID:mFK86v2S0
来月末には「2008」で、来年の3月に「2009」が送られてくるのか
…頭弱いの自覚できたw


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 01:51:25 ID:Pj5jrQeh0
>>357
お前、341以上に頭弱いだろ。
341にはJALのHPで有効期限見て、カードに書いてある期限と違うから不安になったと
書いてあるだろ。
このスレ、バカばっかだな。
さすが半端モノスレ。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:13:38 ID:lhcu92310
12月に達成いたしましたがまだカードが送られてきません。

って、今もクリスタルだから。8年連続クリスタル。
JGC-JMXのおいらもこのスレにいてもいいですか?



363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:20:14 ID:gy+klU7A0
>>362
ダメだろw
JGCにすらなれない、且つ、JMBのHPの内容すら理解できず、
捨て台詞を吐くような究極の半端モンが集うのがここだ。

しっかし、>>355の遠吠えは笑えるなぁww

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 07:40:51 ID:eVtpnh/F0
>>355
年配の、パソコンに不慣れな人なのかしら?
こんな酷い遠吠え初めて見たw
クリスタルのスレなんだから、ベテランばっかりじゃないっつーの

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 08:37:21 ID:Pj5jrQeh0
>>364
「ベテラン」ってたかがクリスタルのスレで偉そうに言う奴へのイヤミだろ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 08:49:54 ID:FrMFpcbJ0
>>362
ステータスに変化がない場合は送られてこないだろ
てか、2行目でわかって書いてんのか ゴラ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 09:09:19 ID:Zyx2+E9cO
なんか一人粘着がいねぇ?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 10:09:29 ID:zIL1g5wD0
>>367
ID変えるためにわざわざ携帯から書き込んでるお前のことか?w

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 15:13:15 ID:BRQIsl/gP
なんか変な風にスレ伸びてるけど、>>337の俺が言いたかったのは
2ヶ月しか持たないカードをいちいち送ってくるのムダじゃないか?
地球環境に配慮したらってことだった。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 16:56:29 ID:2OAHhr/10
>>369
じゃあ、代案を書いてよ。
前にも書いたけど、今はステータス別にサービス内容が複雑化してるから
そのためのカードは必要だと思うよ。JALだけの利用なら搭乗券にも
ステータスは印字されるけど、OW他社搭乗だと他社のスタッフによっては
ちゃんと対応できないかもしれないよ。

371 :370:2008/01/31(木) 17:03:50 ID:2OAHhr/10
それから、あなたの見解を突き詰めていくと、事前サービスは
残り何ヶ月以上ならカードを送った方が良いのかとか
本サービスも含めて、ステータスカードは不要ってことになる?

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 17:39:15 ID:ye8zsaY0O
カードコレクターの漏れにとってはありがたい。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:12:30 ID:vAfIxm2u0
>>369
君はどこから書き込んでるんですか?
パソコンでも携帯でもないんだけど

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 18:49:30 ID:BRQIsl/gP
えっ、釣り?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:03:53 ID:ye8zsaY0O
>373
ポケベルからだよ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 23:40:34 ID:+/IoGwuU0
>>370
俺は369じゃないけど、12月の達成者には次年度(今回の場合2008)の
カードを1月末に届けて、それを2月から利用可にすれば良いのでは?
でもって、それ以外の特典は、ステイタスカードとは別に3月末に送る。
それが合理的ってもんじゃないかなあ?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 02:46:13 ID:3qGQ2mpz0
暫定カードなんてWEBの画像を各自印刷して持ってればいいだろう。
2次元バーコードでもつければそれで機能的にもほとんど変わらん。
ホテルチェーンや外国の航空会社がよくやる手だ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 19:48:39 ID:2aVZkxlF0
ダイヤモンド・プレミアラウンジキャンペーン
やってた。2/29までに20回搭乗。
なんで、国際線がカウント対象外なんだ!!

一応、狙ってみよう。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:19:48 ID:tP33EXVw0
HP表示カワタ
2年ぶりだわ

スタートダッシュキャンペーンありがとう

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 20:25:03 ID:4f3wwednO
因みにHP見たら
DPラウンジキャンペーン参加すると現在乗った回数表示されるね。
昨日現在だけど俺12回だった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 00:16:25 ID:wtX9misG0
>>380
昨年始まったときに参加したんだが、
7万達成した翌々月になったら消えていた
こーいうどーでもいいとこは芸がこまかい

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 02:00:02 ID:eDVdXn2d0
>>381
ここにオマイの居場所はない。出てけ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 03:16:10 ID:ytyYw2XlO
>>381
器量の無い奴だなぁw

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 07:47:41 ID:n0Tc8xID0
それを云うなら度量じゃね?w

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:55:37 ID:ScgauG4w0
クリスタルってメリットないんだし1万FOP(ただし搭乗6回以上)あたりでなれるようにすればいいのに。



386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 09:42:08 ID:4My6jOVV0
メリット有るよ。

その効果が2/4に享受できるのだが

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 09:53:08 ID:8+a8zdvX0
何かこう、横綱目指す人にとっての大関だったり幕内目指す人にとっての十両だったりするよね、クリスタルって。
上を目指すのであれば一気に駆け上がらないといけない。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:22:24 ID:4My6jOVV0
無意識にCRYSTALになってる人がほとんどでしょ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:05:36 ID:oYp2h7D00
>>387
上を望まなければ十両でぬるま湯に浸かるのも悪くないんじゃない?
世間的には馬鹿にされるけどw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:10:58 ID:KKR1mpPo0
バカになんかされるもんか ヽ(`Д´)ノ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 11:32:07 ID:thowAe7Q0
なんなくクリスタル。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 05:02:57 ID:UELao3ZZ0
こっちの方が潔いってかww
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1194523363/

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 06:53:37 ID:WhjbhCLfO
>>389
黙ってればわからない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 22:17:26 ID:sDhI+CG90
FOP パワーアップキャンペーンがまだ出ない。
クリスタルで出ている人っているのかな??

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 23:08:56 ID:VKE1Syi40
>>394
電話かメールしないとダメらしいよ。
結果報告もよろしくね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:00:40 ID:50Uznk9bO
俺クリスタルだけどメルもHPのお客様キャンペーンも両方初日にあったよ

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:15:35 ID:oti9YGhJ0
嘘付き

398 :394:2008/02/05(火) 22:13:51 ID:Tw4feTXZ0
昨日メールでお願いしたら今日出ました。
とても丁重なお返事をいただけましたよ。

よかった、よかった。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 04:39:00 ID:LVi1xqMiO
やっぱおねだりしないと出して貰えないのかな…(´д` )

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:30:38 ID:4i3ZJ/KgO
400なら今年こそクリスタル卒業!

外したら来年は平!

FOPキャンペーンは特割だめなら俺には関係ないなw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 11:55:23 ID:15gYwP+V0
>>398
連絡するまで出てなかった理由については説明ありましたか?
それと、達成時のボーナスって400FOPでしたっけ?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 16:44:01 ID:6WJ991FoO
出さない理由は隠蔽
おまいは登録出来る様にしたからさっさと汁でオシマイ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 18:20:11 ID:mybwJ8y50
>FOPキャンペーン
国際線しか乗らないおいらには意味なし・・

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 22:42:39 ID:1zRvlDto0
>>402
ありがとうございました。
出ない理由がはっきりしてるならまだスッキリするんですけどね。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:42:03 ID:wRuoTrLW0
その400P+400Pで800Pだから
FOP狙いの人は電話必須ですな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 10:31:22 ID:HdV/j7KXO
電話必須なんてw
対象運賃でバンバン予約入れてんだから、とっとと出せやゴルァ!!

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 12:38:37 ID:pZ2TonpN0
あれ?君にはキャンペーン出てないの?
あれ?君にはキャンペーン出てないの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:57:16 ID:Q8b7gqKn0
二度もいうな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:39:38 ID:jfoicfSW0
  ∧∧ ∩ いまだにキャンペーン出てこないよ!!
 ( ´∀`)/
⊂   ノ   ∧∧ ∩ アハハ
 (つ ノ   ( ´∀`)/
  (ノ   ⊂   ノ  ∧∧ ∩ アハハハハ
       (つ ノ  ( ´∀`)/
        (ノ   ⊂   ノ
             (つ ノ  ∧∧ ∩ アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
             (ノ  ( ´∀`)/
                _| つ/ヽ-、_
              / └-(____/
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                  <⌒/ヽ___
                /<_/____/

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 10:36:52 ID:skKt8ZcB0
俺もいまだに出てこない。
去年のキャンペーンでギリギリクリスタル到達した程度だから、
JALからしてみたら要らない客なのかな…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 17:46:23 ID:HFQrxj2aO
去年のJAL社員コードキャンペーンに釣られたヤシには
二度と有益なキャンペーンは出ないんだろうな…。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 18:31:48 ID:UCqSlwSJ0
そういえば、俺は乗らなかったな社員コードキャンペーン。
んで、表示されてるのか。。ホッ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 22:21:39 ID:7CLvwVIs0
カードの見た目は
赤のクリスタルの方が青のサファイアよりカッコイイ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:35:08 ID:/f+MCE2M0
たしかに、エールフランスのFFPなら赤が最上級だからな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 00:37:41 ID:SLq1V+UxP
ANAダイヤも赤ですが

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 04:07:46 ID:bV1EhsQaO
社員コードキャンペーンって、どんなのだったの?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 10:36:42 ID:QF3MY72K0
>>411-412
俺、社員コードキャンペーンはパスしたんだが出てこない。
伊藤厨の期間工だった経歴が影響してるのだろうか。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 21:41:33 ID:d4U2+w5K0
>>416
去年の夏頃の釣り。
  ↓
---------------------------------
https://www.jal.co.jp/121campaign/jp/all_jal_campaign/index_01.html
IDはALLJAL・PWはjaljalです
所属: JGSH
社員コード: 50338
名前: 山谷 文彦
---------------------------------

釣られた香具師の結果。
  ↓
---------------------------------
ALL JALお客さまご紹介キャンペーンにご応募をいただきましたが、
申請いただいた紹介者に不備がございますので、
ボーナスマイル積算の対象外とさせていただきました。
ご了承の程お願いいたします。
---------------------------------

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 01:25:48 ID:WUVWpM5E0
>>418
あんなあからさまに怪しい情報に釣られた奴っていたんだ。
でも、釣られてない自分も今回のキャンペーンは出てません。
今までもキャンペーンの告知が出なかったり遅れたりしたことがあったので
あきらめてますが…。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:54:35 ID:IkuRInN40
age

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 11:58:52 ID:Sb9Km9l+O
昨日やっとFOPキャンペーンが表示された・・
もしかして搭乗回数とか関係あるのかな?日曜に利用してその結果が反映されたと同時に表示されるようになったし
他に思い当たることがない

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 22:42:29 ID:TcySUB3hO
DPラウンジパス修業本日完了(^_-)
今年は但馬とFUK-KOJ何回行くのかな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 23:12:07 ID:bLfblTCTP
>>421
日曜に普通運賃でKIXCTS乗ったけど表示されねぇ。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 06:59:55 ID:aMa8Ha5K0
今年、既に国際線も含めて17回搭乗済みだけどダメだ。
CRYSTAL程度じゃそもそもダメなのか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 07:21:31 ID:ncx59l/d0
週末の但馬は雪だな。飛ばないかも。
3月までに晴れて欲しいんだが。


426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 17:24:40 ID:B+XjcAW1O
俺は、思い切ってメル凸したよ。
「御不快な思いをさせて申し訳ありません」みたいな
返信と共に登録されてた。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:53:35 ID:fg8WYKum0
>>426
問い合わせ先のメアドってどこに表記されてますか?
Q&A見ても載ってないし、、、よろしくです。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:57:50 ID:WuqnxGGN0
>>421
いまだに表示されない…。
国際線4回程度じゃダメなのか。
これも残念だが、今日見たら「JAL中国線 ダブルマイルキャンペーン」というのが
表示されてた。
しかし「2008年3月1日〜5月31日(ご搭乗日)」って、ちょうど3/1に中国から乗った
ばかりなんだけど、「※ 参加登録がない場合、キャンペーンの対象となりませんので
あらかじめご了承ください。」って、3/1よりも前にこんなの表示されてたかなあ。
最近、JALのキャンペーンとは相性が悪い感じ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:09:28 ID:2IykArR80
>>428
※ ご出発後にキャンペーン登録をされた搭乗については、キャンペーン参加登録の3日後に、ご搭乗日にさかのぼって自動的にボーナスマイルを積算します。


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:28:05 ID:m5oSXAml0
JLのキャンペーンは通常、期間内の搭乗であればちゃんとさかのぼって積算されるからいいよね

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:30:25 ID:REp+5cp00
>>427
ここ見て凸したよ。
 ↓
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1203275243/14

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:33:03 ID:REp+5cp00
追記。
さっきと同じことだけど、
http://www.jal.co.jp/information/web/jmb_m.html
このページの一番下に「メールで問い合わせる」ってリンクがあるよ。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:51:25 ID:lCWbybAL0
>>429
ありがとう。そこは見落としてました。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:49:21 ID:E/fvrL8E0
>>431
サンキュウーです。早速、問い合わせてみます。
これで断られたら氏のう。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 15:27:34 ID:YI0sr84kO
今年のJMXカードまだかなぁ?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 17:48:15 ID:VM3zxCM60
なんで人大杉なの?




437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 20:25:12 ID:WNZWJjI40
うちの母がクリスタルになった。
今年はもうちょっと修行すれば?と言ったが却下されたw

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:37:08 ID:mhz70Mh80
>>437
母はクリスタル資格を得るために修行したのか??





そんなおかあさんイヤ・・・(´・ω・`)

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 01:38:46 ID:XRfglUkC0
@多摩

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 03:57:03 ID:liLiWugz0
>>438

家庭内でそういう会話が繰り広げられているのがいや(´・ω・`)

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 07:28:21 ID:MY37rVrC0
さて、ドアサイドタグ使ってくるか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 13:19:46 ID:g/lY2QiaO
>>441
> ドアサイドタグ
は、恥ずかしい… (/o\*)キャッ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 22:24:36 ID:2TsoJj1P0
>>438
実家に祖母の面倒を見に行ったり(これが結構回数多い)
父と海外旅行に行ったりしたらクリスタルになった。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 21:42:20 ID:l6ZAGyQ00
今日、初めてクリスタル専用予約受付に電話してみた。
自動音声でこの電話は録音してますだって。
いろいろトラブルあるのかね?いきなりびびっちゃったよ。

クリスタルだと、クーポン引き換えでも成田の国際線のラウンジは使えないの?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 22:51:32 ID:C3kfG2An0
>>444
ドメ専です。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:29:59 ID:4JkPb/faO
成田の国内ならいいんだよね。
あそこでも十分豪華。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 20:43:21 ID:c1SwwoIj0
>>445
さんきゅー

>>446
成田の国内はやっぱりセキュリティの向こう側にあるの?
国際線のチケットだと使えないよね?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 21:53:59 ID:onUbw0c9O
JALから配達記録で郵便キタからなんだろうと思ったら、ただのクリスタルカードか。人騒がせな。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:08:58 ID:oKlWrNc0O
はぁDPカード来ない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 06:45:46 ID:dlgH/HxfO
クリスタルで現時点で20回搭乗。脱北まであと30回。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 01:48:24 ID:gvQc9QP70
去年クリスタル達成して、UP券とかクラスJ券とかもらったんですが、
それとは別に、サファイヤもらっちゃいました。
(JALがお得意様に配るなんちゃってサファイヤってやつですね)

で、UP券とかさらにもらったんですが、この場合、UP券とか両方使っ
ていいんかな?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 09:32:40 ID:BX2Fx9170
貰ったんなら勝手に使えばよろし。


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:01:41 ID:+2IQ4WFEO
今搭乗12回で10000fopなんだけど解脱するのに後38回乗るか40000fop狙うかどっちが良いかなぁ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:50:09 ID:f7mAEDqP0
そりゃ、回数だろ
欧米に2,3回いく予定があるなら別だけど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:43:01 ID:H4ERWKjh0
今年はなんちゃってサファイヤまだもらってないな
HPのステータスはサファイヤのままなんだけど。。。
はよう持ってきて欲しい。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:29:47 ID:niQO7+Ny0
Agoraによると(P97)ワンワールドサファイヤなのに
なぜカードはルビー表示なんだ?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:59:11 ID:niQO7+Ny0
横着をせずに”JGCクリスタル”と表記すれば
早合点する人が減ると思うな・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:05:13 ID:/ndf+A2b0
クリスタルのウップグレード券とマイルで片道分のアップグレードの組み合わせってできるの?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 04:44:31 ID:hUEMjKed0
無問題
ウップ券使用の方が扱いの優先順位は上

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)