5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CZ】 中国南方航空 【広州 大連 長春 瀋陽】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 07:58:00 ID:uXfm0mYW0
中国最大の航空会社。11月1日からスカイチームに加盟です。
日本の10都市にも路線を持っており、意外と身近な存在です。
それではまたーりと語りましょう。

公式サイト
http://www.cs-air.jp/
http://www.csair.com/

その他情報など
http://www.ab-road.net/guide/carr/CZ.shtml
http://airline.arukikata.co.jp/CZ1.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/中国南方航空

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 11:49:05 ID:BazqyrJm0
<#`Д´>ニダ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:11:50 ID:EtIs9gl+0
関連スレ
【旧民航】中国系航空会社総合スレ【純民間】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132823316/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 08:26:32 ID:yQWlUgep0
11月1日加盟ではないらしい。
あと、国際的なアライアンスに加盟するなら、英語サイトをしっかり作って欲しいなぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 17:14:25 ID:LpAK6iYL0
ttp://www.csair.com/en/のサイトって、日本発行のクレジットカードで決済できるの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:12:49 ID:l3BlJHEZ0
>>5
自分にはできた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:03:28 ID:JXKzpb+c0
スカイチーム加盟はガセネタでした。来年らしいです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:16:15 ID:1cKtdEtT0
>>7
マジかよ…。AFのFFPにエリートマイル付けたいのに。

9 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/08(木) 19:28:41 ID:HiWCsbOm0
Sky Team加盟は今月15日だって。

http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=32484

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 07:37:01 ID:Mpn/f4E00
成田〜広州便、成田発午前便を開設してほしいよなぁ。
JAL運行のコードシェア便はあるけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:41:14 ID:tqWwNojp0
瀋陽桃仙空港の、南方航空ビジネスクラスラウンジ、しょぼかった
ラウンジといっても、ロビーの一角を垣根で囲っただけで、部屋として隔離されてさえいない
そのせいか、俺が行ったとき、他に利用者が誰もいなかった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 03:13:09 ID:443YVs9H0
南方のB777のCってどう?
年末にKIX-CAN-SINをCで乗るんだけど、搭乗記なるものが
ほとんど無いんだよね。
CAN-SINは332だからしょぼいのはわかるんだけど・・


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 04:20:33 ID:vPrsKEtS0
>>12
中国南方航空B777-200ER Business Class
http://www.airliners.net/open.file/1169094/M/
http://www.airliners.net/open.file/1187322/M/

中国南方航空A330 Business Class
http://www.flatseats.com/Gallery/c-sthrn-1.htm

14 :774便@天候調査中:2007/11/10(土) 09:37:25 ID:g940G06X0
★中国南方航空、日本路線でもET対応開始
 スカイチーム加盟で成田第1北ウイング移転検討
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2007/1109.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 01:55:56 ID:xdOAWjuy0
セントレアでやっちゃったね。
まぁ、事故まではいかないけど。

スカイチーム入りに影響は無いよな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 09:42:04 ID:KkRs3jnq0
CZには怖くて乗れない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 09:38:35 ID:/j7NA+yn0
>>11
瀋陽のラウンジ?しょぼいよなー!
期待してなかったけど、ちょっと引いたw

個人的には長春便をJLとCSでお願いしたいんだが・・・。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 17:44:11 ID:1zB/GoWs0
広州のラウンジはどうよ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 22:20:00 ID:oCFxYiA20
ようやく、中国語サイトにスカイチームのロゴが入ったな。

20 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/11/15(木) 23:48:27 ID:KIUf7Ceh0
本日、Sky Teamへの正式加盟おめ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:52:55 ID:kfKUvBwG0
日本語サイトにもロゴ入ったよー
年末に関空からCで行くから、ちょっと楽しみ!
でも、アライアンス入ったからって変わらないんだろな・・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:53:16 ID:DlEiZeJj0
加盟おめ
スカイチームHPも更新
ttp://www.skyteam.com/EN/aboutSkyteam/aboutChina.jsp
ついでにこっちも
ttp://www.cs-air.jp/news/2007/1115.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 06:58:36 ID:yKdKwiMR0
スカイチームの公式サイトに中文版もほしいな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:06:03 ID:mz1ODEeR0
今日の関空→広州CZ390便、関空発14:50なのにまだ使用機が広州を飛び立ってもいない。

ミールクーポンが出たが思いやられる。ヤレヤレ。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 03:50:25 ID:jcJGoc9S0
age

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 10:59:50 ID:Rw5+Dcf10
CZ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:16:19 ID:jCwUls0U0
広州ー仙台、札幌の路線は出来たの?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:42:36 ID:UzXkv3Iu0
広州

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 11:24:47 ID:2qO3KLI90
北京・広州へ定期運航中国南方航空 静岡発上海経由県に提案
 2009年3月開港予定の静岡空港に国際線誘致を進めている県に対し、中国南方航空(本社・広州市)が静岡―上海―北京、静岡―上海―広州の定期2路線の交互の運航を提案していることがわかった。
同社からは他の路線案も提示された模様だが、同2路線の交互運航案について、県は「運航時間帯などによっては成田、中部、関西の各国際空港よりも魅力的な定期路線となる」と高い関心を示している。
 県空港部によると、上海は県内企業の132社が事業所を構え、現地提携会社数も183社に上る。05年度に県内から中国への出国者は上海が2万58人で全体の42・7%を占め、2位の北京(6682人)を大きく引き離している。
こうした事情から、県は上海路線を最優先にした誘致活動を展開してきた。
 広州は、日系企業の進出がめざましく、観光地としても人気が高い。
 ただ、中国南方航空が経由地とする上海は、中国東方航空(本社・上海市)の主力営業エリア。南方航空が上海経由で乗り入れる日本の空港は、新北九州(福岡)、中部国際(愛知)の2空港に限られ、中国政府の判断も注目される。
 東方航空も、静岡―上海間にチャーター便を週2便以上就航する構想を県に打診しているという。
 中国国内では、両社に中国国際航空(本社・北京市)を加えた大手3社が各営業エリアを中心に事業展開している。
 読売新聞の取材に対し、石川知事は両社の提案について、「私自身が双方に意思を確認する必要がある」と話し、最終的に路線が固まる時期について「静岡空港が開港する半年前の9、10月ごろになる」との見通しを示している。
(2008年1月1日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news/20080101-OYT8T00148.htm


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:50:20 ID:yqjLVB5IO
>>27
広州-仙台は12月30日から運航開始。長春に続いて2路線目。

札幌はまだ…。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 17:51:14 ID:XCWwgi+x0
長春ー成田とか増便しねーのかよ。
週1とかあってもなくても同じだろ。。。
長春は日系も多いんだから首都圏に力いれてくれよぅ。
JLとCSしたら人も囲い込めるだろうに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:47:38 ID:S4rlWBhS0
広州→成田の片道をWPの特典旅行で乗りますが、
サーチャージは白雲空港で徴収されるのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:50:54 ID:TU6v1WVOO
年末に関西〜広州〜シンガポールで使ったけど
サーチャは一切徴収されなかった。
徴収有りかもって聞いたんだけど、無かったからラッキー!?なのかな。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 01:14:54 ID:WGHL8coz0
北九州→上海 往復共に機内食 しょぼかったあなあ。 
格安チケだから仕方ないだろうな。 上海で往復分積んでるような感じ。

上海では、超超超沖留め。

帰りに、入国審査後、小さな売店でお土産かって
椅子に座ってなかなか搭乗便呼び出さないから
周りの人いっしょに待ってたら、
その待ってる人ってのは全員次便の乗客であることが
出発10分前くらいに、ゲートの係りに聞いて
発覚。 

そのまま専用車で沖の系留置まですっ飛ばして
VIP搭乗。  いやいや乗客の皆の衆 乙 !

みんなは気をつけてね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 23:40:00 ID:6sLC01/g0
>>33
レス有難うございました。
人大杉で板見ることが出来ませんでした。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 09:29:07 ID:oLZ5N7c00
ここスカチー入ってから乗務員の態度がすごく良くなったような気がする
中国国内では全然許容範囲の離陸が30分遅れただけなのにすみませんって言ってたw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 02:36:21 ID:thowAe7Q0
http://asyura2.com/2002/mm22.htm

今回の問題、5年前にはすでに問題になっていたのかよ。薬品名まで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 01:21:30 ID:0JZ5M3990
◆中国南方航空、広州-上海浦東-中部線を計画
  来月(2008年3月)中にデイリー運航開始予定、機材はA320
ttp://www.da-news.co.jp/2008-0228.htm

39 :CZ:2008/03/06(木) 15:18:44 ID:D0K9Dfx80
スカイチーム加盟?
広州着が遅れ急ぎ機外係員に国際線乗り継ぎと申告するも待てとのこと、
結局 乗り遅れ
ホテルと夕食朝食を用意するとの事でホテルに行く
フロントで夕食は?と聞くと部屋で待て・
来ないのでフロアー係員に言っても来ない
1時間30分も部屋で待ったがこないのでフロントへ
そこで持ってきたのがタッパに入ったチャーハンと箸




40 :CZ:2008/03/06(木) 15:26:42 ID:D0K9Dfx80
余りにも寂しいので、自分で食べに行こうと、フロントへ行き両替を頼むと
出来ないとの事
航空会社指定のホテル?
クレジットカードも使えず
ホテルの位置も判らないので地図を求めるが、ホテルに地図もないとのこと
外へ出てみるがカードを使える店もない
部屋に戻り水を沸かして飲もうと湯沸かし器の蓋を開けると、培養器状態のため断念


41 :CZ:2008/03/06(木) 15:34:44 ID:D0K9Dfx80
またフロントに行き航空会社にTelしてくれと頼むと金がかかるとの事
やっと日本人職員と話し、フロントに話してもらう
隣に銀行が有るので翌朝両替できるとの事
朝、行くも出来ないとのこと
当然、約束した朝食もこない


42 :CZ:2008/03/06(木) 15:46:31 ID:D0K9Dfx80
教訓としては、乗り継ぎ出来ないのは、致し方ないとして、ホテルへ連れて行かれるまえに
ツーリストインフォメーションへいき地図その他資料を頂き、銀行で両替をしておくべきです。
そうすれば翌日の便まで有意義に過ごせるでしょう。
スカイチームの他の航空会社と同等のサービスを期待します。

43 :CZ:2008/03/06(木) 16:01:55 ID:D0K9Dfx80
本拠地 広州でこの状態?

飛行機は満員状態なので競争原理は当分働きそうもないが、
世界中の先進航空会社のOBを集めてサービスの向上を図るべき
数年後には世界でもBIGエアラインとなりそうなので
次回乗る時を楽しみにしてるゾ




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 17:00:33 ID:GGpU5lOa0
なるほど

45 :CZ:2008/03/06(木) 18:27:24 ID:D0K9Dfx80
ちなみに、ホームページの時刻表も実際の運行時間、曜日もが違います。
直接電話して確認したほうが良いです、
現地でエーーーーーーーホームページでは? となりますので。
交通機関の基本、根幹がまちがっているので空港で混乱してしまいます。
気をつけて行かれたほうが良いです。
こう言っては失礼かもしれないですが、以上の事例が有りましたので
先進国の航空会社、スカイチームと同じ待遇 レベルと同じつもりで行かないほうがよろしいかと、
まあ、こういう事があって、段々よくなっていくのでしょうが当事者とならないように経験を
書きました。
なお私は該当国には悪意はありません、30年前より行っております。
なにせ大国ですので、うかうかしていると、そのうちどこかの島国の赤字航空会社を
買収してしまうかもネ。

いやホントの話。

46 :CZ:2008/03/06(木) 18:31:56 ID:D0K9Dfx80
株価が低空飛行している会社
(累積赤字が重い)
大丈夫か心配です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 18:16:43 ID:NBS0GV6b0
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080310-OYT1T00078.htm
中国・自治区で航空機テロ未遂、五輪破壊狙う組織も摘発

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)