5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傲慢なANA→他社へ乗り換える奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:20:53 ID:2eiTji5B0
マイレージ改悪
シート狭小化
特典枠の縮小
超割枠の縮小
中国への朝貢サービス

などなど、何かと(無意味に)強気なANAがイヤになった奴集合!

もういやだ 傲慢ANAの 糞機材

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:56:27 ID:Ca69MMB1O
禿同で2ゲトー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:38:53 ID:zT9IDtYOO
JAS

と言いたいとこだがもうないんだよなぁ…
JALにすっかな
ANAを倒せるのはJALだけかorz

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:14:32 ID:veC41XgOO
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:22:32 ID:F7gGd6DR0
5。 DIAでもSFCで十分。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:50:58 ID:GLPeiAzOO


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:56:26 ID:UHGY6oz+0
まあ世の中にはANAだけしか飛んでいない路線よりJALだけしか飛んでいない路線の方が
はるかに多いからな。

安全性はANA>JALなのでなかなか乗り換えする人は出ていないようだが
対応自体はいつのまにかJAL>ANA


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:11:18 ID:hc+ysCOv0
>>7
プププププププッ!

>>安全性はANA>JALなので・・・・


トホホホ良く言ったもんだ。エヌホ社員乙!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 12:36:49 ID:v59lsfoE0
  |・劣頭の話は本スレでやれ
  |・しょぼい釣にも高速で喰い付け
  |・雑談も煽りも荒らしも全部本スレ
  |・酒は吐くまで飲め
  |・話しが合わなかったら殴り倒せ
  |・女はゆっくり且つスピーディーに口説け
  |・鹿の話も本スレ
  |・加齢も厨も本スレ
  |・ぬこの話も本スレ
  |・おっぱいの話も本スレ
  |・茂庭の話は禁止
  |・イイオはマスヲさん
  |・女の些細な発言にも神経を尖らせろ
  |・女性キャラコテ随時募集中
  |・まちこの狂言で踊りまくれ
  |・木亥火暴は交代制
  |・チップは加齢にスルー、つーかリアルで氏ね    ←ジュウヨウ!
  |・民国タンは(中略)変態ナイスガイ
  |・猛爆笑はもっと俺達を楽しませろ!!
  |・海外厨・代表厨ようこそ!!
  |・荒らし大歓迎!!!!!!!!!
  |・瓦斯の成りすましには秋田
  |・山P?アイドンノー
  |・0時に変わった瞬間に煽りにきてID変わってなくても焦らない
  |・必死な奴には必死チェッカー
  |・ウィルスコードはみかかっぽいが適当に遅いぞと煽れ
  |・美香は調布市民瓦斯サボ、放置でスルーしろ   ←ジュウヨウ!
.  Λ Λ  /
  ( ・∀・)⊃優しさマンセー
〜/U  /
. レ レ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:48:22 ID:pGgc8Ui+0
>マイレージ改悪

僧かw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:53:24 ID:75hB3PRA0
>>10
業務出張で北米にそこそこ出張してる連中にも
UGポイントのあたりは改悪だと思うが。。。

欧米Cで年20往復するような香具師には改善かもしれんがな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:39:01 ID:5gLJqDEpO
「このスレへの書き込み数」
は、
「ただの『自称』顧客で他社に移っても影響ない人の数」
と言い換えられる件について

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:32:14 ID:cC7GUVyg0
>>12
どっちか言うと元々顧客じゃないといった方が

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 19:58:02 ID:YD5QpEvt0
エヌホ社員必死の擁護レス笑える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:03:08 ID:uTUEn4PO0
スレタイを
傲慢なANAとうろたえるJAL社員の数
に訂正した方がいいんじゃない?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:01:15 ID:+bIPmKVqO
じゃこれからは赤青社員対抗罵倒合戦スレで行きましょ。

ところで何で鶴派はスレ乱立させるの?どれも対してレス延びないまま沈没してない?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:06:37 ID:4f8yWzMZ0
個人的には穴本体もイヤだが
それ以上に穴ヲタが嫌い。
鶴も嫌いなんで、結局外航に乗らざるを得ない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:10:30 ID:A7FgfysS0
ドメじゃそうもいかんだろ
スタフラ、SNA SKY DOくらいか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:14:13 ID:4f8yWzMZ0
>>18
あんまりドメに乗る機会は無いが
スターはまぁまぁ良かった。
最近は新幹線の方が快適だったりするんで。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 01:23:36 ID:0vbkrqap0
乗り換えたくても使う路線のほとんどがANAのシングルトラック。
しかもここ数年で路線数激減、現在新潟線の存続をかけて攻防中。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:15:57 ID:tfOsgHY80
>>16
鶴厨は池沼だから仕方が無い。

で、結局JALもマイレージ改定で追随か。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 12:24:47 ID:PuP5LwVH0
>全日空(ANA)は再発防止に努めるとしたうえで、
>「トラブルの原因とは別に、機内での携帯電話使用は航空法で禁止されており、
>周知に努めていく」(広報室)としている。

随分、この上からものを見た言い方やね。
はっきり言って、航空機で電源の消し忘れなんて日常茶飯事やのに。
今回は自社の整備不良が原因なんだから、そこをきっちり謝罪するだけの方が
まっとうなんやないの・・?
ま、仕方ないけどなー。所詮全日空やし。






23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:47:34 ID:4A/IsZP80
所詮エヌホなんやし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:54:27 ID:N1Orfi3v0

漏れは鶴に変えようと考えたけど、DQNが鶴に大移動するって聞いたら我慢して穴を使おうと思う。
ぐるぐるしたくらいでSFCになった香具師が鬱陶しい。
香具師らは短気起こして今度はJGC修行するだろうから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 14:19:38 ID:DaD6zOwb0
まあ、ANAもJALも似たようなもの。JALに余りに遅着が多いので、クレームしたが
回答は「ANAとそれ程違わない。」???そんな事聴いてないでしょ。
国内では二社択一で搭乗せざるをえないので、両社共サービス低下ではピンポン
状態になるのでは?JGC&SFCで片方DIAだが、本当にJASが無くなってから、
酷くなった。目糞鼻糞どっちを選ぶかじゃあるまいか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:33:01 ID:ERF3+Lgg0
エアチャイナ、南方航空、東方航空が日本の国内線に参入して欲しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 18:19:23 ID:wdHgNRJs0
>>19
CK乙
一番傲慢なのはクソ倒壊だろうがw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:39:58 ID:0D50Hh7C0
倒壊といえども傲慢さでは束にはかなわない点

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:52:50 ID:ecEvGXwa0
サービス低下値上げ談合。

東京ー大阪「特割1」年末年始が17100円って
新幹線グリーンの回数券並み。

30 :株主:2007/11/03(土) 22:53:35 ID:aESb0KGP0
来年6月の株主総会で質問してほしいことある?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 14:13:20 ID:WOAdJbQ30
>>28
鉄系の板では何故か倒壊は束より評判悪いが。

まあ、俺は詰め込み仕様の束の新幹線の普通車は好きになれんがな。
倒壊・酉のは足をゆったり伸ばせるぐらいのシートピッチがある。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 00:28:18 ID:oiRbg1mG0
ANAはJALよりいろんな面でましだと思ってきたのだが違うのか!?w


33 : ◆piTRDVv5MY :2008/01/09(水) 00:46:29 ID:FFH1+RMX0
>>7-8
横風条件?はJALの方が安全マージンを取っているような気がする。
台風なんかの時もANAの方が早く再開するし。

34 :JAL幹部:2008/01/09(水) 23:11:26 ID:Wm/O2tOd0
31〜33は弊社に乗ってくれますか?

35 : ◆piTRDVv5MY :2008/01/10(木) 21:07:57 ID:o+zaK8yr0
>>34
Cの客層とCAの応対が嫌いだから乗らない。
(ANAの客層もここ数年酷くなってきたが)
JALも国内線は良いんだけど、、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:12:59 ID:UYtYXy9X0
なんか2位企業って、ちょっと波に乗ると
すぐ勘違いするんだよな。携帯のauみたいに。
飛行機ヲタじゃないんで、最近は新幹線に切り替えてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:15:11 ID:yv96sVRB0
>>34
最近はJALがよくなった・というよりANAが悪くなってJALが相対的に良く見えるようになった
という感じがする。

ワンワールドの魅力はイマイチだが、国内線を使う上ではJALは良いかと。
ボンQの事故も穴系よりは少ない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:17:01 ID:oy5rbuFF0
>>31
どっちもどっち。
まだ穴の方がマシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 01:57:28 ID:CIfAxKYfO
>>36
会社支給FOMAと個人用au併用してるが電波も使い勝手もauが上。
両方ソニエリだがFOMAは動作トロい。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:00:01 ID:zRyHyThe0
>>39
あうヲタの宣伝なら携帯板へ逝ってやってくれ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 02:06:51 ID:ECH4Lx+w0
>>37
ぽんQが事故っても運行会社はANAじゃないこと強調するしなw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:38:41 ID:YBhtIBMNO
乗らない理由を人に聞いてもらうための
自己満足オナニースレは、ここですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 20:01:56 ID:T1haAhrY0
【糞スレランク:F】
直接的な誹謗中傷:0/42 (0.00%)
間接的な誹謗中傷:7/42 (16.67%)
卑猥な表現:4/42 (9.52%)
差別的表現:0/42 (0.00%)
無駄な改行:1/42 (2.38%)
巨大なAAなど:0/42 (0.00%)
同一文章の反復:0/42 (0.00%)
by 糞スレチェッカー Ver1.13
まあ良スレですかね?もしかしたらちゃんと判定できてないかも?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:28:58 ID:MrS6lIXmO
先月久々にANA便を利用したが、カウンター及び機内での対応は良かったよ。





まぁ機内での対応が良かったのは、機内販売を利用したからだろうけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 01:12:49 ID:D04Fk4h4O
>>36
90年代後半に失速したのもそれ
揚句の果ては派閥抗争もからみ、田中〇夫にこき下ろされる羽目に

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)