5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】国内線ファーストクラス 2列目【FC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 02:53:35 ID:BbjNmYI30
引き続きJALの国内線ファーストクラスについて語りましょう。

【概要】
・運航は12月1日から。まずは羽田-伊丹線のみ。
・ファーストクラス料金 8,000円。

・食事:10毎にメニューが変わる。
 和食・・・分とく山、なだ万
 洋食・・・アロマフレスカ、ラリアンス、エプバンタイユ

・甘味:サンフルーツ、鈴懸、メゾン・ド・プティフール

・ドリンク:ソフトドリンク・お茶類、ビール、ワイン、焼酎、月替りのおすすめ銘酒(シャンパン・ワイン・日本酒から1銘柄)。
 12月のスタート時はシャンパンの「テタンジェ・コント・ド・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン」、
 日本酒の「純米大吟醸 獺祭(だっさい)」、焼酎は「幻の焼酎」と呼ばれる「森伊蔵」

公式ページ http://www.jal.co.jp/inflight/dom/f/
解説ページ http://www.jlife.jal.co.jp/special/071005/
日経の特集 http://waga.nikkei.co.jp/travel/travel.aspx?i=20070928c1000c1


前スレ
【JAL】国内線ファーストクラス 1列目【FC】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/airline/1167923783/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 03:10:09 ID:UiyM064m0
1時間のフライトじゃなあ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 05:41:23 ID:zT9IDtYOO
国内線もいよいよ3クラス時代突入か

ファースト、クラスJ、普通…
どれがいいかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 06:02:52 ID:S4/puEMvO
Fのパンフ二回目きた。
そんな俺は、羽田伊丹線をJで年間平均70往復。国際含むその他のJAL便はほとんど利用無し。
離陸前に入眠し機内サービスを一切受けない俺はJで十分。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 07:44:31 ID:gW9rqgKg0
JGC/JMGなのに、俺にはパンフ1回もコネー ヽ(`Д´)ノ

BXでクラスJばっかり乗ってるからなの?
HND/ITMは、ほとんど乗らないからなのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 08:20:09 ID:GqIo2uPb0
JGC/JMGだが来た
HND-ITMはたまにしか乗らないが、かならず回数券かシャトル運賃だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 09:17:13 ID:jz5ORiTj0
国内Fといってもオリジナル機内食無しではインパクトに欠ける。
インタのPYにも無かったし・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:39:05 ID:HNfomEdZ0
羽田発の便は朝は本来の客層、夜はラウンジ居座りと夕食目当てのヲタで上手く棲み分けできそうだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 11:43:55 ID:UgCL1WFNP
この前めちゃイケで客室乗務員の実態が暴露されてたよ
ナイナイの矢部が彼女と別れてから飛行機利用して
客室乗務員から二回も電話番号渡されたと言ってた
客室乗務員もキャバクラ嬢となんら変わりないんだね
もうちょっと品格あると思ってた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 13:03:51 ID:ZFfGuPHo0
>>8
そうだね。でも味にうるさいホンモノはオリジナル機内食ではないことに失望
するんじゃないのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:45:29 ID:Ihs3XxAOO
パンフはたとえ上級会員でも修行僧には配布してないかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:54:21 ID:e0h7f7TG0
>>11
orz


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:29:14 ID:z48iWdxmO
有楽町に行けばもらえるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 00:44:09 ID:IlyCkM5M0
>>11
うちにも来てないヽ(`Д´)ノ 
JGCサファ

確かに地方在住なので、
羽田-伊丹はほとんど使わないけど
JALのINTをJFK中心に4往復してるし
JAノLにちゃんと貢いでると思うんだが

15 :JALWAYS:2007/10/15(月) 10:21:37 ID:faomRce4O
問題のパンフの挨拶文


国内線「JALファーストクラス」サービス開始のご案内

謹啓


いつもJALグループの翼をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さて、このたび日本航空は、先般、ご案内させていただいた国内線「ファーストクラス」サービスを、本年12月より開始する運びとなりました。

日本航空では、お客さま視点にたった商品・サービスの開発に、これまで以上に力を入れて取り組んでおります。
ここにご案内する「ファーストクラス」は、そのような取り組みを具体化した代表的な商品です。
お客さまからこれまでに頂戴した貴重なご意見も反映した結果、国内線において、かつてない上質な空間と時間をご体感いただけるものになると確信しております。

冊子を同封させていただきましたので、是非ご高覧いただき、「お客さまのプライベートな空間、時間を尊重する最上級のおもてなし」をお試しいただければ幸いです。

日本航空ではこれからも商品・サービスの品質向上に努め、お客さまの空の旅がより豊かで快適なものになるよう専心してまいりますので、今後とも倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ご搭乗を心よりお待ち申し上げております。


謹白


2007年10月


株式会社 日本航空
代表取締役社長
西松 遥


と、まぁこんな感じでかいてあった!

だったらお試し券でも入れてくれても良いのにね?
JMLなのに…

16 :yumi:2007/10/15(月) 14:36:45 ID:aCQJ0WY20
どうせ 社会保険庁職員しか
使わないだろ?
予算が余ったとか言って、

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:10:53 ID:bII4AK79O
思ったほど予約が入らないのでパンフの配布を始めたんだろうな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:19:01 ID:ddmwEAMB0
>>11

俺の所にはきますた(だいぶ前に)
だけど封開けてないw

by 修行僧JML

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 16:45:03 ID:Mng/59owO
>>9
コピペ乙。
穴スレにあったな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:09:31 ID:7wZ7Z2P+0
>>17
そんなことはないと思うが…

ところで、機内食のメニューを見ると、
色々な提携店の夕食より、
朝食の方が、
ボリュームとかメニューとか、良さそうな気がするのは自分だけの気のせいかな…

あまりこれを尺度にしたくないけど、カロリー量が、軽食より少ない夕食というのは、どうなんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:35:00 ID:AiX/gaTKO
朝食は三食の中で一番大事だからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:39:00 ID:S4aMKDBQ0
やはり朝食は機内食の超激戦区だからね。
自社名を冠する朝食の変わりにヴォリュームでまず勝負ってことじゃないのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:52:12 ID:448IAqFe0
自社名のついた朝食にやたらこだわってるのがいるけど、
そんなに重要なのか素人にもわかりやすく解説してくんない?
アメリカンとかコンチネンタルとか、、、JALがつけるとしたらどうなんのさ??



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:28:27 ID:ErZA2RrI0
日本食

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:53:53 ID:vWMCZMxw0
型どおりの機内食より
奇麗目のスチがその場で握ってくれたおにぎりの方が
何倍もエエのにな 婆パサのおにぎりは断固遠慮する方は
漏れに倣ってポートサイドの席は指定しない事w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:33:49 ID:S4aMKDBQ0
>>23
朝食に限らず自社名を冠した機内食考案に成功したエアラインは旅客の取囲みが可能に
なり業績が上がると言うこと。例えばCOとAAはオリジナル朝食を開発し、チャプター11
申請の憂き目に遭ったUAやNWとは対照的な結果となったでしょ?更に前述の朝食は
世界中のホテルなどにも広まり今や朝食のスタンダードとなったわけ。
だからJALも「〜ですかい」つかではなくて、真っ向正面から自社名を堂々と冠した
メニューを早く開発しないと生き残れないよ、というのが業界の見方なのさ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:34:15 ID:1yM/B7m80
>>23
機内食スレで相手にされなくなったハゲが出張中。

コンチネンタル朝食、アメリカン朝食、アメリカンコーヒー、NEX、
鯛料理、ガーナ・チョコ、コリアンダー、冷やし中華等々、
航空・鉄道・その他運輸会社等の、社名・商品名とたまたま一致する
料理名・商品名について、あたかもその運輸会社等が、
社名を冠して発案したかのような文を含むレスは、
このスレでは投稿が禁じられており、またそれにも拘らず投稿した場合、
ここのスレの住民によってハゲ認定され、ボッコボコに叩かれる恐れが
あります。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:49:53 ID:BC2IXO/f0
>>24はもっと評価されるべき

チラ裏なんだけど、スレ立てて、久々に来てみたら、
誰1人として「 1乙 」って言ってくれてないの、なんかさみしい(´・ω・`)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:48:12 ID:5LQ8o/og0
じゃあ1乙

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:31:53 ID:cSQW9JIAO
みんなにシートのお披露目はいつなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 02:17:07 ID:OWS5+c440
>>23
ざるそば。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 06:05:14 ID:VlYQcEtqO
ファースト付きに改修するのはJAS機材?
だとすると、W14の座席表を見る限りトイレ移設も含めた、結構大掛りな改修になるんだが・・
INTのPY改修もあるのに大変だな<整備

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:50:34 ID:X3jzznfJ0
>>1乙 亀だけどww


>>26
COも潰れかけたじゃん。
ゴードンベスーン(だっけ?)がいなかったら、再起不能だったはず。




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 12:47:22 ID:cSQW9JIAO
>>32
俺の予想だと、鶴丸が最初
重整備後だから鶴丸じゃなくなってるかもしれないけど

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 19:01:33 ID:OnciSdxg0
>>31
「じゃるそば」か?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:05:33 ID:CgvaU+TDO
>>29
>>33
ヽ(´▽`)ノありがとう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:40:47 ID:rRfn+mj50
11月30日のJAL139便はファーストクラスシートをクラスJ開放するのでしょうか?
(それか伊丹到着後、翌朝出発までにシート改修を行うのでしょうか?)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:51:09 ID:rwp+Ci/b0
12月1日から改造した機材を投入するんだろ常考

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 21:53:20 ID:SNR4zjPK0
今のところ解放はしないみたいだわな
でも当日は単身赴任帰宅族大量発生日で
満席になる可能性が大きいので、もしかしたら
JGP以上ならお試し着席はあるかもだね
もちろんサービスは飲み物だけだろうけど


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:06:08 ID:0UyVCY/Y0
プレミア以上でクラスJ予約してて
ファーストに空席あれば、うpもありそうな気がしまつ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:07:56 ID:nqMvbC66O
11月の連休あたりから、Jの座席番号が5から始まる772が入らなかったっけ?

それが御披露目&お試しだと思ってた

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 22:36:28 ID:X2eVgjqQ0
>>41
クラスJが5番から始まる機材が11月から飛ぶ予定。
これにはファーストクラスの座席がついている。
でも1から4列目の座席、つまりファーストクラスの座席は予約できない。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:10:26 ID:rRfn+mj50
その機材、11月中は伊丹⇔羽田以外でも運航されますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:32:13 ID:OMxwOmCL0
>>42

満席だったら、インボラうpは、あるんじゃないの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:00:51 ID:AE7WJ3uzO
さっきCMやってたね。はじめて見た

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:09:31 ID:cEc3gyDIO
11月下旬のHND-ITMやけにW50が飛ぶみたい。W14が飛ぶまでの代替機か?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 10:33:08 ID:5VYURMlf0
>>32 心配すんな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:38:31 ID:UjctMo4bO
大晦日とか元日には何か気の利いたサービスしてくれるのかな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 15:26:25 ID:twzSykxo0
>>48
今年は元旦にトランプくれた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:00:36 ID:qUx0xzZI0
>>48
和服でお屠蘇サービス?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 19:04:13 ID:pSlsyKLF0
>>50
今でもやってるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 21:04:35 ID:rPSY9yiV0
>>48
大晦日にビックサイトから帰るのに利用するので
何かして欲しい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:00:07 ID:0KuaQdBZ0
株式会社日本航空(本社:東京都品川区 社長:西松遥)では、初詣・初日の出へお出かけになるお客さまの利便向上を図るため、
大晦日深夜から元日早朝にかけて終夜運転を実施します。

これで頼む。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 06:39:05 ID:8I5QD9990
>4
貨物スペースによく眠れるベッドを用意いたしました

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:36:18 ID:dzg8WtZ00
>>53
羽田ー関空なら24時間運行可能かと。
両空港から
23:00
1:00
3:00
5:00発を飛ばせばいい。

そして6:00発だと初日の出が見られそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:53:46 ID:0KuaQdBZ0
中部・関空・北九州は可能だね

その気になれば千歳や那覇も可能かな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:58:23 ID:dioOdZViO
羽田の搭乗口のとこにシートを展示してる!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:11:59 ID:OXCvP3SjO
伊丹のサクラ前にも現物展示してます。
正直、微妙。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:24:28 ID:dioOdZViO
伊丹にも展示してるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 18:43:34 ID:6orBoFEs0

ほんと?? 月曜日から伊丹*羽田だから見てみよっと。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 09:48:29 ID:GiMclLygO
現物展示してたよー
すごい力の入れ様だなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 16:49:32 ID:4bfw8Btp0
現物展示といえば、今年の2〜3月頃に、常磐線グリーン車のPRとして
秋葉原駅中央口改札前にE531系グリーン車のシートが展示してあった。

昔、新千歳空港のJALカウンター脇に、スーパーシートの展示があったなぁ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:16:59 ID:p4GW3vuD0
展示のみで座ることはできなかった。なかなかよさげ。まあ12月始めに
予約してるからそれまで楽しみはとっとこう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 20:28:42 ID:M8DxSAu20
>>1
食い終わる前に着きそう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 00:16:04 ID:ro1qi1nR0
> 展示のみで座ることはできなかった。

せこっ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:22:01 ID:UCSEyoJ1O
俺も昨日展示のシートみたよー
机が大きくていいね。12月が楽しみ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:33:55 ID:uZIZdmvv0
11月後半に運用入ってるな。でも1~3は指定できないのかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 17:38:07 ID:3vfv2hLk0
旅行博ってのに行くと
各社のFを体験できるよ。
スチさんもいっぱい!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 22:56:08 ID:wk84FLvQ0
11月後半、F用椅子のJ開放席1AをGET!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:52:42 ID:Dtp7PsYC0
食べるの遅い人が離陸体制までに食べ終わんなかったら、強制的に撤去されるんだろうな。

逆に早食いの人は「食事+軽食+おつまみ+ドリンク」なんてことも可能なのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:26:56 ID:R7c2fdjUO
可能なんじゃない?周りから笑われると思うけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:19:55 ID:zHiTc7Dp0
とりあえず俺が乗るのは福岡線に登場してからだから関係ないや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 02:37:15 ID:beg1PH3A0
夕食帯 (17:00〜) 夕食/甘味類、軽食/茶菓(クッキー等)/おつまみ/各種ドリンク

俺乗るとしたら夜の便だから、あえて夕食帯を載せたけど、夕食なんてポテチ一袋よりカロリー少ないんだし、
そんなら軽食と茶菓、ドリンクだけでいい。っていうかそういう組み合わせもありなのか?

それにしてもファーストクラスに何人CA配置すんだろ。
2人じゃ十分にサービスできないと思われる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 09:02:41 ID:vcJ8CL/GO
ババアと新人バイトの二人で十分だろ。スーパーシートがあった頃は12席でもババア一人でこなしてたしな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 20:42:19 ID:be1aUiEj0
>>68
柳生博に見えた三十路の晩秋

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:49:05 ID:2pzhCH840
8,000円も別料金出す金持ちはいるのかな。一般席で十分だよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:00:09 ID:6B2he3E/0
たかが8000円くらい出す人はごろごろいますよ

それに企業の上層部は自腹じゃないしw
それよりか>>70に書いてある「食事+軽食+おつまみ+ドリンク」なんて・・・・・・

元をとろうとみえみえでみっともなさすぎw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:16:50 ID:Jxchk6+N0
力の限り注文する。
在庫が無くなるのが先か、俺の胃袋が満杯になるのが先か、勝負です。
これは真剣勝負です。俺にとってのチャレンジです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 22:27:30 ID:VopJV7zvO
>>75
ハンター…チャンス!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 23:18:08 ID:8gl8b/960
ハイヤーで東京−大阪移動することを思えば、8,000円増なんて安いものだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:08:08 ID:X8Hby+yE0
1〜10日の夕食…というかあれはオードブルだが、
足りないとなると、軽食を頼むことになりそうな希ガス。

その軽食は、夕食のフライトまで取っておけるほど数はあるのだろうか。
なんだか、一日全体で早い者勝ちで、夕食の頃にはなくなってしまいそうな…

82 :JALWAYS ◆RmoM5xby3s :2007/10/24(水) 00:48:33 ID:Sss8NhAUO
ファーストのお試し蔵J運用はいつから?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:54:07 ID:h7HwkD2LO
>>78
すたみな太郎でも行っとけ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:19:02 ID:1xt7qaw90
>>78
序盤戦で着陸態勢に入りノーゲーム

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 01:47:29 ID:oV8zpqhu0
>>81
ファーストに乗る層はそんなに食べないと思うよ
ただし記念に乗って記録に挑戦するなんて考えてる香具師を除く

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 06:42:58 ID:Taw9fnEc0
搭乗前のラウンジから醜い乞食ぶりなんだろうなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:18:54 ID:m8qPcfXOO
夕食目当てで夕方便に乗るのに、朝からDPに入り浸っているんだろうなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:35:23 ID:ep0dvQ4i0
>>87
国内線のラウンジって普通、買い物なりチェックインを済ませて
ラウンジに入ったらシャワー浴びてドリンク1,2杯飲んだら搭乗時間だよ。
実質20分も居れば長い方。
夜の便に乗るために朝からラウンジに入り浸る人なんかいないって・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:47:46 ID:Rf0hyedr0
何で国内線使うのにシャワー浴びるんだよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:13:57 ID:Xo0ZPSxL0
シャワーは別にインタもドメも関係なく季節や時間帯、用向きで需要はあるだろ?
ドメのエアラインラウンジに設けるほど需要密度があるか否かは、おっしゃるとおり議論の余地はあろうが
羽田の一般(カード)ラウンジにはちゃんとシャワールームがあるぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 13:14:01 ID:YyL4yYvFO
家に風呂がないんだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 15:10:27 ID:wiBI089v0
ANAもプレスリリースが出ました
https://www.ana.co.jp/pr/07-1012/07-120.html

767は2-1-2配列に。737にもプレミアムクラス導入。
744、777、767、737、738に順次導入だそうです。
ついでに、B737-800の投入も発表されました。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 16:52:15 ID:0TNos6Cz0
>>89
夜の便で飛行機乗って酒とか飲んだら帰ってすぐに寝たいだろ。
酔っぱらってシャワー浴びるのもアレだしな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 17:50:25 ID:ChV5EeQKO
>>92

777の2-3-2配置では対抗出来ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 20:46:20 ID:6pdK3il70
300マソでファーストクラスフリーパスみたいなモノ
発売されますかね?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:55:18 ID:0Inx+Msm0
そこまでANAの後追いはしないだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:28:28 ID:m8qPcfXOO
ANAのリリース読んでみたけど、あの内容では国内線ファーストクラスには勝てないね。

ローカルはローカルでクラスJのほうがニーズを掴んでいるように思えるし、どの道中途半端だよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:53:45 ID:RgPfPzES0
>>97
勝てるか勝てないかじゃないんだと思う。
JALは客をANAから奪う目的が。
ANAは、今いる上客(上客)を逃がさない程度の設定に。

所詮、椅子に拘らなければサービス内容は互角。
羽田のラウンジを除けばね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:17:22 ID:wSL0TjSeO
>>97
ローカル以外でも737は使用される

一般会員の客はわからないけど、上級会員の客は737のクラスJより、
737のプレミアムクラスを選択する
JALもいずれは737にも国内ファーストクラスを導入しないといけない状況になるでしょう


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 02:04:33 ID:xXL6ydCk0
>>99
クラスJすら空席目立つような路線でファーストの需要はさすがに無いだろ


222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)