5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗った飛行機で異常事態が発生してしまった!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 17:36:34 ID:s3PEsgyf0
自分のたまたま乗った飛行機で異常事態、緊急事態が発生してしまった、
という経験のある人、どんなことが起こったのか語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 18:20:41 ID:umxxzz3EO
>>1が乗っていたこと。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:05:18 ID:gy37bNyMO
奇遇にも
私も>>1が乗っていたことが今までで最悪の異常事態であった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:19:57 ID:33lu/+Cv0
これみて慰めろ
http://www.youtube.com/watch?v=ezYMGM_VtFI

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 20:37:29 ID:BYn+HOWJ0
広島空港 9/2 ANA676 誘導路から滑走路に出て加速せず、
「あらっ?」っと思ったら、そのままスポットまで戻りました。
乗客は降ろされず60分以上も機内のままだった。
地上滑走用装置の不具合だったらしい。
「携帯電話で連絡を取りたい方は、ボーディングブリッジでお願いします。」って。
機内で携帯電話をさせないために、わざわざブッリジが横付けされた。
整備終了後上空にて、お詫びに飲み物サービスの時に全乗客に「おつまみ」が配られた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:23:20 ID:lJaBfHpfO
もうかなり前だが
大分→名古屋のANAで急病人発生
伊丹に緊急着陸、その後伊丹→名古屋というレアなフライトを体験した位かな。

7 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/09/02(日) 21:43:46 ID:IjgbXPvrO
シンガポールにて航空電探故障の異常事態で機材交換。出発4時間遅れ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:38:48 ID:M+YQP5bf0
http://www.youtube.com/watch?v=Ydq2H3uHfkU&mode=related&search=

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 22:51:26 ID:++J5xvfz0
>>7
電探って,紺碧の艦隊じゃないんだからw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:06:36 ID:7y5BWpU30
>>4
みんな荷物持ちまくりだな。

以前離陸の加速の途中でバードストライク。いきなり逆噴射して止まった。
その後検査等で2時間遅れ。スーパーシートで良かったw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:20:35 ID:F3QqC4Zj0
>>4
脱出後、なんかなごみすぎててわろたw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:34:19 ID:QgZITaLMO
去年3月2日に仁川→成田でアシアナ航空エコノミークラスに搭乗したときのこと
仁川を離陸してすぐ天井に茶色い汁が滴になって現れ始めた
そのうちその滴が垂れ始めて機内は若干パニックにw
まだ上昇中でベルトを外して逃げられない乗客達が一斉にCA呼び出しボタンプッシュ
この時点で異変に気付いたCAがペーパーやらお絞りやらで滴を拭き取り、天井に「お目覚めですか?」シールを使ってペーパーを何重にも貼り付ける
滴で服が汚れた乗客には1人2000円のクリーニング代が出た

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 09:29:01 ID:AG6iE9yB0
>>12
汁の正体は?
キムチとかそういうものを想像してしまったが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 16:54:11 ID:j5gf1We60
今、マレーシア行きの飛行機が2時間近く飛ばないみたいだけど何かあった?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 17:00:14 ID:sWeeCSr70
シンガポール航空
シンガポールーバンコクでバンコク着陸直後、もの凄い異臭が機内に充満。
どう考えてもバキュームカーの匂いだったのでトイレの匂いが何らかの理由で
エアコンの口から出ていた模様。

臭くて死ぬかと思った

16 :12:2007/09/03(月) 20:49:29 ID:QgZITaLMO
>>13
汁の正体は不明
服についた汁の匂いを嗅いだら醤油の匂いがしたw
CAも「おまいらキムチ持ち込んでね?」って聞いて回っていたが、そもそも汁が垂れてきたのは荷棚ではなく通路の天井からだし…
機材も2階のないやつだし、ホント不思議です

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 00:49:07 ID:IUCfONBz0
飛行中、「気圧低下が発生。酸素マスクが〜」みたいな放送が流れた。
すぐに中断、間違いですとのアナウンスがあった。

あの放送は自動なのか、手動なのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:21:15 ID:I//Mw2qp0
>>17
自動的に流れるはずだけど、スッチー用の電話(なんていうのか知らん)か機内放
送(映像など)の操作板にも点検用に手動スイッチがあったはず。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 20:56:32 ID:wZsPb5PQ0
随分昔だけど、羽田→松山のANA便に搭乗した時の話。

羽田で乗客搭乗して動き始めたんだけど、ちょっと移動してしばらく停止
→滑走路に向かわずに別の場所(空港の外れの方)に移動
→しばらくしてアナウンスがあり、怪情報?(って言ってたように聞こえた)が入ったの
 で、一旦預け入れ荷物を降ろします。
→タラップ接続されて、全員降りてくださいと
→各人自分の預けた荷物を引き取ってください。
(降ろした荷物が駐機したところからちょっと離れたところに広げられてた)
→ひとりずつ順番に自分の荷物を引き取って行き
→最後に、鞄が1つ残った・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 16:54:02 ID:U7HAbwZi0
爆弾キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 14:24:26 ID:3OuxZ0lx0
YVR-NRTのJL便で、チェックインしたのに乗らなかった奴がいるからそいつの荷物降ろすって言って
空港の外れの方で1時間以上停まってたことあるな。ターミナルから遠ざけてたのは、もちろん
爆発を警戒してたんだろな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:45:44 ID:Kf2Tpxk10
>>19-21
そういうときのスタッフはイヤだろうねぇ


23 :19:2007/09/17(月) 21:11:21 ID:Gnq4SQjh0
19の顛末ですが、最後に鞄が1つ残った瞬間、乗客、乗務員一同、ざわざわって感じに
なったのですが、一拍置いて(といいながら随分長かったような気がするんだけど)その
鞄をいそいそと引き取るおっさんがいました。
#当然20と同じ考えが頭の中をぐるぐるしたのは言うまでもなし。

で、結局機材変更して2時間位遅れて松山についたのでした。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 19:02:15 ID:XsuATLGDO
この前の飛行中、なんか携帯のシャッター音が聞こえた
誰だよ携帯使ってるバカは!墜落したらどうすんだよ!と不安になった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 17:16:32 ID:L0c9OZSO0
>>24
そんなのしょっちゅうあるぞ。
メール書くドアホもいるし・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:50:40 ID:tjmxQPO20
電波OFFモードなら離着陸時及び地上滞在中以外は使用しても良し。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)