5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で滑走路を二層化・地下化しないの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:06:50 ID:O16XUXPGO
二層化すれば発着数増えるし、地下化すれば騒音減って環境に優しいだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 23:28:49 ID:ozXXmyuG0
>>1は中学校で面白いと大人気
担任の先生からは「お前卒業したら吉本行けよ〜」などといわれています

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:18:32 ID:9sp+9qSf0
>>2
滑走路どころか航空路線自体を地下に通す計画(東京-大阪間)があるのを知らないのか?w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:32:35 ID:8DSVZwqN0
>>1
進入表面や転移表面を犯す建造物は作れないので無理。
http://www.mlit.go.jp/tokyo_cab/06_oshirase/index_02.html


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 03:39:47 ID:NQHQcH2pO
>>1
なるほど天才だなw
>>3
地下鉄ならぬ地下飛行かww
>>4
ネタスレにマジレスしなくてもwww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:18:55 ID:4Q6ryvX60
地下通せばブラジルとか地球の反対側行くのにも最短距離だね。
なんで今まで気づかなかったんだろう。
>>3は天才。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:04:55 ID:KyJ7lMXE0
>>1
中学校の授業も10時間目まですれば、たくさん勉強できて>>1も賢くなるじゃん。
2ちゃんねるも厨房が減って静かだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 14:54:26 ID:T/erWYWg0
第二次大戦前の航空母艦なら多段式は有ったよ。
その後、航空機の進歩で大型化したので大戦前に改装されて
消えていった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:06:26 ID:uP/u4O30O
>>5
>>3はマジ話だぞ、わかってやってんならスマソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:03:42 ID:NFzJUwTd0
>>1そんなことしたらどれだけ金がかかると思ってんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:47:42 ID:gDXvKZqWO
>>3
たしか真空状態にして飛ばすんだよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 23:53:39 ID:bXm0ieO30
サンダーバードみたいに地下から打ち上げロケットのように斜め上空に
滑走路を造れば良いとか思ってる子供って意外にたくさんいそうな気が
します

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:05:39 ID:SoIY0hCL0
>>11
真空にしたら揚力が発生しないのだが…

密閉状態にしてCO2や騒音が外に漏れないようにする
CO2は回収して再利用するが、騒音は再利用できるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:52:50 ID:vX5oDAVs0
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、  
     xX''     `YY"゙ミ、  
    彡"     ..______.  ミ.  二 層化は
    :::::             ::;          いかんざき
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 21:32:47 ID:XmV3hVea0
>>6
いや、実はな、地球は大きな岩の中の穴なんだ。
地中を深く掘ってもブラジルには行けないんだ。
むしろ垂直に飛んで行くほうがいいんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 22:28:28 ID:gxJ3Qh/V0
>>3
激突しそうで怖いな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:03:16 ID:1ddqyet00
超音速滑走体テラナツカシス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:43:17 ID:AFK+nCNoO
あげ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:03:42 ID:ScJKcw2R0
>>6
まっすぐ掘って空間を真空にすりゃ、サンパウロだろうが大阪だろうが
どこでも重力で同じ所要時間で着くぞ。超省エネ。
振り子と同じで、出口直前で戻されそうになるから直前でロケット噴射。
中の人間は重力で潰れてるかもしれんが(w

ってマジレスしてどうするよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 07:05:50 ID:ScJKcw2R0
>>1
複葉機の時代だってあったんだ。
滑走路を重ねるより、飛行機重ねて離陸するほうが先だろ。ボケ!

って、またマジレスしてどうするよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 17:37:39 ID:jQDHRnYL0
>>20

↓これかっ!!
http://www.airliners.net/open.file?id=1113897&size=M

・・・スマヌ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 23:17:27 ID:KXY1XbV80
>>13
11は真空ロケットのことを言ってる。あれは早いけど乗客の内臓が飛び出るん
だろ。内臓飛び出ても東京ー大阪間10分なら利用したいと思う、
熱血サラリーマンはいるから需要はあるだろうな。早く開通すると良いな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:12:53 ID:6b44vvN/0
むしろみんな双胴にしよう。ツイン380(・∀・)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:57:56 ID:AJpa6ZJ10
2層化じゃないけど、名古屋の港区空見町に地下滑走路があったって
聞いたことあるよ。大東亜戦争の頃ね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)