5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自社養成】JAL EXPRESS【C制度】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:53:49 ID:sraUsuLJ0
ライセンス未保持者対象のC制度専用スレです。
2007年度の採用予定者は40名。
受験回数や高卒も対象でもあることから受験者は6000名を超えていると思われます。

現在は書類選考の結果通知がされているころです。

まだ新しい制度で情報もなかなか少ないですが存分に語り合いましょう。

JAL EXPRESSホームページ
http://www.jal.co.jp/jex/index.html

2007年度 運航乗務員募集要項
http://www.jal.co.jp/jex/employment/app_gb_pl.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 08:35:11 ID:DFatf6d4O
さて次は適性検査だね。
TOEICうけないとー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:56:34 ID:jl5FeEXmO
トーイックのスコア出してないのに書類選考通った椰子いるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:26:55 ID:YDKQEyFD0
ん〜どうだろね、やっぱり原則として必要だからむずかしいんじゃね?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:49:50 ID:CVpyH86/0
書類選考でさっそく落ちた俺が来ましたよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:52:32 ID:3SfgSuNq0
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:28:20 ID:xxb43WOnO
40人採用とかむりだから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:12:51 ID:5ML4F+pX0
TOEFLとか国連英検でもOKなんだっけ?
証明がそろそろ届くはずなんだが...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 12:30:11 ID:uhL+QrVnO
あぐ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:32:31 ID:KpyhH7ut0
なんで誰もおらんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:40:28 ID:0gMI31VF0
俺の知り合いで今年英検2級を出してパスしたやついるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:17:45 ID:/CrE+Ptw0
もう適正検査受けた椰子いるかーー?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 14:15:49 ID:ErHJcUCc0
英語どれくらいひつようなん?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 00:45:17 ID:u1bhq7sH0
IELTSのたいしたことないスコア添えて出したけど、書類通ったよ。
年齢もギリギリですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 06:48:02 ID:1ey30QQN0
>>14
年齢制限はなかったはずですが、ギリギリというのはいったい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 13:02:50 ID:6hgWcSml0
>>15
年齢制限はというのは1979年4月以降出生のことをいっているのではないでしょうか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:04:33 ID:ssGFzdYk0
>>16 正解


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:27:53 ID:O/8cygVH0
で、もう適正うけた人はいますか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:50:44 ID:Jf3O6UhoO
適性終わったわ、おまいら頑張れ、、、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 14:35:04 ID:Bp9HoOZF0
過去の合格者の学歴を知ってびびった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 15:51:00 ID:Jf3O6UhoO
>>20
例えばどんなん?
すごいの?しょぼいの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 14:19:26 ID:2WcfuZDx0
高卒が受かった例があんがい多かったりな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 19:45:41 ID:ypZcfUlLO
適性テスト明日受けるんだけど、あれ結果いつでるの?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:00:07 ID:a4hRVicR0
6000人もほんとに応募してるの?
これに応募している人あんまり知らないが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:11:17 ID:0tAWGaVtO
>>24
数年前まで公表してたらしいけど今は公表してないらしい。


果たして本当に6000人だとしたら書類選考は何人通過したんだろうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 21:11:13 ID:b991Rn910
待遇 NXA>>>>>JEX  5コ
訓練費用 NXA>>>>JEX  4コ
勤務地 JEX>>>>>>>NXA 7コ
機種 JEX>>>>>NXA 5コ
将来性 JEX>>>>NXA 4コ
将来リスク NXA>>JEX 2コ
国際線 JEX>>>>>>>NXA 7コ
世間体 JEX>>>NXA 3コ
制服 JEX>>NXA 2コ
CA JEX>NXA 1コ
CA制服 NXA>JEX 1コ
自分の価値観に照らし合わせた勝手な評価。JEX29コでNXA12コ。
総合的に考えたらオレはJEXがいい。
ネクストスレの115へのレス。一応あっちに書いたら失礼かもしれないので。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 23:26:55 ID:e36WDuD10
>>20
高学歴ってこと?それとも低学歴ってこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 02:27:52 ID:5Mq/gNGK0
>>27
俺もそれが気になるわけだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 16:49:29 ID:V3LbvpTN0
何時になったら次の結果がくるのだろうか。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 01:29:54 ID:Jj7ZJv4G0
>>29
月末には来るらしいぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 20:08:08 ID:wm8uEYIE0
パイロットになりたいなりたいなりたい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 00:00:43 ID:Mpt7PvsE0
しかし、ここの盛り上がりの無さはなんなんでしょう。書類通った人が
少ないってことかな。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:15:09 ID:7QTYYwWl0
もりあがってるスレはないのー?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:52:08 ID:ZdCaGhfh0
書類ってすべる人いるの?

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:55:33 ID:Wa2WUXNA0
>>34
嫌味??
落ちましたけど。

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:21:52 ID:q83n2TBA0
>>27>>28
間違いなくあんたらよりは高学歴だろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 20:28:54 ID:uKVCARRK0
たぶん高学歴が大半じゃないのかな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:31:46 ID:1vOmFSgQ0
難しい仕事だからね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:34:00 ID:s+s31QUbO
高学歴ってどんぐらいだよ
全員が早慶以上ぐらいってか?
これじゃ本末転倒だろ、そもそも高卒にする意味がない
いくら受験者稼ぎだからってな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 07:44:13 ID:2tHR3klE0
↑高卒というのは海外の大卒と言う意味ネ
単なる高卒はイラン罠

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 11:55:31 ID:s+s31QUbO
いやいや、実際に高卒(大学中退)で受かってる奴いたから

嘘ぶっこいちゃってんじゃねーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:07:40 ID:EpmaFnMI0
その中退した大学がかなり偏差値高いんだったらその辺の高卒とは全く一線を画してるだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:11:43 ID:QYOX+L0D0
ってか今日一次発表やな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:24:19 ID:mwsTjr7X0
連絡来た香具師いる?

45 :名無し@昨年jex落ち:2007/07/31(火) 14:54:08 ID:J6qLQkGB0
18時ぐらいになると思われ。

46 :名無し@昨年jex落ち:2007/07/31(火) 18:12:14 ID:J6qLQkGB0
キター^^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:35:17 ID:mwsTjr7X0
キター^^


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:47:38 ID:JmLZB8kuO
まだ家じゃないからメール見れない、
合格者と不合格者のメールのタイトルって違う?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 21:52:42 ID:3EINCVIs0
同じだよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:22:43 ID:7ZA2sDf90
受かってた、東海地方なんだが東京と大阪どっちに行くか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:06:39 ID:558GfRDm0
TOEICてスーツで行くんかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 12:15:08 ID:uK1mH433O
俺は普通に私服で行くよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:11:26 ID:uJwxaeB40
TOEICの試験ってJEX主催のIPテストなのか?
それとも普通に一般人に混じって受けにいくのか?
俺コピーの写し出したからそこのとこよくわかんねーや


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 18:07:04 ID:7ZA2sDf90
>>53
ちなみに何点のスコア?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:26:45 ID:uJwxaeB40
>>54
750点。
2回受けて1回目が745点で2回目が750点だったからまぁまぐれじゃないとは思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:45:41 ID:kSI4/rVa0
平均どのくらいなのかね、TOEIC

57 :JEX@JEX:2007/08/02(木) 21:57:40 ID:YexajbBl0
来年度の受験を考えている者です。
前回、飛行適性の3次試験で不合格になった方で、
今回書類通過された方いらっしゃいますか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 16:31:38 ID:SOwxbevm0
>>55

合格者の平均よりかなり低いからもう少し頑張った方がいいよ
受験生の平均を上回ってても全く意味なしです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:28:45 ID:4Ev8YaXnO
んなw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 19:58:59 ID:GLL0MNu70
>>58
しったかバロッシュwwwwwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 23:13:15 ID:zMRcpm630
高次試験で不合格になったら書類でおちる。NXAもおなじでは?
一年間健康管理して再チャレンジしてもダメなのね。俺の禁酒、禁欲生活を返せ!てか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:36:56 ID:l3BB4cKz0
750あれば十分に決まっている!
590でなったやつもいる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 23:03:52 ID:e/EWv7ZA0
自信がないのか知らんけどそういった例外ばっかにこだわるやつ多すぎ
高卒もいくらでもいるとか

そんなわけねえだろ

だいたいこんなとこで情報集めしてるパイロット志願者キモイんだって

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 02:11:03 ID:wSXg2lrC0
>>63
つ「鏡」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 04:44:58 ID:JAH3P03qO
みんな今日スーツ?私服?

66 :名無し@昨年jex落ち:2007/08/06(月) 15:30:30 ID:UqzHTeuV0
航大にはTOEIC300台の輩もいるようですぜ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 01:29:18 ID:242JEeDY0
そんなアホな学生は就職できないだけ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:44:59 ID:+hdSLKqUO
ちなみに俺は945

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:30:14 ID:MIAApDdG0
トーイックも大事だが、面接、健康状態の比重のほうが高いだろうから、そんな気にすることもないだろう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 02:40:27 ID:miC/IuuV0
TOEIC死んだ・・・。皆さん頑張ってください・・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 12:02:12 ID:OzJbrdcIO
>>70
気にすんな、去年400ちょっとのスコアをダメ元で出してたけど4次まで行ったから。
おいらも>>69とまったく同感。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:00:09 ID:/FjwKXy60
>>68

自慢にはならんがそれだけあればまあ大丈夫だろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 21:15:24 ID:q/dd3yNN0
>>72
ほう自慢にならんと?プライド高いんだなw

74 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/09(木) 01:41:27 ID:cZWBNAUA0
自社養成の試験って自分との勝負だと思うんだよね。
身体検査も筆記試験も。点数書いた所ですごいって
書くしかできんだろw

75 ::2007/08/15(水) 00:10:16 ID:0IWrxARVO
もうすぐ発表やね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 02:02:02 ID:MI4QE7Kz0
なにの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:07:33 ID:u5dxJQZy0
nanino?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 13:00:03 ID:2mOq/uSfO
TOEICの発表は今日やでぃ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:39:01 ID:DmW27Zoz0
面接ESをJALと勘違いしてだしかたらもうだめだ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:44:40 ID:dZuZSmbf0
面接は個人?集団?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 13:22:02 ID:jVxe2ONz0
去年は面接官:受験者=3:1だったとか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:14:47 ID:WxL0iDf+0
ボコボコ圧迫面接…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:17:15 ID:dZuZSmbf0
圧迫ですか...ひぇぇ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 19:06:15 ID:dZuZSmbf0
質問内容とかはエントリーシートから結構聞かれるのですか?
何分程度やるんでしょう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:00:41 ID:gODrAdKj0
今日受けて動だった?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 22:07:51 ID:WmIrUUcr0
圧迫だった。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 07:36:30 ID:31bQ8Ywa0
いじめだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 14:07:56 ID:09FkSdSp0
どんな感じでいじめられたの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:54:43 ID:cnv5cfPbO
↑いくら高卒以上でTOEIC上位でも、ある程度社会を経験していないと辛いかも。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 18:27:38 ID:bgASsrO60
面接うけてきたお

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 20:53:41 ID:miExkaVP0
受験者意外に少なかったね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:00:18 ID:osxoR5wh0
>>90
9:00からの面接にいた?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:37:05 ID:JMY/yV7I0
>>90
おれは多かったと思うんだけど
全日程で300人以上はいたんじゃない?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 19:32:14 ID:/xW3f6rmO
全日程って1次からの全てで300人しかいなかったの?
でも会場がいくつもあるから1000人はいるか

95 :空自パイロットDOR:2007/09/20(木) 19:32:44 ID:eksPoeGyO
2008年度も高卒以上の学歴でOKならいいな。28歳高卒の俺でも受験出来るように年齢制限を30歳未満にしてほしい。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:35:52 ID:TJGkLYLV0
一日80人いないから400人くらいしかいないとおもふ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:55:54 ID:OlhVmlNf0
10倍ってとこですか今

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:04:45 ID:NAxxch2t0
これで半分以下になるのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 14:52:13 ID:F9UM1G4j0
変な人っていました?パイロット志望っぽくなさそうな?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 22:03:18 ID:OpnsXuxZ0
すごいオタクって感じの子はいましたよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:14:09 ID:4IC2Jexe0
ここにかきこんでるやつでうかったやつはいないって先輩がいってた

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:54:57 ID:T/0Y6pv50
じゃあもう書かない

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:31:19 ID:zbckgsHS0
でもそんなの関係ねぇ


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 22:06:35 ID:1ikXJa890
>101
IDすごいね。
明後日結果かー。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:45:26 ID:a0TIGUlz0
結果って28日の何時でしたっけ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:03:17 ID:rH+Kzbr/0
今日のはずだよな?
なんも連絡こねー

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:40:08 ID:FCdrGDw20
落ちたー、しかも2年連続ここで・・・
もう受けません。
てか、なぜ落とされたんだー。いい雰囲気だったのに。
もう受けないよー、パイロットあきらめます。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:50:17 ID:KbvGIytV0
自社養成でパイロットになりたいのですが、
ANAやJALの就職試験のときの履歴書は
最終学歴の大学名だけ書くのですか?
高校から?中学?小学校?
教えてください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:39:42 ID:d8H0UzRj0
>>108
様式見ろ。
そんなことも判断できない餓鬼に飛行機の操縦は任せられないだろうな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 15:30:45 ID:xOsjygqE0
飛行適正しくった・・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:55:22 ID:WTFUXD0b0
>>110
そこは、「あ〜下手こいた〜」だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 00:47:10 ID:lLebf0gx0
んー、手ごたえがわからん。
まぁあとは気長に待つか。
メールを。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 16:48:48 ID:7zARJZqfO
>>110 「適性」を「適正」と間違えるヤツに操縦のセンスは無いってこと。おまいは高卒か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 11:50:55 ID:mr7Jfezd0
自作自演テロをC○Aが近々実行するとの報あり。
JAL株が恐ろしいほど売られている。
JALに何かが起こるのだろう。

空港ビルデイングの経営権は豪州系ファンドが20%近く占めており、
圧力も工作も容易になった。

米軍による自作自演テロの危険性が”今”増大している。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:27:57 ID:14KIWu250
やっと最終か。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 12:53:39 ID:qoI6r9+k0
最終の日程いつ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:53:04 ID:1JtGDg3f0
月末

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 21:46:53 ID:0+GKsQtZ0
もう結果出たのか。俺は撃沈か・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 23:32:23 ID:cwpxa9Lg0
a

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 01:13:22 ID:GQM9uQ6f0
最終いってきた。
あとはおとなしく松蚤。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 11:18:13 ID:3E4Ntand0
誰か最終の結果もらった?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 16:15:04 ID:YKju2YCA0
急行JAL

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:13:52 ID:bkah5T1F0
ジツハモウケッカハトックニデテル

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 11:49:09 ID:pxX/rTq9O
内定辞退してもーたorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:53:48 ID:nVkVM0Te0
本体の自社養成を辞退する人はいないだろうが、
子会社の契約養成(C制度)だと内定するまでは何としてまでも
行きたいと思っていても合格したら急に行きたくなくなる
んだろうな。124がネタかは分からんが。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 11:02:16 ID:XwKU01+F0
時期的に考えて124は航大受かったんだろ。

127 :124:2008/02/05(火) 00:54:40 ID:DnOQJ3dD0
航大ではないよ。
社会人だし。
今でも空を見上げて飛行機が飛んでいるとなんだか切ない。
自分の希望だけで生きられれば苦はないけれど、
そうでもない者には125さんの言うとおり、この制度はなかなか決断し難い条件でもある。
もちろん事前にわかっていたことではあるけれど。
それでも空を飛んでみたかったなぁ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 01:41:40 ID:fHYqTf9E0
JAL、ANAの自社養成を辞退する人は聞いたことはないが、
子会社、孫会社の自己負担型自社養成だとそれなりに辞退する人は
いるらしいぞ。勿論、航大合格組もいるらしいが、社会人でも124み
たいに葛藤した結果、辞退するんじゃない?
特に、待遇のいい会社に勤務してれば簡単には決断できないだろう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:51:46 ID:Fu9ZP8Gb0
ANAは知らんが、去年、一昨年あたりはJALの内定辞退は結構いたらしいぞ。
最もこれもANAとダブル合格したやつかもしれんがな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 12:52:31 ID:ZumcnPWW0
それは何情報?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 07:17:20 ID:/v8wz42RO
160センチなのですが、ここのクルーになるなら
体重どれくらいがベストでしょうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 21:12:15 ID:bUndetgK0
>>130
週刊誌の記事だった。
トラブルや不祥事、最悪業績で倒産するんじゃないかと言われてた
頃の話。週刊誌だから真偽は分からないが、その頃に実際に結構な
人数の自社養成の追加募集があったから本当だと思う。
アナリストもJALの悲観的な予想をしてたから優良企業に逃げた人は
いるんじゃないかな。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)