5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積極策に出たが、その後尻すぼみになった事

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 05:55:23 ID:8ESzaOru0
JASのボーナスシート

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:38:42 ID:RT1ojFa40
東京大阪シャトル便

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 08:43:53 ID:2XQenj/q0
東海三県だけのハブ空港 中空 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:22:04 ID:+UOFRd3FP
ベクトルは逆方向だが、JAL のスーパーシート廃止

5 :774便@天候調査中:2007/07/07(土) 10:28:48 ID:HhtsuT7s0
関西空港発着の国際長距離便。これから貨物もそれに続くか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:52:56 ID:rSrzCoTV0
KLMの札幌・名古屋線

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:45:24 ID:SOS8D5FmO
97年の羽田新C滑走路に合わせて打ち出された施策のほぼ全て。
この年後半からの不況と新規参入による値崩れで片っ端から崩壊した。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:23:21 ID:4qXAfQ8w0
バースデー割引

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:46:07 ID:u0IofzAt0
実年割引

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:47:48 ID:Qy51GDmUO
>>1作製のこのスレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 22:34:24 ID:OwOTwr0qO
ハンバーガー計画

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 03:41:14 ID:vE1b5a0z0
安倍に知性を求めるのはジャイアンに美声を求めるようなもんだよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 09:51:25 ID:w4Jhmn6u0
>>12 ぜんぜんスレチにみえないのはなぜだろうw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 13:17:17 ID:i42ISfT80
E電

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:14:54 ID:5g5M20HBO
JALのわくわく再建計画

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 21:36:24 ID:8jaapNZ00
ANAの福岡・広島発着国際線
関空からの中国線の福岡寄港
福岡−バンコク線
広島−グアム線etc

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:15:37 ID:DDhdBd7L0
広島-グアムとかA320でやればいいのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:17:00 ID:7wbm732q0
懐かしいスレだ。

横浜国際航空

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:17:55 ID:/RGWUE8i0
飛行艇の時代じゃないよな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 19:55:02 ID:50xB8Ibt0
積極策に出たが、その後尻すぼみ

・自動車電話  まさかここまで携帯電話が発達するとは思わなかった。
・レーザーディスク  略称の「LD」は今やすっかり別の意味に・・・
・リニアモーターカー  21世紀中には実用化するんだろうなw
・ゆとり教育  文部科学省は謝罪と賠償を(ry
・そして俺の人生

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:39:47 ID:OmLCPkuT0
1日乗り放題。

今これをやったら激増した修行僧たちの餌食だろうw

22 :774便@天候調査中:2007/07/09(月) 23:26:51 ID:aEEdC7KS0
B787は現在大人気で受注殺到だが、実際飛んでみて不調だったら…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:02:15 ID:evGGLqDNO
>>21
搭乗回数とPPは加算無しだったよ、当時。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 08:10:15 ID:QvSHO152O
エリマキトカゲ
ウーパールーパー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 11:33:25 ID:AAHkLbcO0
>>20
リニアモーターカーは全然尻すぼんでないよ。
JR東海の社長はやる気まんまんだ。
というかスレ違い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 15:25:41 ID:A31JC7O50
>>25
>>20
・そして俺の人生
が言いたかったんだから
スレ違いでも生暖かく
ヌルーしる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 17:00:29 ID:qi1kpNBE0
デルタの太平洋線

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 20:20:23 ID:ivCTHGaeO
>>22
っコメット

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:46:13 ID:De+puzae0
やっぱ、A380で決まりでしょ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 01:37:16 ID:0iG63YVR0
500系
N700系

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:48:39 ID:zBpYea+w0
CV880

南回りヨーロッパ線や国内幹線の花形としての活躍も束の間・・・わずか10年でJALから引退

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:10:32 ID:eN8X74el0
発地引き返しに備えて燃料補給をしたが、滑走路手前で着地天候不良のため欠航が決定し、ゲート引き返しの便。。。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:43:17 ID:E6Bqy1pWO
JAルのHSSTとかいう乗り物。

34 :774便@天候調査中:2007/07/12(木) 22:46:44 ID:XfTZv+zT0
羽田空港の再国際化が、そうなってしまったら…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 22:50:07 ID:LUi4tBlH0
>>34
羽田空港はD滑走路が完成しても国内線の増便だけで満杯であり
再国際化するだけの余裕は無いんだけど。

36 :774便@天候調査中:2007/07/12(木) 23:15:46 ID:XfTZv+zT0
>>35 地方のクレクレ病か成田の利権勢力乙。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 00:47:53 ID:74MjjRj8O
>>31
それをいうならMD-11モナー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 23:18:31 ID:e0l9FeKX0
>>37
A380も後を追う希ガス

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 00:48:54 ID:WBx5xDGC0
スカイマークの新規路線はみんなそう。
札幌と神戸も時間の問題。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 11:06:44 ID:M4hiWVck0
JALファーストクラスの黄金トイレ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 06:23:23 ID:nIY1+gXs0
横田の官民共用はどうなった?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 08:21:09 ID:YuvXLr6OO
官民共用なんていっている時点で尻すぼみ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 10:20:17 ID:Susdn/0z0
JALの空飛ぶ板前

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:31:58 ID:wB611Ml20
空飛ぶ棺桶ならどこでもやっているが・・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:34:06 ID:g4auk4RI0
十年位前ANAの北米便Cにあった、ビジネスデスク。
東横インにありがちなデスクがギャレー付近にあった。

安全性の考慮により廃止、という名目だったが、
実は座席を増やし利益増大が目的だったのは
みえみえ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:55:06 ID:wsfLBv5M0
マレーシアのビジネスデスクはまだ残ってるのか?

47 : ◆piTRDVv5MY :2007/07/18(水) 00:18:01 ID:WBUVztIm0
>>45
そういやビジネスデスクかやらカクテルラウンジやらと言うのがあったね。
別にあんなんいらないよ。
なくなって残念なのはNHが海外の空港に設置してたファーストラウンジ。
DQNもいなくて空いててよかったのに。
いまはそのうち数箇所はRCCに同居になってる。
RCCといいながら日本人だらけのところもある。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 10:13:44 ID:VojoeEgi0
>>47
セルフサービスのカクテルバーは、まだある。でも、正直CAが常に目を光らせていて
「何かお持ちしましょうか」と来るので、セルフの意味なし。
照れくさいから、俺はYまで行って勝手にポテチーとかを持ってくる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 12:57:33 ID:X8KMDy380
まあな。
穴の長距離国際線747のCは最初横6列でゆったりしていたが、いつの間にか7列になっているし・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 22:28:15 ID:5sjPoqz00
>>49
列は増えたが,TVがついた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 00:53:39 ID:5XaVGfJ80
>>49 えっ?あれ六列だったんっすか?確かにC料金払って真ん中席当たったら
あったま来ますよね。全席通路側で正解っすよね。ま、隣の人に立って貰わなくても
トイレには行けるけど、やっぱ両側に人が座ってると圧迫感があるし・・・

>>50 もともとTVついてましたけどぉ、Yの話っすか?それともアジア路線?
情報たのも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 18:39:40 ID:ciCPPOun0
>>51

2-2-2の時はシートTV付いてなかったでしょ
あとレッグレストも付いてなかったじゃなかったっけ.なんかクッションを置いてなかった?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:49:28 ID:I+CCoEWW0
>>52 あんた、アジア路線の話してない?NHの欧米Cは、
覚えている限り2-3-2で、シートTVついてた。90年初めにさかのぼるけどね。
んで、777導入前は2-4-2じゃなかったっけ、もしかして。

ま、その前でも携帯テレビデオとテープの貸し出ししてたけど。

2-2-2の記憶がないんだよな、欧米線では。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 23:39:18 ID:F+tTuT6U0
>>53
クラシック・ジャンボの一階席で2-4-2だったのは昔のおじゃるとPAのSP。
PAのフルサイズ100/200と穴も最初は2-2-2。
但し、当時は今ほどシートピッチが広くなく、穴の国内線スーパーシート並だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 06:45:35 ID:DrFtdXsA0
JALの北米線Cが今のNHSSPと同じ程度のシートだったの覚えてるぜ。
二十年くらい前だったかなぁ。テレビデオ貸し出し、なつかし!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:58:08 ID:ovtHNxC60
クラスJ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 19:13:47 ID:q9z2BMKn0
エア○ランセ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 01:24:54 ID:d8Mvan1dO
ANAグループによる、宮古・石垣〜本土直行便
↑石垣発は途中給油せずに一気に飛んでいた

JASによる那覇〜東北&出雲
↑いつの間にかJALに抹殺された

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 14:11:07 ID:KmmlPQPx0
ANAグループって石垣本土便やめちゃったの?

60 : ◆piTRDVv5MY :2007/07/23(月) 14:45:27 ID:u+qwtWcm0
>>47
この前、CDGに行ったらRCCすらなくなって共用ラウンジになってた。
その時間帯はNH対応だけだったけど。
バイト?の日本人たちは態度が慣れてない感じだった。ファミレスかチェーン居酒屋みたいな対応。
あれはちょっと問題あるんじゃないかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 22:49:33 ID:mqWntN530
>>60
どうせワーキング・ホリデーか何かで遊び半分にフランスに来ている香具師のバイトでは?
オーストの日本料理店の若い日本人の香具師も同類だし・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:33:44 ID:YgrhOTef0
神戸空港

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/25(水) 22:57:05 ID:+2cpE9sh0
エアトランセがやってること全て

64 :774便@天候調査中:2007/07/26(木) 11:27:47 ID:FeHLYDT60
関西国際空港第二滑走路供用・完全24時間化に乗じた関空ブーム。

世界陸上が終わり、関西選出の国土交通大臣を擁する創価学会連立政権が崩れ、
羽田や成田の再拡張供用が迫れば、あっと言う間にブームは去って関空には
閑古鳥が戻る。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 12:08:49 ID:JEVLLZPN0
さすがウンコッコー省w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 14:11:40 ID:Kz7EPHcx0
スカイマークのやること全て

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 21:22:34 ID:MyZvRF2p0
KIX-米国西海岸すべて

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 22:14:10 ID:596jcFYb0
航空会社のキャンペーン
去年や今年初めに比べると今はorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:41:35 ID:gNYyTrO40
ジャンボ以外の巨人機すべて。
ドルニェDoxのころからA380までずっと。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 14:56:48 ID:4vxmcC1vO
JALとJASの経営統合


両方の良かったところがなくなって、悪かったところばかりが目立つ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 21:56:31 ID:gvdFkkLo0
>>70
逆だろ。
JDは倒産寸前でいつ運航停止になってもおかしくない状態。
本来なら強盗某の投球グループが救済すべきだったんだが金も力もなし。
JR二死日本も興味を持ったが、パワー不足。
穴も興味はあったが、経営統合すると独禁法に触れそうでパスした。

スッチーの給料は倒産寸前の旧JDの方がおじゃるより高かったりして、
内輪もめの題材になっている。

当初の構想通り、
日本航空+日本国内航空
全日空+東亜航空
にしておけば良かったと思われ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 22:05:36 ID:xcb6QJA+0
JASは倒産させて再建した方が良かったんじゃね?
航空行政、中途半端な救済策が裏目に出ている。

73 :71:2007/07/28(土) 07:24:43 ID:4qOSt8Uw0
>>72
禿同。
先日のおじゃるの全面広告はマジワロス。
個人的には一週間位飛行機飛ばなくてもやむを得ないから、
JAノLを一旦倒産させて全員解雇。
古手の高給取りは大幅な賃下げを条件に最小限度を再雇用。
組合活動で理不尽な要求をする香具師も再雇用せず。
長い目で見たら絶対そうだと思うが・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 10:35:27 ID:RUWlUus50
>>73
同意。社歩調と同じ枠組で再建を。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/28(土) 21:16:10 ID:cQrwBsjd0
>>49
外タレ使って必死こいて「2−2−2」って宣伝していたよね。
あの当時はJALが2−4−2でANAが2−2−2だった。数年後には仲良く2−3−2になっていたけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 14:44:00 ID:iKkKEoyf0
ハーレクインエアー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 13:09:06 ID:/OS3xXyM0
JALがニューヨーク線でやっていたファーストクラスの金ぴかトイレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:43:46 ID:8m0x/STY0
>>77
既出。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 14:44:14 ID:RiVJTRVF0
鹿児島空港のスカイマーク就航

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:09:02 ID:dqLmngnuO
タイム割

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 20:21:45 ID:43E+NSLn0
羽田の第二ターミナルの,反対側からも降りられるボーディングブリッジ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:33:02 ID:N7B7Qrhn0
>>81
知らんくせに偉そうなこと書くな!
今でも健在、特にITM-HND最終便の40便では殆どデフォ!
但し、この有名なDQNフライト(なんちゃって上級会員が100名は毎日乗っている)
SFCみたいなち香具師はHNDの構造が良く分からないみたいで、
ポートサイドから降りた方が出口に近いゲートとスターサイドの方が近い
ゲートの違いが分かっていない香具師が多杉

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 02:53:04 ID:dXnift9I0
締めてやる! 
  ∧_∧
    ( ・∀・) 
    ⊂|、,  つ  きゅっ
     ((,  |
     | |  ノ
     (.(_)


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:05:10 ID:CRjmh8oc0
>>82
知らんくせにって・・・81氏の言うとおり、スレタイにドンピシャだと思うが?

今は1日あたり多くて2便くらいでしょう。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:29:49 ID:BrVGBL180
NHのハンバーガー化計画。松坂投手を使ったりやたらと金をかけていたが
いまいち意図が分からないキャンペーンだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 22:04:07 ID:G9KQtEDT0
>>84
82の言うとおりだな
二民ができた当初から夜21時台以降到着の幹線のB747とB777のみしかやっていない
数えたことはないが千歳や福岡からの便もPBBに余裕がある限りやっているので、
少なくとも一日5便以上はあると思われ
81は陸マイラーか赤組専門ではないかと思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 15:30:56 ID:eFmQKUkx0
JDの-400導入計画

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 22:20:55 ID:07J0m/7d0
てかJD自体が・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 00:30:52 ID:Jxbjk2hxO


















90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 03:40:48 ID:yKs/FOvEO
全日空の国際線

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:08:09 ID:j65LfnP/O
突然割引

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:22:30 ID:tLzouxJt0
航空→ANA
鉄道→倒壊 の微妙なイメージCM

93 :774便@天候調査中:2007/08/18(土) 22:03:36 ID:WxU2uh9u0
アジア・ゲートウェイ政策も、安倍内閣崩壊で雲散霧消

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 22:55:44 ID:eAI412E10
JASの国際線

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 23:50:03 ID:4lhQ6xK30
ANAの国際線もある意味そうだな
自前で構築しても赤字が増えるだけだからスタアラに加盟したわけで

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 01:52:50 ID:rZIwte900
全日空は成田の南ウイングに巨像を築いたと思うがなあ・・・

あれ凄いよ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 13:51:39 ID:ZsyFtwb70
てか、>>95さんって他の人が知らない事を知っているか、
他の人が知っている事を知らないかのどっちかだな。
NHの国際線業績は世界有数の黒字だと思っていたが。
てか、スタアラ加入は大正解だった訳でして。。。JLを見よ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:55:15 ID:GZSu6flj0
>>97
>>95が言いたいのは、国際線参入初期に意気込んであちこち展開しまくって
赤字→スタアラ加盟→見事黒字化ってことでしょ。尻すぼみっていうと確か
にちょっと違うけど。

ANAの国際線が黒字化したのなんて、つい最近の2004年度だし。
>>97が知らな杉なのでは?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:04:35 ID:pmW85Qlc0
>>97
国際線展開に大失敗して会社潰れかけ、政府系金融機関から
運転資金の緊急融資を受けた事を知らないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 04:26:13 ID:KU4hB+NE0
MD87

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:45:34 ID:SPC7uq+30
デルタの「こんなエアライン、他にあるでしょうか」キャンペーン

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:43:45 ID:0T0LurXK0
国内線の普通席朝食サービス


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:16:48 ID:9g4CnR8K0
シグナスクラス

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:16:39 ID:EUc5CZ30O
NHのA321のSS

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 12:54:21 ID:Sq4p3hjQ0
>>102 朝食が出ない便でも今のNHのSSP並みの「全国銘菓サービス」があったJL国内線は、
やっぱあの頃バブリーだったな。ちなみに1988年頃でした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 03:52:32 ID:V3MNAL7X0
まあ、ANAの中国路線強化自体もよくわからないのだが、、、

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:37:41 ID:BnwcT6bV0
JAL 週末BIG

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 17:37:54 ID:zP7PF08H0
ラウンジ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:35:52 ID:rqBsD2tO0
AAのMore Room施策

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:16:35 ID:YbD8oxUk0
>>91
笑える。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:33:56 ID:AmBJ5YYU0
ダグラスのジェット機
コンベアのジェット機(というか航空機全般)
ユンカースの旅客機

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:13:42 ID:u3zFr9A+0
JASとNWのコードシェア。しかも関空発着。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:22:50 ID:usAqDVcQ0
・・・関空。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:31:44 ID:TcQMtUnJ0
浅田姉妹とUA

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:35:50 ID:gWT4vRlx0
横田基地の軍民共用化

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 19:46:33 ID:G5DGi+Hk0
ANAのマイル政策

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 20:07:40 ID:dOs8ynpx0
ANA/JALのステータスばら撒き。最近めぼしいキャンペーンもないな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:53:12 ID:Fp2G9lVD0

100万円分カードで航空券等を買ったら1万マイルをオマケでくれる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 14:15:46 ID:QYySE8Ie0
東京-大阪,シャトル便&シャトル運賃

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 15:18:59 ID:x2vzgW360
ANAの最上級とうたっていたスーパーシート。JALのFに値上げで対抗。w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 02:49:13 ID:5Qa1Ykli0
KLMとJASのコードシェア


122 :NW A320初期導入機材:2007/10/17(水) 06:20:51 ID:mXJ1W7ql0
アロハとハワイアンの合併.

今まで3回ぐらいは,やろうって話になるが,全部パーになった.

9.11の後も,日本人がハワイからいなくなってピンチになったので,話が出たが,合併後機材を,HAの763,717を使うと言い出したら
AQがキレて,お流れに.


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 16:59:55 ID:uSm/32P50
スターフライヤーの早朝・深夜便。
ハロヲタの遠征には使い勝手がよかったらしいんだけど、一般客が寄り付かなくって71/92便は廃止。
逆方向の93/70便は、北九州空港の駐車場が安いのが幸いしてか、今でもそこそこハロヲタに重宝されている。

というか、新北九州空港自体がスレタイ通りなんだけどね。
新福岡空港に至っては、事業化される前にスレタイ(ry

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:46:30 ID:7RM0Wfl2O
ANAのBusiness Jet
名古屋-広州撤退だって?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:26:10 ID:y6nGcGkc0
>>124 2008/1/6まで。ANA時刻表12月〜1月号に載っている。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 21:52:55 ID:Fy8AH3LF0
>>124-125

763ERに変更されるんでしょ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 22:09:23 ID:0jXRUmsa0
>>124
機材整備でB63ERが暫くの間代役を務めるだけ。
いちいち煽るなよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:49:23 ID:e0nTfI1kO
モーニング娘。の10周年プロモーション

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:56:58 ID:FFHOOENi0
エアタリの海外発券担当部長

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 07:12:59 ID:ahVFQqgc0
お詫び      
ソウル発券に付きまして、当ホームページ運営者 中川弘一と広告掲載元の株式会社太陽観光インターナショナル様、並びに有限会社夢路ワールド様との間に就業契約や
雇用契約、及び業務提携等の契約事項が一切無いままに恰も同社の従業員であるかのように海外発券担当部長などの名前を私の一存でホームページやその他のインターネットを媒介とした取り引きに利用しました。
・私は株式会社太陽観光インターナショナル様並びに有限会社夢路ワールド様との間には就業契約、雇用契約等は一切ございません。
(退職をしたと言う表現が有りましたが入社さえもしておりません。)
・同社には海外発券部と言う部署はございません。
旅行業法並びに関係する法律、約款、その他の法律、約款に抵触する事も弁えず株式会社太陽観光インターナショナル 本社様並びに各営業所様お取引の有る関係会社様、お客様に多大なる誤解とご迷惑をお掛け致しました事をここに書面にて明かにし、お詫び申し上げます。

********************************
AirTariff国際航空運賃          
屋号:エアタリフドットコム    

機長(運営者) 中川弘一 ペンネーム なかこー    

********************************

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 03:22:24 ID:tfOsgHY80
ロッキード L-1011 トライスター

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:35:14 ID:0qc0Tb4r0
パンナムのA310

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 15:42:52 ID:LIZ6Ejyy0
B787

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:24:29 ID:DnB8RDvxO
>>133
まだ早いだろ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 01:32:26 ID:INRGz+vr0
ソニッククルーザー
MD-12

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 23:28:01 ID:q25VIl5c0
信州まつもと空港のジェット化

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:11:06 ID:tqTCTxpU0
マネーの虎

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 20:23:18 ID:R8GksfF70
スーパーシートプレミアム

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 01:15:36 ID:bB2kaOok0
クラスJ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 22:22:58 ID:ak43mg/00
機内での酒販売

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:37:16 ID:Ea10J1Mq0
アエロフロートの国内線

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:48:19 ID:yBRTHJE5O
あいのりタクシー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 19:54:17 ID:1cstyyBw0
>>142

あれってなんでやめちゃったの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 20:15:42 ID:ggKz6PBnO
10年位前のA350の予想機。済州のKE館に写真があった。
ローンチしてたらいまごろいっぱい飛んでるのだろうな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 05:14:32 ID:BJk0g+IoO
エアージャパンのフラメンコ乗務員

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 17:21:19 ID:44ssCG+y0
戦略顧客には「上昇志向を持って働く女性」を設定。

(笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:40:03 ID:UihdQJLs0
1日乗り放題

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 18:49:21 ID:R0q2RLqA0
B767-400ER

A330に全く歯が立たず

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 19:22:18 ID:84Y7TYv40
バーゲンフェア&超割。今年の元旦は無しかよ。orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 18:17:04 ID:KQzqq1bC0
突然割引

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 01:38:46 ID:HTAM3yh60
>>143 あいのりタクシーは、採算がとれなかったらしい。
あの為にANAに乗っていた東京の人間は多かったと思う。
リムジンバスと同じ値段かそれ以下で、自宅まで来てくれるんだもの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 14:28:19 ID:YtK29TtH0
>>151

なんか,長野から成田に来る相乗りのタクシーは幾つも会社があるみたいだね


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 15:37:30 ID:9JlXbpEG0
あいのり、那覇最終便で子供と帰って来た時
凄く有難かったです。



154 :774便@天候調査中:2007/11/08(木) 22:28:22 ID:Vzs32brT0
エア・カナダの関空線、一時はダブルデイリーだったのに、今や撤退寸前だそうだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 00:57:51 ID:NyLrAEIg0
千歳空港の国際化&二十四時間化?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 02:57:56 ID:ZmRHct080
何とかトランセとかいう会社

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 23:42:51 ID:KjASHGCWO
いや、それは尻すぼみどころの話じゃないからwwwwww


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 00:12:07 ID:KbwEL71z0
一時期
航空会社名の2レターコードを3レターに
空港名の3レターコードを4レターに
しようとしてたことなかった?
あれ、どうなったんだろ?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 23:51:57 ID:MYf6gEzW0
>>158

1980年代後半だったな。JLはともかく、NHは大喜びだったが
いつの間にかそんな話なくなったな。多分米系会社のとっては、
市場で二文字が定着していたので、それを変更する事は経営的に不利だったのでは?
AAとか、三文字難しそうだし。AAL?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 09:51:10 ID:sYsuM6wi0
>>159
いや、難しいも何もICAOコードは三文字で割り振られてるし。
ちなみにアメリカンはAAL。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:33:42 ID:KCFmAJOg0
>>160 へっ、そうなんだ。そんならどうして一般導入されてないのかご存知の方は?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 20:08:30 ID:pz6ZuKHM0
AA関空、中部の就航
しかしすぐに撤退・・・・・・・・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 04:41:05 ID:SNj7Ui9I0
AAって、新企画に飛びつくのも早いけど、撤退も早いよね。
アメリカ企業らしい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:24:04 ID:Z/gy8c680
そのポリシーの無さが、現在の業務悪化に関連しているかと。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 20:50:45 ID:spXKVI3b0
1997年のJAS全般

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:37:30 ID:RKpH2BFZ0
エアトランセのやること全て

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:32:38 ID:HI6OhG1R0
スレ違いだけどソフトバンクホークス
ダイエー買収時のあの威勢の良さはどこへ行ったのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 15:25:49 ID:cxVL4WeI0
成田仲見世

客,入ってないじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:19:53 ID:SnflKTydO
2000年頃だったか搭乗の際に窓側席、中席、通路側席というような順に搭乗させてたことがあったよな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 02:21:48 ID:n+9CDLnjO
穴の陸マイラー宣伝

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:11:03 ID:Wh0fZLee0
>>162>>163
AAは台北〜サンノゼ線というのも一時やっていたが、この路線も1年と持たなかったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 23:25:07 ID:9BBq8aHO0
2002年のJJ回数券、スーパーリピート6
裏書きができない代りに安かった。それでいて回数券並に変更ができる。
東京大阪が12000円台だったような。当時のシャトル回数券も13000円だったが。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:09:21 ID:jiwJVZ1eO
新幹線との価格競争

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:14:12 ID:xjV5Z0Bx0
東京→伊丹の始発が9000円だった時代が懐かしい。
JASだと基本的にレインボーセブンだったな。

関空発の最終便の値上げもひどい。特割1で9000円→13000円って何だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 17:16:18 ID:xjV5Z0Bx0
一時、東京ー福岡、新千歳の特割1が全便24000円くらいに値上がりした時期があったが
今はそこそこ。15000円で乗れるのは幸い。ホテルパックにも対抗できるし、日帰りに使える。

1999年ころスカイマーク、エアドゥー対抗で13000円台だった時代は乗る機会がなかった。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 22:43:43 ID:L2yuzmkd0
どんな運賃だったか忘れたが、東京-福岡1万円で乗った記憶がある。
出張だったので、バーゲンではなかったと思うわ。

確かスカマが就航して大手が潰しにかかった頃。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 18:17:27 ID:zdf/MIos0
あの時公取委が大手のダンピングを摘発していたら、大手も必然的に
体質改善が進んで、今みたいな運賃高騰にはならなかったかもね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 23:36:07 ID:/BizhCxj0
その代わり原油高を理由に転嫁しまくりの予感

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 10:09:20 ID:UVb6f/Ul0
現状でも転嫁しまくりな訳だが

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:56:12 ID:NMmoVFgz0
壱岐国際航空

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 12:56:49 ID:NMmoVFgz0
バースデー割引。

重宝してたんだけどな(´・ω・`)。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)