5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビデオ】機内エンターテイメントを語る【音楽】

1 :774便@天候調査中:2007/05/05(土) 14:15:55 ID:0a9pE74t0
ビデオ、音楽、落語、ニュースに関する情報があったらうP希望。
また、「この便にはここの新聞が積んである」とか、
「NHKテレビのローカル番組が流れ出した」とか…。

漏れが乗った1606便(HIJ→HND)では、
いきなり石川県の天気やっていたぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:02:36 ID:F5uDZ9GkP
国内線ならNHKラジオ第一が最強だと思う。
携帯が使えないから、生のニュースを聴ける唯一の手段

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 00:35:24 ID:NxmmtqnQ0
>>1
小松便ままのビデオを使ってたから。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:42:48 ID:50991JYw0
いつしかANA SLOW MUSIC STYLEがなくなっている件について
後釜が子供向けの番組になってるorz


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 12:57:33 ID:lt1DBEi2O
>>4
春休み、GW、夏休み、冬休みがある月は藤井隆の子供番組になる

1000%SPARKINGや田村ゆかりが聴けたんで満足だったが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 21:14:53 ID:ljL8JxWU0
ANAのBEST HIT USA TIME MACHINE SPECIALが最強。すっかりオッサンだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 22:12:53 ID:jt64sJzfO
先月福岡までSFJに初めて乗ったがジャズのチャンネルが良かった。
あの広めのシートに座ってジャズを聴きながら上空からの眺めを楽しめて大変優雅な気分でした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 10:52:02 ID:jJnsWG9n0
俺の経験の中では今のところバージンアトランティックが最高だったかな。
寝る暇がないくらい楽しかった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 16:35:01 ID:SFLYKb+D0
>>2
国際線は外部情報の入らない完全閉鎖空間なんだよな・・
短波ラジオは使えないだろうし、パーソナルTVのコントローラに
付いてることが多い衛星電話が唯一の手段かと思ったが、音声で
ニュース番組流すサービスは携帯電話会社の自社端末向けなんだよな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 01:10:54 ID:m0Nv9luJ0
>>9
SQの新型機は文字ニュースが見られるらしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 08:32:09 ID:sm/Aw3z/0
ZARDの中の歌ってる人がお亡くなりになったけど、
近頃機内のJ-POPチャンネルで、ZARDの楽曲を聞かなくなったなと思ったら、
闘病中だったのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 10:40:36 ID:5bbs2Zx20
それに引き替え、JALのアニソンチャンネルは
童謡とディズニーだけになってしまったorz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:51:35 ID:kv2NUOLRO
まあ飛行機で電波ソング聞くのも何だか…だけどなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 21:04:18 ID:ZIBFodB8O
JALの各チャンネルの最初に流れるタイトル、

「♪〜ジャル エンターテイメントネットワーク〜 J・E・N〜」

がお気に入りです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 02:10:01 ID:H4tIKX3M0
シートの背もたれについたTVで
機内で自由にインターネッツできるそうですが、
裏クルーネットは見れますか?!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 09:02:23 ID:3nYADkd/0
つーか凝った設備いらないから、
無料でネットにつなげるようにしてくれ。

そうすれば毎月の機内プログラム更新は不要。
キーボード部分の消耗が気になるなら
3000円で販売&500円で貸し出しでOK。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 09:43:18 ID:Thrl7pjfO
機内インターネットサービスがあった事を、忘れてる連中がもう増えて来ているのか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 13:19:53 ID:7wqsoeFOO
7、8年前の夏休みはNHKニュースのあとポケモンの特別編やってたな
もちろんNH国内線

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 18:32:04 ID:TcZgHwgc0
そういやANA便でのNHKニュースはめっきり見なくなったね…

てか、ANAのビデオプログラムが始まる前に流れるベルト着用喚起VTRの
黄色い卵みたいなキャラに和まされるのって俺だけ??w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:27:27 ID:++OWJk7g0
各社のセーフティービデオ集

Virgin Atlantic(おすすめ)
http://www.youtube.com/watch?v=KR4dxPISegY

Air France(おすすめ)
http://www.youtube.com/watch?v=uuR3hQ8O0C4

Air New Zealand
http://www.youtube.com/watch?v=f8JKAslZ06o

JAL
http://www.youtube.com/watch?v=tBKraozUicA

ANA
http://www.youtube.com/watch?v=9R2GNIC2bfU

LAN
http://www.youtube.com/watch?v=KQVRO6DIWGw

THAI
http://www.youtube.com/watch?v=c3qUxyQ1Krc

UNITED
http://www.youtube.com/watch?v=IHBQ3gxllzk



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:32:35 ID:FTOUt1Lx0
>>20 dクス。AFはお気に入り登録してたんだけど、これで探す手間省けたわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:39:58 ID:tdldf3C40
全日空寄席最強。

ところで久々にJAL国際線に乗ったのだが、歌謡曲は日本の
ばっかり。まあ日本のガキは海外の音楽聴かない & 日本の
航空会社に乗る外国人はこれを期待する という意味では
正しいのかもしれないが、ちょっと文化の輸出超過気味。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 00:48:44 ID:FTOUt1Lx0
>>22 
麻生が日本のサブカルチャーPRやって若者ウケ狙いを続けてるからな
当分続くぞ<輸出超過気味。

24 : ◆piTRDVv5MY :2007/09/03(月) 02:06:33 ID:kN6hTXch0
>>6
わしもそればっかり見てる。
ANAも(JALも)音楽の選曲少なすぎ。あんなんじゃないのと同じ。
SQを見習って数百曲入れてほしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:35:50 ID:TcQMtUnJ0
>>24 俺はバブルの頃まで北米線Cでさえ音楽は四、五チャンネルくらいで
ビデオは前のスクリーンで好きでもない映画を立て続けに三本見せられたジジイなので
現在のオンデマンドシステムに文句は言えない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 05:52:21 ID:xMHI+4SQO
ところで、日本国内線の航空会社でオーディオサービスの無い避けるべき会社や機材(ジェット機で)は下以外にどれぐらいありますか?

避けるべき機材
MD87/MD81/CRJ

避けるべき会社
JEX/SNA/J-AIR

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/02(水) 15:35:13 ID:6nX4BisbO
ハロヲタの俺はANAのキッズチャンネルを愛用しています。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 10:35:33 ID:6XnK6zEJO
SKYも避けるべき音楽なしの会社か?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:36:56 ID:6WspuHMsO
>>26
アイベックスは?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 00:34:07 ID:7QQx8zjR0
初心者質問スマソ
離着陸時の前面展望画像が流れる機材、流れない機材って
わかります? 個人的にあれが結構楽しみなもので。
それとも会社にもよるのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 08:20:57 ID:9tF86U2DO
>>29
避けるべき会社というより、避けるべき機材のCRJ


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 20:09:30 ID:TGY31tG8O
ANAの772の元国際線機材(701とか702のナンバーのやつ)に乗ると、ルートマップが出るね。あれ好きです。
海外旅行の気分です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)