5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】八百長やってそうな航空会社【横綱】

1 :774便@天候調査中:2007/03/22(木) 20:14:09 ID:Flx98KCm0
どうみても、空印だろ?

2 :774便@天候調査中:2007/03/22(木) 21:38:08 ID:kIc835Hy0
>>1 エア・インディアのことですか?

3 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 00:35:13 ID:qzZcdFsQ0
アメの大手エアラインすべて
いつまでも国の保護下でぬくぬくと経営
自由競争が聞いて呆れる

4 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 19:33:34 ID:oftQR/Y70
>>3
ソレ言うなら、日系も八百長経営だろ。

5 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 20:51:42 ID:iI4OpRwM0
>>3
成田空港の米系航空会社発着枠は、八百長そのものだ。
需要やハブ機能が低下しても、「免許維持路線」ばかり残っている。
中国系会社などとの自由競争で成田の発着枠をやり取りすべきだ。

6 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 01:46:10 ID:qWupAboZ0
>>3
経営破たんして連邦裁判所の管理下に置かれてからもう5年ぐらい経ってるんだっけ?
それとも、もう再建したんだっけ?

たしか以前イギリスの航空会社が、「破綻して連邦裁判所の管理下に収まったというのは
国の保護を受けてるのと同義。それなのに安売り攻勢やらマイレージ奮発やらされたら
民間会社はたまったもんじゃない」とか言って裁判起こしてたよね。

7 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 01:56:10 ID:/f22SDed0
全日空!

8 ::2007/03/24(土) 10:27:24 ID:E3wZuI6IO
日系J社は、お客様が正規普通運賃(ノーマルY)を払って航空券を買っているにも関わらず、他社便にエンドースするとき安い割引クラス(Sクラスなど)に無断で変えて予約している。
その結果、お客様は高いお金を払ったにも関わらず安いエコノミー客と同じ低い扱いになる。
これをやめたらJ社の年間利益がかなり減るが、他にこんな八百長をやっている航空会社はない。各社に電話して聞いてみるとよい。「それはあり得ない。J社のみが不正を働いている」という回答を各社から得ますよ!

9 :774便@天候調査中:2007/03/24(土) 14:49:00 ID:jXOzuESY0
不正を正そうではないか!

10 ::2007/03/24(土) 14:55:18 ID:E3wZuI6IO
>8>9
J社のこの不正は、お客様だけでなくエンドースされる側にも支払う代金を少なくするという二重の不正行為。
ご意見ダイヤルの部次長は「それが事実なら重大な問題」とコメント。国際線予約のオペレーターは「日常的に(不正を)やるよう会社から指示されている」とコメント。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:23:55 ID:6OMwsi6X0
経営者からスッチーまでの航空会社関係者関係者は必見
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/space/1049533105/262-311
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=sci&vi=1175438351の投稿番号915前後

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 02:07:08 ID:/CwVZuWD0
NWやばいよ^^

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 10:11:28 ID:2YmHNh5W0
>>12
八百長が発覚したのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 13:42:24 ID:RYSLqDpAO
八百長ランキング
JAL>>NW>>UA>>>>>>>>>>

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:53:05 ID:XThjNlZX0
>>12
スッチーの年齢偽装でもばれたのかな?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:23:18 ID:81hvLFGe0
エアトランセの次スレ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 05:14:40 ID:CJl6aUFk0
アフガン航空相撲スレかと思った

18 :56.1.138.58.dy.bbexcite.jp:2007/08/15(水) 10:16:11 ID:J80w2sQ90
てs

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)