5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で飛行機は故障しても乗組員が機外活動しないの?

1 :あう使い:2007/03/16(金) 22:56:22 ID:cXRhug1+0
何で?
スペースシャトルなら故障したら宇宙服着て自分でなおしに行くよね?
宇宙で大丈夫な宇宙服作れるなら、飛行機なんて楽勝でしょー
全日空の胴体着陸だって1センチ部品が邪魔してるなら直せばすむ問題だったじゃん
なんでなの?

2 :774便@天候調査中:2007/03/16(金) 23:00:59 ID:8LCSbSS50
たとえ数_のへこみでも直さない会社もあるんだぞ


去年の話だけど

3 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 03:50:53 ID:kYyeoNiP0
なんでだろうね。

4 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 11:12:19 ID:pcPqm5qr0
重力・速度・空気抵抗・気温
コストとリスクを考えてみろ。

5 :774便@天候調査中:2007/03/17(土) 11:19:58 ID:cWy7ag2O0
技師を乗せるのがもったいないから。
フライトエンジニアが乗ってた頃は中から直すぐらいのことはしていたようだ。

6 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 10:01:39 ID:W6ALlMKP0
どうせパイロットなんて供給過多なんだから、技師レベルの技術を必要条件にすればいいのに。

7 :774便@天候調査中:2007/03/18(日) 12:57:15 ID:TWn1iren0
>>6
故障で大事に至るのは離着陸のときが圧倒的に多いが、
その時間帯はPFもPNFも操縦と通信で忙しいので、
技術持ってても直している暇なんかないよ。
だからって3人目を乗せるぐらいだったらFEを乗せた方がまだマシ。

8 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 22:26:20 ID:90KRJkAy0
飛行機の中で死ぬ人間もいると思うのだが
http://news.ameba.jp/2007/03/3869.php

9 :774便@天候調査中:2007/03/21(水) 23:57:02 ID:lKBb95huO
このまえ着陸前にCAがハンマーでフラップ叩いてたよ。
なんか引っ掛かってたみたい。

10 :774便@天候調査中:2007/03/31(土) 05:32:41 ID:GsvtD8G00
 

11 :774便@天候調査中:2007/03/31(土) 21:54:14 ID:ITprn2r6O
単発質問スレばかり立てるな。鉄板に帰れクズ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)