5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしバブルが続いていたら、エアライン板

1 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 01:32:23 ID:84IjUUDC0
もしもバブルが続いていたら日本のエアラインはどうなっていたのか妄想するスレです

2 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 01:33:52 ID:84IjUUDC0
ANAがA340キャンセルせずに導入していたんだろうな

3 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 01:52:43 ID:GxxZhYRZ0
ボーイングが、747-400の後継機種をもっと早くに開発した。
あるいは、ソニック・クルーザーが実現

4 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 03:20:40 ID:WQPxJ3YXO
日本のバブル崩壊とソニッククルーザーは関係ないんじゃないかい?

ジャンボの後継機は日航がローチンカスタマーになってたかもね。好景気続いても航空行政の不味さからあんま変わっていない機ガス。

5 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 06:36:31 ID:aJNZ+MEDO
JASが 大量にB744を導入して 国際線をやりまくる〜!!
そして JALがJASに 食べられてしまう。





6 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 07:49:44 ID:fGsGyDf5O
成田がパンクして近距離国際線の一部が羽田発着になる

7 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 11:19:40 ID:0MuA9yme0
もしもバブルが続いていたら、一番発展していたのは関西空港だろう。
東京圏の空港は満杯で拡張など到底追いつかず、全国から関西経由で
国際線に乗る客が増えたことだろう。
関空周辺の開発も、多少うまく行っていたのではないか。
中部国際空港よりも関西の第二滑走路が先にできていたかも知れない。
中部地方は相対的に今ほど景気が良くなかっただろう。

8 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 11:50:53 ID:D/6sIli0O
JALもANAもA380を大量導入してただろうな

9 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 12:24:49 ID:+9JGeNZtO
旅割超割も先得バーゲンもなく
エア・ドゥやスカイマークも飛んでなかったろう。
JALの落日、ANAの躍進、JASの消滅もなかったかもしれない。
ついでに静岡空港もすでに完成してて
千歳や福岡や仙台広島に飛んでるだろう。

>>4
つ「ローンチカスタマー」


10 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 14:34:20 ID:T2JtbVcD0
会津・中通り・浜通り
福島県3空港体制

11 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 17:15:24 ID:fGsGyDf5O
伊丹、神戸、但馬、播磨兵庫県4空港時代

12 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 18:11:18 ID:7DA9c7PmO
羽田−千歳、ー福岡にオールF席の便がある。

13 :774便@天候調査中:2007/02/14(水) 19:45:04 ID:AO5NDEYv0
びわこ空港も中止にならなかった

14 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 02:33:23 ID:ok9n9nW20
JALが余勢をかって世界一周路線を復活。
JFK−LHRに再びなぐりこみ。
(よくこんな路線を1960年代に運航していたもの。)

15 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 19:02:32 ID:Cl4mTI4i0
JASは予定通りB747-400を受領し、念願の米本土路線を開設。
NW&KL陣営とのコードシェアが大規模に行われることに。JALとの合併もないままスカイチーム加盟を果たす。

但しその代わりレインボーセブンは登場せず。

16 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 20:35:14 ID:lFp7+hXHO
あ〜スカイチーム入りしたJASって見たかったな〜…

17 :774便@天候調査中:2007/02/15(木) 20:37:38 ID:5CVbxynp0
いや、スカイチームではなく、ウイングスアライアンスかも。

18 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 16:52:41 ID:LKGYUyEVO
>>15>>16>>17

ANA→スターアライアンス
JAL→ワンワールド
JAS→スカイチーム

って事か、もちろんスカイマークやエアDoなんかも
誕生してないだろうし

19 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 19:26:18 ID:wwbTAJve0
俺がJGCに入会することもなかっただろうな。(入会できないの意)

20 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 19:40:34 ID:hFYuvmBz0
ダブル参るのキャンペーン乱発も無し
修行僧も上級会員も大量発生していないハズ
ましてやエアトランセなど冗談もありえなす

21 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 20:02:46 ID:ZL5ogEEI0
成田も羽田も発着枠が一杯で、第三空港が作られていただろうな。

22 :774便@天候調査中:2007/02/16(金) 23:10:08 ID:6iU/wM880
>>21 そうして造った第三空港が、バブル崩壊の経営難に苦しむ。

23 :774便@天候調査中:2007/02/19(月) 22:09:15 ID:XP8NRwyx0
その更に20年前に戻してくれ
「もしもコンコルドを凌ぐ超音速旅客機の開発が続いていたら」

24 :774便@天候調査中:2007/02/26(月) 20:53:49 ID:aUXvdb0l0
ハワイのゴルフ場は引き続き,100%日本資本.
ホテルもニッコーや全日空ホテルや東急ホテルが建ち並ぶ

25 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 22:13:35 ID:pP7aFTmx0
関西発着の欧米線

(米)シアトル、サンフランシスコ、ロサンゼルス、ダラス、ヒューストン、
ミネアポリス、シカゴ、デトロイト、ボストン、ニューヨーク、ワシントン、
アトランタ、アンカレッジ、フェアバンクス、バンクーバー、トロント、
メキシコシティ、サンパウロ、リオディジャネイロ、ブエノスアイレス

(欧)ロンドン、マンチェスター、レイキャビック、アムステルダム、パリ、
フランクフルト、ミュンヘン、チューリッヒ、ジュネーヴ、ウィーン、ブダペスト、
ワルシャワ、ヘルシンキ、ストックホルム、オスロ、コペンハーゲン、ミラノ、ローマ、
アテネ、マドリッド、バルセロナ、リスボン、モスクワ、サンクトペテルブルグ、
タシュケート、イルクーツク、ハバロフスク、ウラジボストーク、ユジノサハリンスク、
ペトロ・パブロフスク・カムチャツキィ

これくらいの路線網にはなっていただろうな。



26 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 22:16:46 ID:olfyTyQQ0
神戸空港も国際化され、2本目の滑走路が完成していただろう。
それと同時に伊丹が廃港。日本のシリコンバレーとなる。

27 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 05:24:11 ID:9p/1Vu/30
羽田〜千歳にエアバスA380が世界初就航

28 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 06:00:19 ID:H2AeJ7BL0
リニアモーターカーできてるよ。確実に。
東京から大阪、大阪から関空、東京から成田
どれもリニア


29 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 06:57:14 ID:78d92V1A0
関空フル供用(横風用第3滑走路も)

JLがAAを買収
NHがUAを買収
JDは単独黒字→WPの主要メンバーになる

30 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 13:27:44 ID:E7KrE9xR0
NHはDLと提携していなかった?

31 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 01:58:34 ID:bv4aj1Ss0
>>関空フル供用(横風用第3滑走路も)

滑走路が3本とも、4000mになっていたかも!
あと、伊丹も無理矢理に拡張され、3000mが2本に
なっていたかも知れない。

32 :774便@天候調査中:2007/03/13(火) 11:17:32 ID:VKyo52FRO
YS−11の後継機が開発されていたかもしれない、

33 :774便@天候調査中:2007/03/13(火) 12:58:30 ID:TUANVRPg0


34 :774便@天候調査中:2007/03/13(火) 13:26:18 ID:izG99yi70
うはwwww
夢がひろがりんぐwwwwww

35 :名無しでTQ! ◆a3p1G036hM :2007/03/13(火) 17:12:21 ID:rop9Mek40
>>15に関連して
レインボーセブンじゃなくてレインボージャンボができていた

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:18:33 ID:eBHxtnjN0
成田〜都内、関西〜京都・大阪間に新幹線かリニアを使った新線が開通し
空港へのアクセスは便利になってた
バブルへGOである。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 00:10:40 ID:k2MR+fER0
>>36
それよりもリニアが東名阪に開通

38 :774便@天候調査中:2007/06/16(土) 15:25:54 ID:5v8POkLa0
>>37 東名阪(ひがしめいはん)とは、名古屋〜亀山?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:43:52 ID:d1OxccUU0
一県一空港主義の完全達成。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:44:39 ID:XuJJDLbe0
日本の空をコンコルドがビュンビュン飛ぶ
いや、世界の航空機はすべて日本製に、ボーイング、エアバスはともに消滅

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:55:54 ID:sSH4iB7d0
そんなに航空業界が活気付いてたら、少なくともロッキードが復活してただろ。
と、MDはボーイングに買収されなかっただろうと。
トライスラーの次世代版とMDの2階建てあったんだろうな、A380が出来る前に。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:34:47 ID:DvBdUB4X0
>>38
(とうめいはん)東京〜名古屋〜大阪でそ。

100席クラスの日本製航空機があったかもしれないね
長野辺りで生産できそうだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 16:59:36 ID:6HORBE6yO
B747-500・B747-600が出来ていた……というのが出てきていないな。知らん人はググって

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 04:33:05 ID:Z+v/l5zW0
日本製航空機と言えば、今日の
TV東京系「ワールドビジネスサテライト」で
「国産ジェット機」という特集だったんだが、見逃した。
悔しいす

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 03:13:53 ID:q/GKmx2Z0
MRJどころかMJ−200とか
三菱だけでなく富士重工も
SUBARU360とか開発してそうだな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 21:19:18 ID:5fVHj/Rc0
羽田発着の中華航空ホノルル便は全席ファーストになっていただろう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 00:34:54 ID:UPM4xIW90
日本一周線毎日五便運航。
内訳・・・羽田〜小松〜函館〜新千歳〜仙台〜成田
〜関西〜高松〜福岡〜那覇〜中部〜羽田

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:13:04 ID:uUrmWk4iO
>>39
埼玉とか神奈川とか奈良、滋賀には無理だろ。
特に首都圏は財政とは別の理由で。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:55:28 ID:vibALCji0
>>48
たしかに埼玉は横田空域等も影響して無理っぽいね。

奈良は史跡や古墳で無理だが、滋賀は土地ありそうだけどな

でも県知事が社民党だったっけ?脱ダムの田中長野県政の二番煎じで当選したパターンだろ?
新幹線が凍結した過疎だという印象なので、利用者的に見込めないかもな。でも今資料見たら
人口は意外に多いのな。マジレススマソ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:13:54 ID:ipwIMc5R0
バブルが続いていたら、関空が大繁盛で二本目の滑走路も埋まっていた。
りんくうゲートタワーも二棟そろっていた。大阪港の高層ビル群も…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/17(日) 16:56:51 ID:v9lMs1MT0
再びその夢をかなえようとしてみないか?

漏まえたちが飛行機のればのるだけ経済よくなるぞ。ww

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)