5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DL】 デルタ航空 【ΔDelta Air Lines】

1 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:29:44 ID:Ok9xhlnR0
公式サイト
http://www.delta.com/

Skyteam
http://www.skyteam.com/JA/aboutSkyteam/aboutDelta.jsp

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/DL1.html

エイビーロード
http://www.ab-road.net/guide/carr/DL.shtml

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%AB%E3%82%BF%E8%88%AA%E7%A9%BA

2 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:37:41 ID:Ok9xhlnR0
航空船舶板

デルタ航空ってどうですか?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1059280881/

3 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 00:47:39 ID:Ok9xhlnR0
2006年11月現在のスケジュール

DL 055 ALT 10:00 - NRT 14:25
DL 056 NRT 16:30 - ATL 14:45

4 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 01:45:23 ID:gxReY0it0
ALT

5 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 12:07:35 ID:vGloO2Xe0
成田路線は意地でも撤退しないのかな?

6 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:37:44 ID:oYHpXm3J0
>>5
今後はスカイチーム系ハブの仁川を重視するのではないか。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1059280881/726-727n
それとも成田でノースウェストと連携するのか。

7 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 10:25:18 ID:u//bDukO0
>>6
仁川重視ならとっくの昔に動いているはず
成田にはNWハブもあるので現状維持でしょ

8 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 11:11:41 ID:YryE/6WiO
ここ、使いづらいし
たまに存在忘れそうになる。

9 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 17:30:02 ID:O6OMSI2M0
デルタ航空の成田発アトランタ行の便はWeb-Chckinできるのでしょうか?
US国内便だけなんでしょうか?

10 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:04:32 ID:AtKZpSLW0
US国内便だけだったよ、確か。。。


11 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 01:39:47 ID:b8qfQNgFO
USエアウェーズと合併して、スターアライアンス入り!
社名はデルタが使われる。





と良いな。

12 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/07(木) 02:50:25 ID:rBNuSWqT0
>>11
USがDLを喰って引き続き☆のままだったら、独禁法に引っ掛かてくる悪寒。

13 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 09:41:13 ID:tckMoRUg0
■ ユー・エス・エアウェイズ デルタ航空買収提案、買収を強行せず
  Date : 2006/12/07 (Thu)
ttp://www.as777.com/

14 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 16:00:01 ID:hGLvlawM0
 国内線では当日にゲートでエコノミー→ファーストへの有償アップグレードの募集し
てますが国際線ではエコノミー→ビジネスへの有償アップグレードはやってない
のですか?やっている場合はATL→NRTは幾らでしょうか?(因みにノースウエストではやっているらしい?)


15 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 21:56:23 ID:e33YWcPF0
>>14
成田線のcはいつも満員だよ、
マイルのUGもダメな時があるし。。。


16 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:58:25 ID:j4cwJJgq0
>>15
 レスサンキュウ、駄目元で聞くダケは聞いてみます。

17 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 17:07:31 ID:2Pt69dRH0
電話で聞いたら日本線では有償アップはやってませんでした(T^T)。

18 :774便@天候調査中:2007/01/04(木) 13:51:38 ID:fKEaPiTH0
>>14
デルタやスカイチームの上級会員なら、国内線無償アップグレードしてくれ
ないの?

19 :774便@天候調査中:2007/01/09(火) 00:10:12 ID:tteSlXSq0
 正月に東京ーアトランタを往復しましたが最初の食事の時の最初のドリンクは
アルコール無料でした\(^O^)/。但し機内映画は日本語の吹き替えや字幕は
ありませんでした(T^T)。

20 :774便@天候調査中:2007/01/13(土) 03:17:01 ID:YIpxZCez0
>>14
デルタのメダリオン ○
他スカイチームelite, plus ×(NW、CO含む)

で、コンパニオンUGとか処理して、それでもまだ余っていたら
売りに出る。

21 :774便@天候調査中:2007/02/01(木) 12:24:34 ID:JBnjqKZ90
■ ユー・エス・エアウェイズ デルタ航空、買収提案を撤回
  Date : 2007/02/01 (Thu)
ttp://www.as777.com/

22 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 11:49:57 ID:xRjFgry70
こんなん見つけました!
http://www.vacation-ota.co.jp/delta/index.html


23 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 13:15:41 ID:IqdYOVdUO
デルタって日本乗り入れ米系航空会社で唯一、日本語サイト持ってないね。


24 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 14:50:11 ID:H4I9m4PY0
>>23
http://delta-air.co.jp/index.htm

25 :23:2007/02/24(土) 15:33:07 ID:2HLgqjs20
>>24
ちょっと吊ってくる。

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

26 :774便@天候調査中:2007/02/24(土) 18:05:59 ID:dldq/KTt0
SKY28を使って米国某田舎町(仮のスリーレターコード:DQN)へ行く帰路を、
DQNx/SLCx/SEA/NRT で予約していたのだが、
DLのスケジュール変更のためSEAでのMCTをクリアできなくなり、
DQNx/SLCo/PDX/NRT と、インボラ・リルートの破目に。
PDXで一日何して過ごそ・・・・

DLが決めたんじゃないだろうけど、SEAでDOM→INTのMCTが70分って余裕み杉で内科医。

27 :24:2007/03/04(日) 07:35:38 ID:4a2hB/QT0
>>25
でも、USサイトから飛べないんじゃ、わからんよ。

28 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 09:36:14 ID:j91AApx90
◆デルタ航空、4月1日に成田第1ターミナル北ウイングに移転(03.06)
DLの移転により、第1旅客ターミナル北ウイングにスカイチーム加盟航空会社9社のうち8社が集結する。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28103

29 :774便@天候調査中:2007/03/08(木) 16:40:26 ID:aiwzjRVa0
■ デルタ航空 B767型重整備、エアカナダから香港に
デルタ航空は6日、エアカナダ傘下のエアカナダ・テクニカル・サービシーズ(ACTS)社に委託していたB767型の重整備を解約し、
106機運航するB767型の内11機の重整備を、ホンコン・エアクラフト・エンジニアリング(HAECO)社に委託することを明らかにした。
  Date : 2007/03/07 (Wed)
ttp://www.as777.com/

30 :774便@天候調査中:2007/03/11(日) 11:28:36 ID:nfQ1Gk6c0
アメリカで○ースウェストにキャンセルやられて酷い日程の代替便(デルタ航空の)をrebookされた。
乗り継ぎが最悪だったので半分泣いてた所、なぜかデルタ航空の係員のおばちゃんに優しく慰められた。
最悪の空の旅になったが、このおばちゃんだけは唯一の良い思い出になったよ

ワーストウェストへの殺意は倍になったがな!

31 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 09:40:06 ID:bXVOFuj40
デルタの成田アトランタ線(B777)、シートモニタの地図表示で、
日本海の表記がEast Seaになってました。もう二度と乗りたくなくなった
けど、他の航空会社でも同じなのかな?

32 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 09:59:39 ID:JffhPtlQ0
>>31
各航空会社にとって、日本人客からの評価と韓国人客からの評価で、
どちらが金儲けになるか。

33 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 10:42:16 ID:00GGnm3O0
NWAがサービス悪いのは伝統的だ。
1st classでも碌なメシ食わさない。


34 :774便@天候調査中:2007/03/23(金) 18:37:43 ID:jKoClAO30
 NRT-LAX線が在った頃はよく使ったが、
アトランタ経由では,使いづらいので乗らなくなって久しい。

90年代初めからよく使っていたのは、
米系の中で一番サービスがよかったからだが、
もう、今では他社のそれと変わらなくなってしまったようだ。


35 :774便@天候調査中:2007/03/25(日) 04:15:55 ID:QktNRTSl0
>>33
米系ではNWが一番まともだよ。
DLがNWよりいいのは、ラウンジの豪華さくらいしかない。
国内線ファーストのサービスなんてNWの方の圧勝なんだけどね。

36 :774便@天候調査中:2007/03/31(土) 02:44:51 ID:3SotQOXH0
明日、1タミ北へ移転age

37 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 22:02:05 ID:Wn+u9kff0
デルタ航空、5月にチャプター11終了へ−日本線就航20周年で引き続き重視(04.17)
今後ソウルへの就航を予定しているほか、2008年にはアトランタ/上海線の就航を予定していることを明らかにした。
また、2008年には新たにボーイング777型機を受領する予定だが、この機材を日本市場などに投入、…
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28795

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:35:59 ID:ZiKiMXGu0
デルタ航空、米国内線と国際線の収益比率を対等に−国際線が急拡大(04.18)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28796

成田に増便は無理なので、スカイチームの大韓航空の路線網を利用して
ソウル〜アトランタに日本人客を誘導しようと狙っている。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 23:56:44 ID:RwVRJSa60
ではせめて関空就航か、中部復活汁べき。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 14:10:01 ID:vQL/mr9P0
韓国のビジネス需要をベースに着陸料日本からの旅客、ウオン高を理由
にソウル線を開設するのじゃないのかな?早朝着昼出発なら効果ある
と思う。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:09:34 ID:p1a+N3ZC0
>>40
ただアメリカの射殺事件で、韓国と米国間の需要がどれだけ影響するかだな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 20:14:51 ID:zDILDUDR0
DELTAそろそろ新塗装にするらしい。塗装予定のschemeみたけど格好良い。
まだどんなんなるか細かくは決まってないみたいだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 08:47:43 ID:Rn0RIDPg0
>>41
アメリカは銃社会だからね。政府も本腰で取り締まらなければ
いかん。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 12:46:29 ID:smL6GFJz0
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=28796
「現在の日米航空交渉の状況ではスロットの確保どころか、枠の返上なども視野に入れた話し合いの状況」
成田−アトランタも撤退か?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 13:42:11 ID:tH8emz5RO
>>42
またかよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 19:04:16 ID:CThV3BN/0
>>44 trance pacific・日本路線はNWとCOに任せるのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:37:02 ID:ShA+27NS0
>>31
今度デルタの国内線に乗るので、機内誌のルートマップが東海になってたら
日本海に訂正してくる。 英語表記は Sea of Japan だよな。
せいぜい数冊だが、小さなことからコツコツと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 23:46:55 ID:BWPVpZT70
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070426-00000402-yom-bus_all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070424-00000806-reu-bus_all

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 06:40:34 ID:t1NWuk4A0
>>47マジックで? DL今度ATL−ICN飛ばすしなー 
韓国に気を使ってたりして。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 12:39:13 ID:s9MtZhleO
>>39
KIX-LAXとかKIX-ATLなら欲しいけど、ICN-KIX-LAXとかICN-KIX-ATLとかなら要らない。NGOに譲る!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:13:28 ID:74w/iMuz0
>>50 では、KIX-ICN-ATLにしますか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 20:51:18 ID:s9MtZhleO
>>51
KIX-HND・NRT-ATLにする!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:46:18 ID:xw9FDwad0
KIX−NGO−LAXでいいだろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 22:45:11 ID:74w/iMuz0
>>52 は、デルタ航空のコードシェアがないのでダメ。 >>51 は可。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 11:42:20 ID:7vZWYMOxO
KIX-HND-LAX、KIX-HND-ATLは?(KIXはNGOでも可)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 12:00:14 ID:PLUEAzeh0
着陸料かさむので不可

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 03:11:51 ID:0NcWtULb0
再建されたらしいが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 05:24:14 ID:dDcfoL4o0
日本線は
・NRT-ATL
・SPK-ICN-ATL
・KIX-ICN-ATL
・NGO-ICN-ATL
・FUK-ICN-ATL

でよし。こうすればみんなハッピーww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 10:51:50 ID:rZ6zsAlS0
>>58
> ・SPK-ICN-ATL
> ・KIX-ICN-ATL
> ・NGO-ICN-ATL
> ・FUK-ICN-ATL

今でもできるぢゃん、と思って調べてたらICN一泊必須なのね。。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 12:06:00 ID:tc7PTyvK0
JFK線を復活させて欲しいな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 18:31:12 ID:5ZxOYGqC0
>>57
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20070501AT2N3000M01052007.html

米デルタ航空が破産法から脱却・19カ月ぶり、再建計画完了
 【ニューヨーク=河内真帆】米航空3位のデルタ航空は30日、再建計画を完了し、連邦破産法11条から脱却した。同社は2005年9月に燃料高、賃金・退職金負担の増大などを理由に経営破綻していた。

 人員削減、コスト抑制など再建計画を実施、30億ドルのコスト削減につなげた。2006年は通年で4億5200万ドルの赤字を計上したが、07年は税引き前の特別計上を除いた純利益が8億1600万ドルになる見込み。(08:02)

(NIKKEI NET)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:45:56 ID:iVQbZRDV0
NRT-ATLのメンテって成田のNWだっけ?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 19:51:10 ID:wuCK43cY0
http://www.airliners.net/open.file/1204514/L/
new color scheme, man.

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:03:55 ID:NWZ5WbdS0
NWが777のメンテするの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 21:11:36 ID:U4JJ+tn+O
個人的には、 OKA-LAXが欲しいと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 04:22:02 ID:xzhn/wxEO
CTS-ATLか、せめて、CTS-LAXは無理ですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 11:10:46 ID:wOOX9dh40
>>66
それは北海道という地がどれほどデルタ航空系列のデルタコを受け入れるかに
よると思う。
北の大地であのアツアツのタコスが受ければ十分に勝算はあるはずだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 15:04:59 ID:UoqL7TtZ0
>>67
氏ね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 01:12:22 ID:S2gf3rVt0
204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 15:49:24 ID:kDiSMZBzO
今さっき離陸した飛行機、火がでてなかった?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 16:50:08 ID:SXJ1U2QO0
>>204
デルタ イマージェンシー


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 17:35:11 ID:kDiSMZBzO
やっぱあったの?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 21:01:01 ID:SXJ1U2QO0
DL56が、エンジントラブルで引き返したみたい。
イマージェンシーで着陸するまで一時クローズされた模様。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 08:47:21 ID:Qll3d0fgO
やっぱりあったのね。
昨日離陸直後にエンジンから火が出たから何かと思った。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 00:02:42 ID:10dX+0/p0
デルタ航空、チャプター11脱却、新ブランド採用し、国際線拡大路線継続へ
ロサンゼルス空港をアジア方面のハブ空港とし、強みとする中南米のゲートウェイ機能を強化したい
近々の機材購入計画では間にあわず、2010年ごろにDLのアジア路線開設
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=29063

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 19:20:02 ID:gQu0uwNI0
かつては福岡−ポートランドなんていう路線まで
あったよな。
冷静に考えれば無茶な路線だった。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 22:59:04 ID:XMvUmrQX0
>>31
>>47
日本海が東海になってるの?けしからんな
在米日本大使館に抗議するようまた凸メールしなきゃな。
この件だと日本国外務省は当然だが次の通り一応がんばってくれる。

(3) 航空会社への申し入れ

 外務省は、在外公館を通じ、2002年9月から2003年1月にかけて、日本及び韓国への定期航空路線を有する各国の主要航空会社の機内誌及び機内スクリーンにおける日本海の記載状況について調査を行ったところ、
複数の航空会社に対して大韓航空や韓国系とみられる乗客から、日本海の呼称を東海に変更するよう申し入れがあったことがわかった。そのうち、スイス航空とオーストリア航空の一部の機内誌では、
「日本海」と「東海」を併記していたが、在外公館を通じて両航空会社に説明した結果、「日本海」の単独表記に改められた。また、カンタス航空及びニュージーランド航空の一部の機材では、
機内スクリーン上の表記をそれぞれEast Sea、North East Seaに変更していたが、当方から日本海単独表記の申し入れを行うとともに、日本海という呼称の正当性を説明した結果、カンタス航空は、
東海とする合理性がないことを理解したので、速やかに日本海という呼称を回復させると回答した。ニュージーランド航空に対しては申し入れを継続している。
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/nihonkai_k/torikumi.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 23:04:58 ID:XMvUmrQX0
ちなみにデルタの機内スクリーンの東海の表示を誰か撮ってきてくれ〜

74 :47:2007/05/12(土) 22:20:27 ID:Ot6wuyab0
デルタ機内誌のルートマップを修正してやろうとボールペンを用意して乗ってきたんだが、
日本海は空白で、Sea of Japan とも East Sea とも書いてなかった。
つうか、海の名前が表示されてるのは太平洋大西洋インド洋地中海ぐらいなもん。
ちょっと拍子抜け。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 01:02:09 ID:EKK5B9Ed0
もし直してたら次にそれ見た乗客は
「この粘着がpgr」と思ったことだろうなあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/13(日) 21:59:43 ID:tQiiI9m10
deltaのbusiness-eliteってどうなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:00:02 ID:G4rbyG2x0
初めてアメリカの空港に行くので緊張しております
乗り換え時、イミグレなどで何か注意する点などありましたら
教えてください

また、アトランタ空港内で一泊しようと思うのですが
特に支障ないでしょうか?これまた注意点などあったらぜひ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 16:00:18 ID:G4rbyG2x0
初めてアメリカの空港に行くので緊張しております
乗り換え時、イミグレなどで何か注意する点などありましたら
教えてください

また、アトランタ空港内で一泊しようと思うのですが
特に支障ないでしょうか?これまた注意点などあったらぜひ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:06:53 ID:NzeE+bAa0
こんだけ情報があると、初めてのアメリカ上陸は緊張するかもね
って、アドバイスしたいけど俺アメリカ行ったことねえからわかんね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:11:50 ID:NvDpZN5N0
入国手続き、出国手続き時に、何か書類に書かないとだめですか?
特にいらないですか?



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:34:49 ID:NvDpZN5N0
出入国カードと、税関申告書が機内で配られるそうですね。

出入国カードに、宿泊場所を書くようになってるそうですが
空港に泊まるつもりの場合、適当な近辺のホテル名を書けばいいでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:31:53 ID:8ulba4S20
>>81
以前はそれで大体平気だったが、今はテロ対策の関係でチェックイン前にアメリカの滞在ホテルを知らせる必要がある。
それも適当で通るかもしれないが、万が一虚偽がバレたら入国拒否&米国永久追放
の可能性がある。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:20:18 ID:OiIbKO9a0
>チェックイン前にアメリカの滞在ホテルを知らせる必要がある

これは出国時のことですよね? 空港でのチェックインのときにカウンターで聞かれるということですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 01:55:50 ID:U2KahlWZ0
ここはエアライン板のデルタ航空スレであって雑板の身の程相談スレではない件について

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 02:02:03 ID:OiIbKO9a0
>>84に湧き上がっている異様なものについて

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 12:50:46 ID:XtHGy1g40
>>83
日本出発前に代理店か航空会社に知らせてあればカウンターはスルーだが、もし事前に知らせてないとカウンターで聞かれる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 15:00:23 ID:Y0R25bVn0
新しいビジネスクラスっていつ頃から日本線に導入されるんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 18:25:57 ID:OHIZLYHp0
>>86
ありがとうございます。近辺のホテル名と住所をメモっていこうと思います。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 23:23:01 ID:J3rDNN+/0
◆デルタ航空、国際線ネットワークを拡大
  大西洋路線、米国会社最大の37都市へ就航
   LA空港、将来はアジアとのゲートウェイに
 ▽B767に代わる新機材、今年末前後にも選定へ
◆デルタ航空、11条申請後の再建への道
  30億ドルのコスト削減策、1年前倒しで達成
   人件費9億ドル圧縮、負債76億ドルに半減
ttp://www.da-news.co.jp/2007-0516.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 04:05:31 ID:dRDdSJDB0
デルタ搭乗のマイルは、
スカイチーム内ならどこに貯めてもマイル数は一緒ですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 09:22:28 ID:ULJX3V+Q0
>>90
細かくは各プログラムで予約クラスによって加算規定が違うかもしれないが、大体100%加算。
但し特典の必要マイルやマイル有効期限は各プログラムで異なるから、自分に合う特典のプログラムを考慮すべき。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 19:28:45 ID:bUAsTadf0
nwと合併しないかな


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 01:36:24 ID:M8RnoQ1q0
デルタのマイルがここ1年の間で50000マイル貯まった!
が、いったいなにに使えばいいのやらトホホ。
アトランタ空港は去年の6月からこれまで3回使ったが
各ターミナルに喫煙所があるのがGood
壁にライターが付属(昔車についてた電熱線式の)してるので
1度は使ってみて、あと「しゃべる」ゴミ箱も必見
ニンテンドーDSのダウンロードステーションもあったよ(先月)
しかし、このままマイル失効させるのももったいないので
何か使い道ない?成田→アトランタって何マイル必要ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:18:06 ID:sAlgw6os0
>>93
日米間は5万では足らないだろう。
KEのアジア内特典はNWより低いマイル数確かCで3万マイルで利用できると思う。
KEやアジア方面が嫌なら致し方ないが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:34:11 ID:3S8FwHA10
デルタ航空利用でヨーロッパに行きます(アメリカ在住です)。NWのエリートスタータスなのですが、
航空券をネットで買ったため、予約番号はあり、座席指定などは出来ますが、NWの番号登録ができません。
どなたかご存じですか?エリートのベネフィットを享受できればいいのですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 11:10:07 ID:sAlgw6os0
>>96
DLに電話してNWの番号入れてもらえばいいのでない?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 19:31:15 ID:qP50akLM0
>>95
漏れは日本在住だが、>>96のとおりにした経験アリ。
電話に出た尾根遺産がワールドパークス番号を入力したら、
即座に先方の画面に SKYTEAM ELITE と表示されたっぽい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:52:51 ID:K1ZjJ1Lo0
スカイマイルの明細書の送付を
Eメールに変更したら5000マイルもらえる
キャンペーンをやってるんだけど

5000マイルって大盤振る舞いしすぎな希ガス

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 23:12:19 ID:713ZaSlb0
>>58
NRT-ATL以外、やや遠周りだし料金がNRTよりも掛かるために利用されない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 17:44:28 ID:5q7mn7ib0
>>98
そのキャンペーンが見つからない・・・

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 18:49:40 ID:Vd3kYGml0
それはいまから加入して
最初は郵送?で登録して
そのあとすぐメールに変更しても
オk?

102 :100:2007/05/24(木) 18:56:12 ID:5q7mn7ib0
>>98
見つけた。5000マイル頂きました。情報サンクス!

>>101
1月から3月の明細が郵送で発行されているのが条件だから、
新規加入はダメだよ。
ただ、新規加入の場合は、スターウッドのキャンペーンから入れば、
4000マイルゲットできるよ。

https://www.delta.com/marketing/starwoodbonus/index.jsp?EM=May07_DL_4K_enroll

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:18:32 ID:9SCqi/aq0
5000マイルの案内は今日来た紙ステートメントにのってたね
同じようなキャンペーンでCOは確か1000マイル位しかくれなかった記憶が…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/29(火) 22:55:29 ID:vOuUtRws0
デルタ航空、CEOのグリンシュタイン氏ら経営陣が語る今後の国際線戦略(5.28)
現在は欧米路線に視野を向けているところだが、今後はアジアでの路線展開を拡充していく。
ロサンゼルスがアジアのゲートウェイになる時期は、2010年ごろだろう。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=29513

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 18:08:31 ID:ON08N4ak0
デルタ航空でアメリカーヨーロッパ路線でオンデマンド個人モニターがあるのに驚いた。それも映画も選び放題だし。
デルタ、いいかも・・。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:44:15 ID:1LB/hYe90
デルタのサイトをいくら探しても5000マイルの案内がないんですが、
どうすれば詳細が分かりますか?
数年前に引越してから住所の変更をしていなかったので、
このところデルタからの郵便が来てないんです…
今年いっぱいでマイルの期限が切れるけど、使う予定も特にないので
マイル足せたらすごく助かります。
どなたか教えて下さい、よろしくお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 10:30:04 ID:oiSViuCq0
Delta、MD11以来乗ってないなー。とっくにマイルも切れたー。

108 :774便@天候調査中:2007/06/08(金) 22:04:17 ID:ldscKcmW0
デルタ航空、アトランタ/ソウル線を就航−週4便で運航開始(6.08)
DL091便 ATL 11時25分発/ICN 15時10分着(翌日)
DL092便 ICN 17時25分発/ATL 06時10分着
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=29748

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 05:00:11 ID:9yt0WIxq0
アトランタ付近に住んでおりますので、専らデルタ航空様を利用させて頂いております。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:35:07 ID:7KFN+wd70
>105
あのタッチパネル、後ろの席でゲームを始められると
トントン叩かれて寝られないんですけど・・・
元のリモコン型に戻してほすい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:27:34 ID:1x5T+gUY0
デルタスカイマイルズでマイルを使って
アップグレード出来る予約クラスはY・B・M
だけですか?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 10:41:41 ID:ro5sr5Xv0
>>110

まえ、それされて、キレて文句言ったら (ゲームしてるってしらず) "I'm just....playing a game..."って。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:57:34 ID:0EJumWXy0
>>105
今時、大西洋の主要路線でPTV付きでない機材を入れていない欧米の主要航空会社なんてないだろう。
AFとかの744便くらいだろう。TVがないのは。
NWですら、大西洋路線は基本的に新しいA330−300だ。
(DC10から直接置き換え。)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:58:33 ID:0EJumWXy0
あとDLの767−300ERでPTVが付いているのは一部だよ。
欧州のマイナー都市(リヨンとかシュツットガルトとかニースとか)行きの機材には付いていない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:05:38 ID:t5AfkAFA0
デタル航空

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 03:07:19 ID:t5AfkAFA0
デルタ空港

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:33:24 ID:q/QJg4y50
スカイマイルの明細書をEメールに変更して5000マイル貰えるキャンペーンの
5000マイルが加算されていました。変更してからちょうど1ヶ月くらいです。
かなりおいしいキャンペーンですよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:27:55 ID:rEI/Y3Cb0
δ航空

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 20:21:41 ID:W14WQClh0
デルタスカイマイルズでマイルを使って
アップグレード出来る予約クラスはY・B・M
だけですか?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 23:19:42 ID:gfwu+y610
>>AFとかの744便くらいだろう。TVがないのは。
AFとかの744でもTempoにPTV付は有るようですよ、全機体に導入しているかは
不明ですが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:19:23 ID:S6Q5ZhPV0
Eメールステイトメントに変えて、5000マイルゲット出来ました!
デルタは、太っ腹ですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:14:17 ID:+3voXZVf0
>>117
>>121

えー、いつマイルついたの?

5月ダイレクトメール着てすぐ手続きしたけどまだはいってないな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 14:35:39 ID:R5I8sTpC0
>>122
同じく5月下旬に手続きして、1週間前くらいにマイル加算されてたよ。
ログインして、ちゃんとEメールでの発送に変更した?
一度確認してみたらどうかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 19:28:08 ID:CjQ1uuTM0
>>123
前回は確認メールがスパム扱いになってて確認が済んなかったみたいだわ
もう一度登録してみたけどこれでだめなら8月のデットライン前にもう一度手続きする

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:27:18 ID:IQIpM2q+0
デルタのウェブやtravelocityでNRTからSEAとかJFK行きを検索すると、
KEとのコードシェアでICN経由が一番安かったりするんだけど、
実際に皆さん乗られてますか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 12:10:11 ID:Z7PpRZpr0
>>125
それならKEの格安チケットで買うのが安そう。NRTはアメリカ方面充実してるから
そんなの利用する者は稀っぽいが、KIX・NGO・FUKなど地方からは普通に利用されてると思う。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 01:10:37 ID:ILplHlRc0
 格安のビジネスクラスで東京発アトランタ経由ニューヨーク往復のチケットの場合、
ATL-NYCの国内線がビジネスクラスが無い便に関してはファースト(設定がある場合)
になるとは限らないのでしょうか?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 23:31:37 ID:17E7H1B20
NW便のアジア行きアワード、
WPパークパス 空席有り
WPパークセーバー 空席無し
の場合SkyMilesで取るのは厳しいでしょうか?どなたか
経験有る方の意見を聞きたく。。電話するのが早いのは
間違い無いのだが。

よろしくお願いします。 m(__)m

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 19:18:10 ID:Aznx5flL0
saverでないとだめ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 16:45:38 ID:ZhnMwEfq0
いつの間にか日本語サイトができていた!
http://www.delta.com/

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 22:09:51 ID:+YOgEXu60
前までの日本語サイトは消滅するのかな?
http://delta-air.co.jp/index.htm

132 :128:2007/07/29(日) 23:23:10 ID:2rF4d7qT0
>>129

遅くなりましたが、ありがとうございます。

セーバーなかなか空かないですよね。このまま
50,000マイル消滅か。。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 10:19:39 ID:E6+2aAfe0
saver今年の夏は空いてますよ。直接DLの予約課に電話してますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:24:54 ID:XEDWYH500
トランスファーマイルは、日本のクレジットカードでも出来るのでしょうか?
何故かカード番号を入力したあと、進む事ができないのですが・・・


135 :128:2007/07/30(月) 22:28:55 ID:XWFpPTa10
>>133

serverの空き状況は、NWのWebの特典カレンダーを見ています。
ダメ元で電話してみます。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:19:35 ID:Red23g4z0
今朝帰ってきたが、行きも帰りも六時間超遅れた・・・
バウチャー交渉、現地で出来なかったので
これから頑張ります。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 23:29:44 ID:3/m4pc4+0
せっかくデルタのサイトから購入できる
ようになったので5月のチケットBクラスのを
買おうとしたけどだめだった。
いつ頃から買えるのかな?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:09:17 ID:ikYGaC3+0
>>137
日本発行のクレジットカードは、デルタのサイトでは、使用できないですよ。
電話して購入すれば、大丈夫。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:52:10 ID:QSvnSQq/0
>>138
今年に入ってからでしょうか、
居住国で日本を選べるようになってからは
日本のカードもokayらしいのですが。。。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 13:27:11 ID:wgmcVCbW0
>>139
実際は、使えないですよね。
デルタ航空に電話で聞いても、いつから使えるようになるかは未定だそう。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 07:13:44 ID:s3zgXbo00
デルタは、日本でやる気あんのか?米国内線機材故障でキャンセルだったが
バウチャーは$100ドルだとよ。舐めとんのか。UAやNWなら$250は軽く出る。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 13:44:22 ID:QQeZZPQG0
日本関係ないんじゃ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 14:19:56 ID:UymgKD4i0
>>141
失礼。日本往復での国内乗り継ぎの話だった。米ドルでのバウチャーが出た。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 01:59:24 ID:mcbZbpqC0
俺もAAで成田発の時にオーバーブッキングで翌日便に繰り下げられたとき、$250のバウチャーもらった。
何で日本円でださんの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 07:05:56 ID:+nPdndv/0
>>144 アメリカ発行のチケットだったとか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:33:58 ID:zBNaMFj50
【航空】航空会社の危険度ランク 1位は中華航空に[07/08/24]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/08/24(金) 14:20:54 ID:???
20日に那覇空港で中華航空機が着陸直後に爆発、炎上した事故が起きたが、
ネット上に航空会社別の危険度ランキングがあることが話題となっている。

たとえば、Plane Crash Info.comというサイトがその代表例で
「航空会社の総飛行回数」
「事故回数」
「事故における致死率」
の3つの要素を元に、独自に事故率を算出している。航空会社をスポンサーに
持つマスコミはこのような情報を報道するわけにはいかないのでネット上に
現れるわけだ。危険度の結果は以下のようになっている。

危険度1位は中華航空で2位はキューバのクバーナ航空、続いて3位にイラン航空と
なっている。アジア、中南米の会社が多いのも特徴だ。

このことについて個人のブログでは、利用する航空会社を確認して
一喜一憂する声が多い。

ソースは
http://news.ameba.jp/2007/08/6656.php

Plane Crash Info.com
http://www.planecrashinfo.com/
Airline Accident Rates
http://www.planecrashinfo.com/rates.htm
少しだけ抜粋。
87航空会社中、一番悪いのが China Airlines
次がCubana
以下、
Iran Air / Pakistan International Airlines / Indian Air Lines /
Avianca Colombian Airline / EgyptAir / Korean Air /
以下略。
ちなみに日本は、87社中、良い方から、
ANA13位 JAL19位

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1187932854/


デルタって凄いね 見直した

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 08:48:54 ID:YjRIbLAU0
予約に関して質問です。アトランタから日本に12月の中旬に飛ぶ予定なのですが、
Fare basisがHとあり、1500ドルくらいです。Hは格安ではないと思うのですが(少し融通の利く格安)、もっと安いものはこれから発売されることはあるのでしょうか。それとももう格
安が売り切れたのでH以上しか残っていないということなのでしょうか・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 15:26:08 ID:jNAdZUar0
Hクラスって、正規割引で一番安いやつじゃなかったっけ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:55:38 ID:NHgw1lyI0
>>146
たまたま911で標的されなかったからじゃない
AAとUAは直近の墜落事故は911だし
アメリカ北東部での就航便が少ないのが幸いしたのかも

>>147
普通に考えてホリデーシーズンは割高。
予定が調整できるのなら前倒しすれば安くなると思う。
直前のシートセールで安い航空券がでても融通が利かない場合がおおいけどね。
復路の予約変更は一回だけとか変更手数料を取るとか。

経験上、里帰り航空券は日系の旅行社の方が安かった。
現地の旅行社は日本行きは不慣れなのか結構高い運賃を提示されたことがある。
現地の日本語新聞とかの広告に出ている値段がまあ相場だと思う。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:27:30 ID:bmqdJt6N0
なんか以前はLAXやJFK便もあった気がしたが、いつの間に消えたの???
まあJFKなんかは就航会社か多すぎて競争過多だったのでわからんでもないが・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:35:58 ID:4+a3jfIT0
>>150
911の影響で運休。
名古屋ロス路線もアボン。
その少し前には関空ーホノルルなんて路線も計画されていた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 01:36:56 ID:4+a3jfIT0
>>150
911の影響で運休。
名古屋ロス路線もアボン。
その少し前には関空ーホノルルなんて路線も計画されていた。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 08:11:35 ID:204Rw3Um0
大阪のOCATにはちゃんとデルタの支店の場所まで確保されていて、
案内図にもちゃんと場所が掲示されていたのになあ。
結局大阪には支店ができなかったんだっけ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:30:54 ID:g/sVrCCJ0
最後のinsiderきた

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:24:08 ID:ugodjzKb0
この前CIを使ってそのマイルをDLに事後積算したいです。
ただ、今日現在スカイマイルに加入していません。
CIのフライトから30日はまだすぎてません。
今からスカイマイルに加入して、CIのフライトマイルを積算可能でしょうか?
そのフライトの半券しか手元にありません。DLに郵送したら良いのでしょうか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 15:09:18 ID:XXis4M7p0
無理だと思われ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:19:47 ID:ugodjzKb0
>>156
そうなんですか。事後加算はDLのフライトだけですかね??

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 17:04:55 ID:DcgTEBtQ0
電話してみるのだわ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:24:35 ID:UGDeIjKg0
デルターライオン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 07:32:04 ID:BOQgdNMG0
デタル航空

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:27:09 ID:njN9VY2kO
来週、成田・アトランタ(乗り継ぎ2時間)アトランタ・リマで利用する予定なんですが、
さっきロストバゲージや乗り継ぎ失敗が多いという噂を聞きました。
実際のところどうなんでしょうか?
ロストバゲージが多いなら、荷物を40Lのリュック二つに分けようかと思うのですが、
どうでしょうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:46:59 ID:xODJ2ovB0
>>149
>AAとUAは直近の墜落事故は911だし
AAに関してはこの記載は誤りだと思いますが。
JFK離陸直後のA3Rが墜落している筈。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:17:59 ID:McBYDPRI0
>>161
アトランタのイミグレは英語しゃべれない訪問客が多くて結構時間がかかるぞ。
8月に行ったときはやはり乗り継ぎ2時間なのにイミグレに1時間半かかり,
あわててゲートまで走っていったら乗り継ぐ便が遅れてて助かった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:20:05 ID:n3TAd5Ij0
アトランタ便撤退の危機は脱した?

165 :161:2007/10/10(水) 17:53:02 ID:QzL22BgcO
>>163
ありがとうございます。
荷物は機内持ち込みにして、席は出入口付近にしたほうが良さそうですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 22:14:43 ID:wR+cuD0F0
>>164
完全に脱したと見て間違い無いだろう。
DLが全米で展開しているファストフード・チェーンのデルタコが、日本人旅行者
にも浸透し、NRT-ATL線のロードファクターが大幅に向上した。
加えて、スカイチームはCOのコンチネンタル朝食やKEのスズキのコリアンダー
のオリジナル・メニューが大好評を博し、旅客の取込みに成功したことも後押し
となっている。

167 :774便@天候調査中:2007/10/10(水) 22:19:30 ID:ouMt1h+k0
>>164
最近、米系航空会社の日米路線は、ニューヨーク直行便などから撤退し、
自社ハブへの路線に集中する傾向にある。
アトランタはデルタ航空最大のハブなので、成田〜アトランタ線は
今後も残るだろう。

168 :163:2007/10/11(木) 00:11:42 ID:ypHi1ODY0
>>161
あ,そうそう。荷物は,普通は乗り継ぎがあるときも米国に入った
空港でイミグレの後いったんピックアップする必要があるが,
デルタは何故かバゲッジスルーで行けるサービスをしていた。
これがなければ間違いなく荷物は遅れてたはず。

乗り継ぎのパターンとか,予約クラスとかによってバゲッジスルー
してくれるかどうかが違うかもしれないので,アテにするのも
危ないが。。。事前にデルタに聞いてみるといいかも。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 07:55:34 ID:ohRJX5UZ0
>>166
興味深い事実ですね。
オリジナルメニューの考案・展開が成功した好例と言えましょう。
今後、航空各社がこれまでにも増してこの分野に力を入れることが予見できます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 12:06:05 ID:1y86UY5N0
このスレ見てたおかげでロハで1万マイルゲットできました
本当にありがとうございました

使い道ないけど


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 22:06:46 ID:ZFfGuPHo0
>>170
どういたしまして。
それも私がDLなら、自社関連のデルタコは勿論、COのコンチネンタル朝食、
KEのスズキのコリアンダー、SUのアエロフロートドリンクを地上のレストラン
等で食しただけでマイル加算可能という情報で1万GETできたわけですね。
私も嬉しいです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:11:23 ID:EhiJN8Gf0
【米国】NYのケネディ国際空港で働く航空会社などの従業員10人、麻薬密輸関与で逮捕[10/17]
1 :ワ〜オ!! キツネカフェφ ★:2007/10/17(水) 22:12:51 ID:???
ニューヨーク(CNN) 米ニューヨークのケネディ国際空港(JFK空港)で働く航空会社などの
従業員10人が、麻薬密輸に関与したとして16日に逮捕、起訴され、他の容疑者8人とともに
連邦地裁に出廷した。

訴状によると、10人はデルタ航空やアメリカン航空、機内食サービス会社アラマークなどの従業員。
薬物が隠されたドミニカ共和国発の国際便の手荷物が検査されないよう「安全」区域に移されている最中、
取り締まり当局者らの監視にあたっていた。主犯のヘンリー・ポランコ容疑者はドミニカ国内の
麻薬供給者と接触があり、10人を犯行に利用していた。

デルタ航空は捜査を事前に把握しており、逮捕された従業員7人を停職処分とした。

出入国管理および税関当局の関係者は、空港従業員が麻薬密輸に手を
貸すというこうした犯罪が、水際での警戒体制に打撃を与えたと批判した。

司法省の発表によると、捜査は2年間にわたって行われた。当局が押収した薬物はコカイン46キロ、
ヘロイン25キロ、MDMA(エクスタシー)3キロで、末端価格はそれぞれ87万5000ドル、110万ドル、
7万5000ドルだった。

罪状認否はまだ行われていない。

ソース:CNN.co.jp 2007.10.17Web posted at: 11:23 JST- CNN
http://www.cnn.co.jp/usa/CNN200710170004.html

(関連スレ)http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1192626771/


デルタやべー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 12:36:40 ID:IxEDxj1y0
NRT-ATL
UG取れる日
10月 30
11月 23-25
12月 23
1月 13 16 17 22 23 27
2月 3 9 17 21 24 27 28
3月 3 5 10 11 12 18 19 25 26
4月 1 2 7 20 24 28
5月 2 11 12 13 14 15 18 19 20 21 22 25 28

空席待ち可
10月 23
11月 2 6 12 13 18 19 22 26-29
12月 2-6 8-17 19-22 24-29
1月 2 3 6-10 12 14 15 18 21 24-26 28-31
2月 1 2 4-8 10-12 14-16 18-20 22 25 29
3月 1 2 4 6 7-9 13-17 20-24 27-31
以下略

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 15:49:59 ID:lct67wp5O
先日デルタ航空を利用したのだが、モニタ画面の航路図で
日本海がEAST SEAと記載されていたぞ。
ちなみに、SEA OF JAPANの表示はなかった。
スカイチームで大韓航空と提携しているから、韓国側主張に従ったのかな?
腹立たしいから、メールでクレーム入れようかと思ったが、
きちがいチョンみたいなので、止めといた。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:40:08 ID:EWik58hP0
>>174
外務省に頼め

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 14:18:30 ID:7Z18eGz60
NRT-ATL線の56便、エコノミークラスの座席について教えて欲しいです。
機内一番後ろの57A,Cなどは他が3列配置だけど、機体のカーブに沿って2列配置ですよね。
今回初めてデルタ利用ですが、57Aでもいいかなと思ってます。
トイレに行く人達も気にならないし。
デルタの座席画面で見るとA,Cの間に1つ間隔がありますが、Seatguruなどのサイトで
見ると続けて席が並んでいます。
これは実際のスペースどうですか?
1つ空いて席があるなら、57列目は意外とねらい目?なんて思ったりしますが…

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 10:56:11 ID:waoFl4Tb0
マイルの明細が日本語メールで届いた。びっくり。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 15:29:45 ID:Qf0pektZ0
【航空】米デルタ航空が買収先探しに着手 原油高騰で [07/11/15]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2007/11/15(木) 12:39:16 ID:???
米航空3位のデルタ航空は14日、原油高騰によるコスト増を乗り切る狙いで
買収先探しに着手したことを明らかにした。大株主のヘッジファンドから
圧力をかけられているため。ファンドは経営陣に送った書簡のなかで、
業界2位ユナイテッド航空の持ち株会社、UALが有力な相手と指摘している。

買収対象を選ぶ特別委員会をつくり金融と法務の専門家も雇った。
アンダーソン最高経営責任者はかねて「誰がみても明らかな業界のリーダーに
なりたい」と発言。昨年11月には業界6位のUSエアウェイズから敵対的
買収提案を受けたが拒否しており、買収されるのではなく自らが買収側に
回る構え。この日出した声明のなかで、UALとの交渉は否定した。

デルタに買収を迫っているのはニューヨークに本拠を置くパーダス・
キャピタル・マネジメント。書簡のなかで専門家の意見を引き合いに出し、
4位のコンチネンタル航空、5位のノースウエスト航空を買収した場合に比べ
UALとの方が相乗効果を生み出しやすいと主張している。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071115AT2M1500T15112007.html

(関連スレ)http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1195097956/


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:09:16 ID:q+12PdGK0
>>178
UAユーザーだけど、合併反対。
DLはDLのままでよい。
合併したいならNWかCOあたりと合併して、NWプラチナでファーストにうpしてホシス

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:16:27 ID:REwn0l4s0
NWなら同じスカイチームだからね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 02:41:49 ID:Kua22aXK0
NWとCOとDLが全部合併というのもいいかもね。
こうなれば、日本では最強。
経営状態もCOはいい感じなので、これはスカイチーム圧勝かも。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:58:25 ID:5AwZhAIn0
>>181
競争がなくなることを考えると、あんまり合併して欲しくないけどね。
実のところはアライアンスもそれに近いものがあるけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 22:21:14 ID:I3nCbdSN0
アトランタ線だけじゃ寂しいから、もっと日本路線を増便してくれないかなぁ・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 22:22:38 ID:3MiZW5Ms0
うん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 15:44:11 ID:/KtwPzdf0
たのむからスカイチームに残ってくれよー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:36:01 ID:n3ht+voQ0
NWとの合併は悪くないけど機内食だけは、、、、

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 02:38:21 ID:7mlxZeQz0
米系会社初心者です

今度台北往復でCIに乗ります。ブッキングクラスはDです。
CIなんぞ台北往復にしか使わないので、
これを機にDLかNWにマイル加算しようと思うのですが
クラスDだとビジネス一律125%加算のDLか
加算率100%でもマイルの使い勝手を考えて成田発着の多いNWか
皆さんならどうされますか

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:14:53 ID:GQdIVPBf0
エコノミーは国内線では、まともな食べ物は出ないよね?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:45:12 ID:J5LutZic0
国内線はFですら殆ど機内食出ないよ。


190 :211.222.61.133:2008/01/03(木) 19:03:00 ID:XELNNf9O0
test

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 00:25:34 ID:fItptODW0
>>125
台北往復なんて、たいしたマイル数稼げないからNW

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 13:31:44 ID:ljcq5R1X0
>>188
DLの米国内線よく使うがYだと何も出ないと思った方がいいよ。むしろDLが全米で
展開しているデルタコが各空港にも出店されてるから、そこで食べるのが正しい
DLでのアメリカ国内旅行。搭乗券見せれば15パーセントOFFになるよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:26:09 ID:OaKimXqF0
 先日、アトランタ経由でニューヨークへ行って来ました、TYO-ATLはビジネスエリート
、ATL-NYCはファーストでした、ビジネスはフルフラット直前期のファースト並みの
座席で快適でしたが、飲み物や食事のサービスが一々注文を取ってからギャレー
へ取りに行くので時間が、、、アレ位はワゴンサービスでも良いと思います。
食事はYに繰れべれば雲泥の差でしょうがフォアグラやキャビアが出なのは今や
普通?カップヌードルを態々皿に入れ替えてだしてくれるも過剰サービス?冷め
るし食べ難い(T^T)。エアフラならファーストでもカップごと出す。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 14:47:14 ID:EgXbG/R50

【航空】デルタ航空、UALやノースウエストと合併協議へ[08/01/11]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1200018905/


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 01:07:42 ID:BA3zzuYN0
【航空】米デルタ航空がノースウェスト/ユナイテッドと合併交渉へ、今後2週間で選定
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1200378016/

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 21:57:00 ID:dgHrX/Nb0
ユナイテッドど合併すると独禁法に引っかかるか?
アジア路線をAAあたりに売却する必要があるかも。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 05:34:13 ID:YsAz96O10
デルタに4万マイルあるのですが、
コンチのアワードにする場合、アジア内を
エコノミーで何マイル必要ですか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 11:55:01 ID:y/1ex2HH0
>>197
フツーに(CO的にという意味で)最低25000から。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 19:19:51 ID:YsAz96O10
>>198
有難うございます。
よかったらどのサイトに記載されているのか
教えてくださいませんか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 21:52:06 ID:qfHeHULQP
http://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_detail?cd=grace-S-NRTGRU-DL-120K-060
これ安いな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:01:27 ID:SaJPaPKI0
日本←→北米路線で好きな航空会社は?
http://sentaku.org/business/1000001171/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 13:55:36 ID:AhoF1zCJ0
デルタとノースウエストが合併交渉、世界最大の航空会社誕生へ
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20080207-OYT1T00266.htm

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 15:45:31 ID:30pKaxpv0
SkyTeamに残留は決まり?、デルタの新しいビジネスクラスはどうなるんでせうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 20:08:00 ID:6ZGdDw/t0
NWとDLの特典マイル数の差が気になるな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 03:43:09 ID:rM057ea00
合併したらメキシコ逝きは値上がりしそう。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 20:55:01 ID:7BtQEdKZ0
AFとKLみたいに、キャリアとしては両方残る形を取るんじゃないか?DLとNW。
マイレージは、アジア地区はWPを残してほしい。

特にPLTボーナス125%と北米無料UGは死守してほしい。アジア地区エリートのワールドクラブ会員権はなくしてもらってOK。

一番のデメリットは、COを失うことかな・・・。南米線とグアム線の無料UGはおいしすぎたよなあ。。
COがスターアライアンスに引っ張られたら、コパ航空もついてくのなあ・・・。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 10:55:21 ID:0tPgAP8r0
COとUAがくっついたとして
新会社がスカイチームに入ったら九分九厘独禁法であぼーんかな

DL/NW/CO/UAって凶悪すぎる…

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 14:46:50 ID:Ch+ROwXR0
合併はともかくアライアンスは独禁法関係ないだろ。知らんけど。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 10:06:22 ID:RGiG7xDU0
DL/AF/KL/NWも凶悪・最強だよ。こっちは実現しつつあるし。
DL、アメリカのコールセンター一つ閉めたね。タンパだかオーガスタだか。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 13:27:14 ID:MmDUlL3a0
>>208
CO+UAが、スカイチーム加入を要件として合併白紙にされる可能性がある
政府の合併承認後でも、状況変化で再分割させられることもあるんだよ

米発着航空線の寡占状態を防ぐのが目的なわけで
同一企業としてくっつこうが別企業のまま同盟を組もうが
DL+NWとCO+UAが同じ枠組内に居たら需給をかなりコントロールできちゃう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 18:01:32 ID:iBaDVv9s0
マイクロソフトに「割れろオラ」って言う国だからなw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 22:54:57 ID:dPPI395V0
DLのアワード、NWのように航空会社ミックス&
オープンジョーって可能なんですか?
例えば、
往路 NRT-INC-BKK(KE)
復路 SIN-NRT(NW)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:13:41 ID:JJVbTR3c0
1週間たったけどこれといって新しいニュースはなし?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:53:26 ID:y1jKO1Vv0
デルタのCAの親しみやすさ好きなんで、合併した後NWとDLの悪い所取りに
ならなければ良いのだけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 09:41:35 ID:vnHuijD20
合併って目的は合理化なんだよな…コストを「1+1=1.5」ぐらいな感覚でばっさばっ(ry

つまり
コストを(無理やりでも)下げる→人が減る→対人サービスの質はどうしても下がる

さようなら

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 23:21:05 ID:qbSFY2/d0
「1+1=0.9」が合併の最低目標(鬼(の機関投資家)の形相で)

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 20:06:14 ID:xep91d7A0
124 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2008/02/19(火) 19:58:41
ニューヨーク・タイムズ紙早版ヘッドライン(19日付)
 【経済面】
 ★サブプライムローン(信用度の低い借り手向け住宅ローン)を発端とした危機がクレジット市場全般に広がるなか、ウォール街の銀行はさらに数十億ドルの損失を覚悟。混乱はついに、現金と同様に安全とみなされてきたオークション・レート証券に波及。

 ★デルタ航空<DAL.N>、ノースウエスト航空<NWA.N>の合併交渉が大詰めに。両社は19日に緊急取締役会を開催、承認の可能性も=関係筋 

 ★1月の中国消費者物価指数(CPI)、前年比7.1%上昇と過去10年余りで最も高い伸びに。中国が世界の物価上昇を緩和する存在から一転してインフレ圧力の根源となったことを示す。

 ★カタールのハマド首相、カタールがスイスの金融大手クレディ・スイス<CSGN.VX>株を取得したことを明らかに。さらに150億ドルを今後12カ月以内に欧米の金融機関への出資に充てる計画も示す。

 【19日 ロイター】

2008/02/19 19:29


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:05:10 ID:mxcC0xS60
上級会員特典がNWに準じれば、合併は何でもOK

自動UGとアジアG会員のラウンジ利用、他社便でも上級会員ボーナスマイル
があれば、後はどうでもいい。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 18:28:58 ID:JJLm3Bq30
合併の話はどうなったの?
結局は株価吊り上げのための工作?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 08:27:04 ID:Um6e25K10
>>219
マルチには答えません。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:22:12 ID:UuMClBHL0
ほんとだ
四社のスレで聞いてやがる

何が目的?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 08:46:16 ID:uo59sdaA0
今ちょっとFTで話題になっているDLの新しい機内安全ビデオ。
噂どおり、かなりセクシーで、かつウィットがきいていてワロタ。

ttp://www.youtube.com/watch?v=MgpzUo_kbFY


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 11:50:22 ID:8uuRQrzOO
航空会社の合併の話を聞く度に、スポーツチームのファンは甘ったれていると思う。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 21:39:47 ID:p8QDfjTR0
実業と娯楽スポーツとをごっちゃにする時点で頭が悪いと言わざるを得ない
後者は会社組織で収益構造が組まれていても、実利で全て割り切れるわけではない
なぜ親会社やスポンサーが、広告効果について大した評価もせず
「広告費」と言う名の運営費補填を行うのか考えれば答えは一つだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:00:48 ID:yo7/XQZD0
>>222

その人CNNに出てたよ。
喫煙に関する注意をスタジオでリプレイさせられてて、面白かった。
(そういえばCNNってアトランタだよなー、とかも。)

が、あそこだけなんて言ってるかわかりません…。
わかる人教えてください><。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 11:50:19 ID:UuqN+B4G0
>>225
<黒人CAさん>
You cannot smoke. I'm so sorry.
<セクシーCAさん>
Smoking...(チッチッ) is not allowed on any Delta flight.
And federal law prohibits tampering with, disabling
or destroying a restroom smoke detector.

あのセクシーくちびるのCAさん、本当に乗って「チッチッ」て
やってくれないかな...。


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 12:02:32 ID:3jDVnaqH0
>>226

なるほど。ありがとうございます。
”n”の発音が続くとそれしか聞こえないんだよな…。

228 :225:2008/04/06(日) 23:41:35 ID:3jDVnaqH0
CNNに出てた様子もありました。

http://jp.youtube.com/watch?v=ZcYrtaHYtGU

KATHERINE LEEさんですね。


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:22:08 ID:0r1x3A+N0
足立区のマークはデルタをパクッたんだな。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 01:44:38 ID:o5Mg2HZe0
>>229
セントルシアの国旗もなんかそれっぽいな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:11:51 ID:kplGeWVxO
>>229
デルタドライビングスクールなんてもろもろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:18:26 ID:/SNM7bS70
結局ノースに吸収されるわけ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 08:15:56 ID:yFPMlOY90
逆だよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:27:19 ID:a+nL8Ad50
どうぞ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 11:58:13 ID:BIgPFdkK0
今のアメリカのエアラインの順位教えて

1はAAだよね?

3位デルタ
6位NW 

と報道されていたけれど


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:45:56 ID:HftRwFT80
>>235
報道されてるんならそうなんじゃね?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:55:03 ID:Wm0QexRj0
デルタのwikiで保有機材の表の「A/V」って何のこと?
わかる方いましたら教えてください

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:58:48 ID:MoezrJeTO
あいだももの事だろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 14:12:39 ID:m1P5rqbV0
>>237
Audio/Visual

240 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2008/04/15(火) 16:17:18 ID:e//82Q0+O
>>237
そんなもん、Adult Videoに決まってんだろ。













と、お約束をうっておく。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:53:09 ID:SorljvWZ0
>>235
1位:デルタ+NW
2位:ユナイテッド
3位:エールフランスKLM
4位:コンチネンタル
5位:ブリティッシュ
6位:ルフトハンザ
7位:サウスウエスト
8位:JAL


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 16:54:00 ID:SorljvWZ0
>>241
スマソ。2位にアメリカンを入れておいて。以下順位を繰り下げ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:22:30 ID:CsDFK2pS0
>1位:デルタ+NW
今のアメリカのエアラインじゃないよな、少なくても今はまだね

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:27:50 ID:CV+vfxKP0
マイレージ統合したら1位

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:34:25 ID:SorljvWZ0
合併前なら
AA UA AF-KL DL CO NW BA LH SW JL

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:35:07 ID:SorljvWZ0
SWじゃねえやw

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 17:38:50 ID:CsDFK2pS0
サウスウエストは、WNだお

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:26:41 ID:hN4f64NE0
>>241は AF+KLやBA、LH、JLをアメリカのエアラインだと思ってるの?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:13:07 ID:p6fG6U+h0
いや、普通に世界ランキングだろ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 20:06:48 ID:OPgrIaBu0
俺 30年ぐらい前からデルタファンなんやけど、
当時はたくさんあるアメリカのエアラインの一つっつー感じで
Chapter11のときはヒヤヒヤもしたけど
まさかこんなに大きくなるなんて当時は夢にも思っていなかったな〜

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)