5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AM】 アエロメヒコ航空 【祝・成田就航】

1 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 09:45:07 ID:vtnupJR90
公式サイト
http://www.aeromexico.jp/
http://www.aeromexico.com/usa/english/

Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/アエロメヒコ航空

スカイチーム
http://www.skyteam.com/JA/aboutSkyteam/aboutMexico.jsp

2 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 09:49:02 ID:Jmuz9pb30
メキシコシティ便 スケジュール
B777-200ERによる、ティファナ経由の運行です。

AM057 水・土
NRT 14:55 - TIJ 08:00
TIJ 09:35 - MEX 14:35

AM058 月・木
MEX 22:50 - TIJ 00:15+1
TIJ 02:00+1 - NRT 06:45+2

3 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 10:02:24 ID:vVCtVZ2t0
>>1 祝・新スレッド@エアライン板。

◆アエロメヒコ航空、搭乗率は78%目標、ビジネス重視も観光需要を喚起へ(10.19)
旅客の35%がビジネス目的、50%が観光目的、15%が南米などの乗り継ぎ需要と捉える。
「今後さらにフライト数を増やしていきたいという本社の考えもある。
(フライト数が)増える前提でご理解頂きたい」
メキシコシティからカンクン、リマ、メリダ、サンパウロ、およびティファナからラパス、グアダラハラへの乗り継ぎ利便の良さ
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26298

これ以上成田に離着陸回数を増やせるのか?
在日南米人にとって、メキシコ通過は(USA・ヨーロッパ経由に比べて)便利だろうか。

4 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 10:12:52 ID:Jmuz9pb30
南米路線って、サンパウロ、サンティアゴ、リマしかないぞ。
リオデジャネイロ、ブエノスアイレス便が欲しいな。

5 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 10:21:34 ID:Jmuz9pb30
航空・船舶板より
【AM AR AV JJ】中南米の航空会社【LA MX TA RG】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1111831136/

アエロメヒコについて語り告ぐスレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1159370239/

6 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 11:26:54 ID:J83hUcVO0
値段は安いですか

7 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 14:00:00 ID:vNKaMjBk0
まだ格安券は出て無いね。

8 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 18:26:26 ID:Il42AtEYO
成田8時間のステイは中部延伸のため?

9 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 20:15:00 ID:O7Iqy17VO
メキシパスも一緒に安い運賃出してほしいな。
メキシコ国内線高いよ。国内線に機内食いらないし。

10 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 20:18:39 ID:ChgglFPg0
キューバ行きの乗り継ぎ具合と料金についてわかり次第教えてください!

11 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 21:27:32 ID:lM+0Gqmv0
アエロメヒコはキューバ便は飛ばしていない。
メキシカーナならあるけど・・・。

12 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 21:38:20 ID:XfM79dwW0
aeromexicoをアエロメヒコと読むなら、
ふつうmexicanaはメヒカーナと読むと思うのだが
日本語の初級学習者?

13 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 21:52:57 ID:ChgglFPg0
>>11
今あるメキシプラン運賃みたいにメキシカーナとの連携プランができるのではないか、ということなんですが

>>12
その会社自身による呼称をユーザーが使うのはおかしなことではないと思う

14 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 21:53:00 ID:lM+0Gqmv0
日本の総代理店が「メキシカーナ航空」と呼んでいるんだから、それに従うしか無いだろ。
現地でもメキシカーナで通じる。
http://www.gsa.co.jp/mexicana/index.htm

15 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 01:44:59 ID:O+QYL9iV0
ATC では メヒカナ、

16 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 03:18:30 ID:53DrzZJX0
判決・・・
>>12 のまけ!!!!

17 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 20:08:22 ID:LzPDDnibO
なんでティファナに寄り道するんだろ。
メキシコシティ直行でいいのに。

18 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 22:15:52 ID:sBI0sx3y0
aeromexicoをアエロメヒコと読むなら、
ふつうmexicocityはメヒコシティと読むと思うのだが
日本語の初級学習者?

19 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 22:16:26 ID:KuZdycHv0
>>17
メキシコシティは高原で空気が薄い(浮力が弱すぎる)ため、
成田までの燃料を積んで離陸することができない。
だから、西海岸の低地にあるティファナから太平洋を渡る。
成田→メキシコシティの片道だけなら直行も可能だろう。

20 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:10:04 ID:jSDDfA4V0
成田→メキシコシティの片道もギリギリかな。
ティファナ、サンディエゴの客を集めたいんだと思う。

アエロメヒコでティファナ空港〜サンディエゴ市内のバスを運行してくれないかな?
そうすれば国境通過も緩やかになるだろう。

21 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:33:38 ID:bTV5Uh3n0
メキシコ・シティ国際空港
IATA:MEX - ICAO:MMMX

概略

空港種別 民間

Operating Agency CIVIL GOVERNMENT
Daylight Savings Time First Sun in Apr to Last Sat in Oct

海抜 7,316ft(2,230m)

位置 北緯19度26分10秒西経99度04分20秒

05R/23L (ILSアリ) 3,900×45
05R/23L (ILSナシ) 3,952×45

22 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 11:33:11 ID:UoOsZWK50
★11月成田就航のアエロメヒコ、L/F78%目指す
 就航前にプロモーション、政府も協力
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1024.htm

23 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 13:26:31 ID:VtI8Leq70
これに乗ったら、カンクン経由でハバナへまっしぐら!?

24 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 13:56:53 ID:znkhd19i0
就航記念激安運賃マダー

25 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 15:00:02 ID:suZaUKNGO
メキシコのくせに777ERなんて贅沢な機材持ってるんだこのキャリア。

26 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 15:48:37 ID:znkhd19i0
ヒント 産油国

27 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 20:26:25 ID:suZaUKNGO
ということはメヒコのエアラインはエミレーツやカタール航空みたいに
最新機材をフル装備しているんだ

28 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 00:25:48 ID:Md2vswZC0
A345なら直行余裕ですか?

29 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 07:16:03 ID:5yAh0dwC0
AVIACSA B737-200 いまだ現役。

30 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 10:37:33 ID:YOkw4sCh0
>>28
メキシコシティ→成田はむずかしい。
滑走路4000メートルでも足りないんだからな。

31 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 12:39:17 ID:OlBV/3HH0
しかしなぜ、親会社が一緒なのに、
MXと合併は無理なのかね。MXがスタアラ抜けた時点で一緒になるかなと
思ったのだが。国内線で2社のコードシェア意味ないなぁ。


32 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 13:16:05 ID:kdmVo/Rx0
ヤフーに運賃来たが
全然安くねーwww

33 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 14:04:02 ID:I/AnJGSr0
>>32 日本人からはボッタクリで、メキシコ人には安売りだったりして。

34 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 18:38:00 ID:4kmlT+dBO
メキシコって貧富の差が激しい。
飛行機に乗れるのはごく一部の人だけじゃないかな。


35 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 20:19:55 ID:V6SITWDRO
メキシカーナがスタアラだからアエロメヒコは成田第2ターミナル利用?JAL系か

36 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 20:27:51 ID:sVOhKsJP0
アエロメヒコはスカイチームだよ。
週2便だから、JALに委託する可能性も高いけどね。

37 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 21:50:01 ID:QJGb2WFIO
路線がモロに競合するのに委託するかねえ。。。

委託するくらい仲いいならコードシェアしてる希ガス。

38 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:41:10 ID:N88aKRah0
>>37
路線競合でも委託してるのは多数だけど?


39 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 23:57:32 ID:sVOhKsJP0
以前にクアラルンプールからMH(NH共同運航)で帰国したとき、
バゲージクレームで「マレーシア航空○○便、全日空○○便のお客様〜」ってJAL職員が連呼していた。

40 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 02:01:10 ID:VHY8+hic0
アエロメヒコとメキシカーナがやっているメキシプランって、
>適用条件 メキシコまでの国際航空券を所持すること (日本からの太平洋線往復航空券をお持ちのお客様)
ってなってるけど、これは別に他社の航空券でもかまわないのですか?

41 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 08:06:27 ID:pZoyI2w9O
>>40
OK

42 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 10:37:09 ID:rEVOHvFH0
>>41 ありがとうございました。

43 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:19:54 ID:M5taC+7cO
いま満杯の第1にはいるよりガラガラの第2利用な気がする。昼間はカンガルーみたく100番とか500番に置いといて。

44 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:57:39 ID:IIjmYhdb0
スカイチームだから第1北の可能性は高いけど、
他社とはコードシェアしてないから、やっぱり第2かな?

45 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 18:43:01 ID:Vmvm4fbpO
スカイチームってことは、国内線切り込みはJAL?
なら、第2のほうがいいね。

46 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 04:10:41 ID:gklpha0+0
アエロメヒコのホームページでのメキシプランの説明で、

>最低利用枚数 2枚(内、AM001〜AM999便を1便含むこと) 航空券はクーポン順に使用すること

とあるんですが、このクーポンの枚数というのは、たとえば、メキシコシティー→カンクンで1枚、カンクン→メキシコシティーで1枚、
の計2枚、という形のことなんでしょうか? つまり単にAからBへの一回の移動だけではダメという意味ですか?

また、ここの、「内、AM001〜AM999便を1便含むこと」といったような制限規定は、
メキシカーナのメキシプランについての説明には書かれていないようなんですが、
たとえばアエロメヒコ便の利用が必要ない旅行の計画がなく、しかしメキシプランを利用したい人間は
アエロメヒコではなくメキシカーナにメキシプランを申し込めばいい、というだけのことなんでしょうか?

47 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 22:31:32 ID:Q9WnzdZH0
↑誰も利用したことないだろうから、アエロメヒコに電話したほうが確実。

48 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 22:52:22 ID:2mIWJGJ+0
>誰も利用したことないだろうから

根拠は?

49 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 20:05:02 ID:559sSyA9O
>>46
最低2枚から=最低2区間から。
単純に、メキシコシティからカンクンの片道ではパスになりません。
このパス使って旅行しましたが、パスといっても安くなく、
当日空港でチケット買っても同じような運賃でした。

50 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 22:53:40 ID:hbUoF+uP0
>>49
ありがとうございました

51 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 12:57:13 ID:ZdYG9e/eO
グラハン人としてはハンドリングがどこかが気になるんだが。

52 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 17:27:05 ID:YC4aWnjo0
値段結構出てきたな

週2便なのにたけええよwwww

53 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 16:10:32 ID:1euMsnP/O
競合会社がないもんな。
市場原理から見ても妥当な価格メカニズムだろう。

54 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 19:52:05 ID:Ihr44duVO
ハンドリングは赤社ですね

55 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 02:40:37 ID:fhGOjkEe0
週2便とはいえ、滑走路の容量が満杯状態の成田で
なぜ路線開設が実現できたか不思議。
週2便分、どこかの航空会社が減便したんですか?

逆に、週2便でもいいから成田に乗り入れを要望してる航空会社
が何社もあるのに、実現できてないのはなぜ?

乗り入れの要望を出した先着順?
それとも、政府間交渉の結果?

どなたか疑問に答えてくださいませ。

56 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 07:08:39 ID:/TRJiqS50
ヒント 産油国

57 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 08:00:09 ID:8KiFeNVa0
というか、赤社が週2便でメキシコに片側就航してきたからでしょ。
アエロメヒコの就航で、日系の片側就航国はブラジルだけに…



58 :J-Bird:2006/11/07(火) 12:59:53 ID:o1VvAk0cO
成田路線はこの冬スケジュールから各エアラインが数便づつ増やしてるのは聞いたことあるが減便は聞かないなぁ。

59 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 13:43:09 ID:i0zb1qZ90
>>57
しかもブラジルはバリグが勝手に死んだだけw

60 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 18:01:17 ID:/weCBTXzO
>>58
ビーマン

61 :J-Bird:2006/11/07(火) 21:19:58 ID:o1VvAk0cO
そうだ!ビーマンが撤退だ!UAとNWが成田に来すぎなんだな!午後からの1タミは日本とは思えないほどNWとUAがスポットをしきる。

62 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 21:26:52 ID:pFfq2OCiO
米国の1つの州に過ぎない(ry

63 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 21:30:51 ID:L0d8J3y80
>>57
ウズベキスタンとかモンゴルは??

64 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 00:08:19 ID:iswLmNIM0
「日系」の片側就航国

65 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/08(水) 01:10:07 ID:JukRI7wb0
>>60-61
BGは春に路線再開との話しも出てる。けれどもどうなるかは、
予断を許さないようだ。

66 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 15:27:32 ID:zY9DVA7BO
もうすぐメヒコ就航だがまだ具体的な話はないね。

67 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 22:45:46 ID:tiWYV5iI0
>>64
JALと相互乗り入れになるし、
JALはUSA、EUR,共2便だった路線最近1便にしたりしてない?


68 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 00:53:28 ID:UywWLp7A0
高くね?格安で10マソ近くもするし。

69 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 06:55:20 ID:ctlKa4Pj0
1ヶ月有効のより廉価な格安航空券も登場したけど、まだ高いね。
それでも、アメリカの出入国代&2度の入国審査をパスできるメリットは大きいなぁ。
ところで、サーチャージはかかるのか?

70 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 07:19:57 ID:/j8q6B1a0
さぁ〜?

71 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 12:09:45 ID:Gg/sjph80
ミニマム6日って...
5日なら、水〜日で乗りたいのですが。

72 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 21:35:15 ID:gXSNFB8I0
機内食はタコスで、テキーラも飲めるのか?

73 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 22:21:28 ID:h6BBfNBdO
>>71
最近出てきたのは、
ミニマム5日になってるゾ。

74 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 09:57:53 ID:J3cvhlz/0
明後日 就航記念あげ

75 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 11:21:30 ID:Y5M8Ni0w0
いや、abroadで運賃検索してみたんだが、某代理店、
「訪問可能都市=メキシコシティ、チジュナ」だって。寒杉

76 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 12:30:26 ID:UkQDqGFbO
ティファナだろチュジナじゃなくて スペイン語のJはハ行だす

77 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 12:44:51 ID:7zySmHvd0
ハバナ直行便は検討しないのかね?

78 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 17:14:15 ID:Y5M8Ni0w0
機内でテキーラなんて酒まわりそう

79 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 09:28:19 ID:TRp2xjen0
アエロメヒコとメキシカーナ、合併してしまえばいいのに。

80 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 07:08:08 ID:Sw3pO0ujO
初便到着、第1ターミナル北ウィングでした。

81 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/18(土) 07:42:17 ID:Ft2Km5bd0
>>80
とするとハンドリングは、ノースウエスト?

82 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:59:37 ID:gRoZXRki0
06:45 06:53 アエロメヒコ AM58 ティフアナ メキシコシティ 1-北 22 到着済

83 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 12:03:13 ID:gRoZXRki0
14:55 まで、ずーっと22番ゲートに居座っているのかな?

84 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 14:02:08 ID:xsNz63hE0
>>80
スカイチームだから順当だろな

しかし今日初めて時刻を見たが成田早朝到着なんだな

85 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 14:23:31 ID:Sw3pO0ujO
ハンドリングはJAS子ですね。結局、いままで22番ゲートに居座ったね。そのせいか知らないが大韓のエアバスが205番だかに到着出発してったよ。

86 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 15:14:32 ID:ck5RgvGg0
B777 はベアメタの旧塗装でしたか?
バリグからの中古の新塗装でしたか?

87 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 16:40:00 ID:h5iUO4wc0
>>86
N745AMって聞いたから旧塗装じゃないかな

88 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 16:50:58 ID:ck5RgvGg0
ベアメタの新造機ですな。

89 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:17:39 ID:QijfzYM00
初便だから新機なんだろうな。

90 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:04:39 ID:SjIppovV0
初便って誰が乗ってるの? いやマジなハナシ

91 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 17:20:36 ID:OAlpqGgkO
メキシコってNナンバーなんですか?

92 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 17:25:19 ID:OcFfTvei0
リース機材の為Nナンバーです。

93 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 17:47:45 ID:BRwCPTt8O
Bランで上がったんですが、凄いですよね?
フェリーだったの?って位軽い上がりだったよ…W

94 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 18:21:45 ID:7peSvOFcO
>>93
マジ?
すげーな。けどRTOが怖いから乗りたくない。

95 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 19:07:47 ID:BRwCPTt8O
>>94
この凄さを分かってくれる人居てくれて嬉しいです!ありえないですよね。。
AAやUAの西海岸は確実にA上がりですよ。

ちなみにRTOって何ですか?質問すみません。

96 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 19:49:25 ID:ZXERPBrP0
B滑走路は、その短さゆえ、延伸が完了するまでは
近距離便を中心に運用してると思ってましたが、驚きました。

B777って、2180メートルの滑走路でも
北米まで離陸できるんですか? すごい。

97 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:12:44 ID:P5t3Cy+eO
ブッキング3割、ETOPS?

98 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:19:14 ID:lrAwpCD+0
実はティファナのほかで給油してたり。

99 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 01:40:15 ID:ZDYY15ye0
オレが実際乗った便でBランから上がったのは、777でシンガが最長だが、
その時もカメラの映像見ていて恐かった。
RTO=離陸中止 reject take off ね。

100 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:15:23 ID:jrqPtpMAO
100うんこだお

101 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:17:55 ID:iVipIuM90
アエロメヒコの発着枠は以前どこの航空会社が使用していたものなんでしょうか?
それが分かればBラン上がりの謎が解けるような気がしないでも・・・

102 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 01:28:43 ID:8YnyIO2D0
UAやAAもサンフランシスコ・サンノゼまでなら、B滑走路から離陸しているよ。

103 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 06:38:18 ID:ltthBUCd0
>>102
マジ?

104 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 09:30:42 ID:bqlt0riu0
◆アエロメヒコ、初便搭乗率は目標超えの90%、ローシーズンの集客を評価(11.21)
「現在は週2便だが、ゆくゆくは便数や就航都市の増加を」と、今後の路線拡大にも意欲を示した。
▽関西・中部地方でのマーケティングも強化、関西支社をオープン
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26737

成田の発着枠はこれ以上無理なので、次の就航地は関西か中部か?

105 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 13:31:58 ID:iVipIuM90
>>104
一時期中部に就航!とマスコミで報道されてましたけど結局w
中部発メキシコ経由リオデジャネイロ・サンパウロを開設すれば
里帰り需要で中部からは一定の旅客を望めると思います。
名古屋空港当時ヴァリグのMD-11週3でも通年で搭乗率が8割を超えていた実績もありますし

106 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 14:06:47 ID:5EzzulK+O
>>99
親切に有り難うございます。シンガでも十分凄いと思いますよ。しかし今回はティファナまでの燃料と90%の乗客となると相当重量あると思い、未だに信じれません!
777の性能を最大限活かしてますね。

AAやUAもBラン上がりしていたとは…知らなかったです。

とにかくAMには頑張ってもらいたいです!長レスすみませんでした。。

107 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 18:52:30 ID:vtVtb7qC0
中国便も就航予定らしいね。交渉中だとか、、、
しかも、経由便でなくメキシコシティ直行便らしい。
成田もくずぐずして発着枠を広げられないとやばい。



108 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 09:20:00 ID:rUzZIZ0H0
関空や中部なら、チハナ経由アメリカ各都市なんて格安出回ってもいいよな気がする…

109 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 09:56:59 ID:dYFitWP1O
AA UAのBラン上がりなんてほんとにあるのか!?
見たことないぞ。
下りてくるのはしょっちゅう見るけど。

110 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:25:38 ID:b2qvIVIBO
俺も見たことあるよ!UAのシアトル便なんて普通にBランですよ。

111 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:31:28 ID:/h1bUfdg0
それってあんまり人乗ってなくて軽いってことなんじゃね?

112 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:34:44 ID:Ef11IQkU0
成田B滑走路離陸とすると、貨物が空っぽだとか?

113 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 18:37:59 ID:pMqkAw+V0
直行便は無理だったの?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%BB%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E7%A9%BA%E6%B8%AF
ここに標高が高いから無理って書いてあるけど、
離陸も着陸もできないってこと?


114 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:50:20 ID:oKhKOkJq0
>>113
滑走路もっと伸ばす?4500〜5000mくらいにww

115 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:57:40 ID:0brpz2x80
もし、メキシコのカンクーンまでの便が
大阪から開設されたら、

関空-カンクーン となるから紛らわしい。
これだけはやめてほしい。

116 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 03:01:05 ID:dQb8LCbZ0
アエロメヒコの成田のステイ先はどこですか?
ドンタコスを差し入れたいんですが。

117 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:37:13 ID:QvesbuO0O
>>113
着陸は可ですね。滑走路が長くても空気薄いので充分な推力が得られないハズです。MEXのみの需要もそれほどないみたいですし。ティファナにトヨタの工場があるのも理由なんでしょうね…
全てに絡んでいるトヨタ。恐るべし

118 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:43:53 ID:JS0bVcQa0
>>107
それより開港当時を予定していた関空を就航してほしいなあ。
AAも撤退していたし。

119 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:42:57 ID:f1X32lo/O
>>115
微妙にワラタ

120 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 01:15:43 ID:GSMF261v0
>>115
関空−カンクン 大いに結構

121 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/12/03(日) 01:41:37 ID:dhAY8jjX0
何気にCはライフラット座席。
http://www1.airliners.net/open.file/1025785/L/

YもNWのジャンボよりもよさそう。
http://www1.airliners.net/open.file/1075099/M/

122 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 02:00:02 ID:8/WSzfBG0
>>121
CクラスはJL・TG・MH・KEとほぼ同じものですね。

123 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 02:35:01 ID:nP3PF2yu0
>>120
カンクウーカンクン

関空ー関君とか

こうすればなお良い。

124 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 02:49:23 ID:/1G+2axM0

 Good idea !!

これで就航への障壁は取り除かれた

125 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 10:32:34 ID:o8JFLnKQ0
確かに、関空ー関君とか、微妙に笑えるんだが、
どう考えても、カンサイーカンクンとか、関西ー関君ににしかならないよな希ガス。
いや、まじれすかこわる

126 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 13:15:32 ID:diBE6U1SO
関空のキャラクターで地球に羽の生えた出目金みたいなやつの名前、カンクンじゃなかったけ?

127 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 13:23:15 ID:nP3PF2yu0
>>126
だったなw
カンクンがカンクンへ!
カンクンと一緒にカンクンへ!

アホラシクなってきたが、やってみてもいいかも




128 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 14:18:49 ID:enIpj6qyO
エコノミーで全席にテレビって付いてますでしょうか?

129 :AM057:2006/12/03(日) 15:41:32 ID:uZCNIcn50
全席テレビつきのオンデマンド対応らしい。

130 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 16:54:29 ID:MSY8FMyY0
バリグから中古で入った機材もそうなの?

131 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 14:06:19 ID:HLMidE5OO
コクピットに全席テレビ付きで、乗客によるオンディマンド・オートパイロット?

132 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 15:50:09 ID:Hr9stFaC0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める投票はいよいよ9日の土曜まで!
 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50


133 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 02:57:40 ID:KEryxIw+0
 
みんなでベサメムーチョ歌おうぜ


134 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 10:44:49 ID:lXg34TO10
>>130
これをブラジル路線に使ったら笑えるな

135 :OreN:2006/12/12(火) 12:15:32 ID:g3GIy3jAO
N774AMが飛来しないのはなぜでしょう??  に対して
だってコンフィグが違うから…、ね  
だって、寒

136 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 03:06:11 ID:mT6O0Sxx0
最近のアエロメヒコの平均搭乗率は、
どれくらいなんですかね?

137 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 12:49:38 ID:3oBOpt090
保守

138 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:29:22 ID:kzQkrv7xO
最近おちついてきたね。ただ定刻ではなかなか出発しないが。ただメヒコが成田をタキシングしてる姿を見るのはうれしいな。

139 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 08:50:24 ID:ffAk/KBz0
最近はガラガラらしいね。
存続も結構やばいかも?
撤退しないといいが。。。。。
まだアピール不足だろう。

140 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 12:40:30 ID:DPIGy5vT0
サンパウロ・リマ・サンチアゴなどの南米料金をもっと安くしてほしいなぁ。
あと、ブエノスアイレス線をメキシカーナから移管して欲しい。

141 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 00:21:39 ID:WsEuAwYqO
スカイライナー車内とか空港内のNAAの案内ですら航空会社配置のとこにのりすらしない…更新しようともしない。ふつうにメキシカーナ航空とか載っちゃってるし。

142 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 01:09:56 ID:t6z3f2sc0
引越しが完了するまでは放置プレイ?

143 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 03:50:31 ID:rVypEnMg0

せっかく就航したんだから撤退しないことを願う
他の新規開設希望してる航空会社がかわいそうだ


144 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 09:14:13 ID:WsEuAwYqO
そういう事もあるから意地でも撤退できないだろうな

145 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:13:24 ID:WDCejK0o0
行きのメキシコシティ直行が可能なんだから行きだけでも
直行で飛ばすべきだね。帰りはティファナ経由としても。。。
そうすれば、南米への乗客も取り込めるはず。

146 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:34:48 ID:78EyulUp0
>>145
>帰りはティファナ経由としても

ティファナや、そこから乗り継ぐ西海岸各地に行きたい奴はどうすりゃ良いんだよ。
行きに問答無用でメキシコシティなんかに連れてかれたら遠くて困るよ。


147 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:09:42 ID:rf5Q+ihF0
こんなことなら、当初の噂どおり、中部に就航してればよかったかも。
ティフアナに工場があるトヨタ関係者様に重用されただろうに

148 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 16:24:38 ID:zVF2kCWn0
メキシコ国内のニュースでは、来年くらいに
中国までのフライト出すっていってるよ。

149 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 20:36:56 ID:fadk+Afz0
しかも経由地無しの直行便らしいね。
そのうち成田撤退で貨物便を飛ばして枠を維持し、
中国線開拓へシフトしていきそうだな。
中国人もアメリカ経由だとビザがいるしね。

150 :774便@天候調査中:2007/01/12(金) 18:03:48 ID:aL+SZMKx0
中国人は、ビザ無しでメキシコに行けるの?


151 :774便@天候調査中:2007/01/20(土) 20:34:37 ID:rCO+xS9W0
搭乗率ひくいならDLやNWの特典航空券に回してくれればいいのに。
なかなか取れないよ。
しかも旧塗装の777納入したばっかりなのにすぐ新塗装発表。あほや。

152 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2007/01/21(日) 15:47:35 ID:J0yunb2i0
>>150
移民とかビジネス需要では?

153 :774便@天候調査中:2007/02/01(木) 21:02:05 ID:1wzVd+4hO
いちおうメキシカーナ航空も乗り入れてることになってるんだよね。乗り入れ航空会社って書かれるとややこしい。上海航空とかUSエアウェイズとか

154 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 06:32:35 ID:JIvPemQr0
アエロメヒコでメキシコに行きたいがほしい航空券はビジネスクラスしか見つからない。
エコノミーで行きたいが見つからないからアメリカン航空で行くしかなさそうだ。残念。
もっといろいろな種類の航空券を販売してほしい。

155 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 06:47:35 ID:JIvPemQr0
ID:gXSNFB8I0

156 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 06:48:24 ID:wf5eXATn0
メヒカーナな。

157 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 07:42:49 ID:5zAdANJU0
>>154
どういう意味?

158 :774便@天候調査中:2007/02/08(木) 03:39:13 ID:TL10cWUW0
アエロメヒコで日本メキシコ間の格安航空券をさがしている。正規でも安ければ良い。

1年間OPENのエコノミークラスをさがしているけど1年間はビジネスクラスしか
見つからない。1年間というとビジネス客が利用するのがほとんどだからだと
思うけど。5月出発の330日あるいは1年間の往復格安航空券エコノミークラスは
販売してないのだろうか?


159 :774便@天候調査中:2007/02/08(木) 04:26:40 ID:G7Sgp6Mx0
単純にエコノミー発売してないのかと思ってビクーリしたよ
アメリカンだといくらぐらいであるの?
片道乗り捨てという手はないのかな?

160 :774便@天候調査中:2007/02/08(木) 08:21:34 ID:TL10cWUW0
片道乗り捨てだとメキシコから日本へ帰る分をまた購入しなくてはいけない
からそれも問題。メキシコから日本へ片道乗り捨てをしたことはあるが日本円
にして航空券は15万円ほどした。このやり方でいくと往復30万円はかかる。

セントレアからメキシコのモンテレーまでを購入する予定だがアメリカンは
ダラス経由で330日OPENで燃料代等込みで16万円ほど。
アエロメヒコを使ってモンテレーまで行ってもエコノミー3ヶ月OPENで
16万円ほどする。少々高くてもアエロメヒコ1年間で行きたいがさすがに
ビジネスクラスは買う余裕がない・・・

161 :774便@天候調査中:2007/02/08(木) 08:51:30 ID:G7Sgp6Mx0
アメリカン安いんですね 役立つ情報でした ありがとう

162 :774便@天候調査中:2007/03/01(木) 08:14:18 ID:jbogCfOd0
>>161
アメリカンの330日有効の格安は、本とに席取れるの?
特に330日後に・・・・
変更可とはなっているけど、席を空けてくれないとかいう落ちじゃないの

163 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 21:57:08 ID:pP7aFTmx0
関西ーティファナ−メキシコシティは無理か?

あと、関西ーカンクンは、週4便は欲しいと思う。

164 :774便@天候調査中:2007/03/05(月) 22:08:44 ID:olfyTyQQ0
誰か乗ったやつはいないのか?
搭乗率とかサービスとかどうなの?

165 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 03:59:33 ID:ps6LuCvJ0
年末年始に乗ったです。
エコ席でのサービスはアジア系、米系の中間くらいで心地よい。
現地人客が結構多いので、成田で乗った瞬間にメヒコ気分なのが嬉しい。
ただ、ティファナで入国審査後に搭乗待合所で缶詰なので喫煙者には辛いですな。


166 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 04:05:09 ID:ps6LuCvJ0
あ、追加。
搭乗者は東京〜ティファナ間は少なめ(年末年始の割りに)
ティファナ〜メキシコシティ間はほぼ満席(多分常にそうだと思う)

167 :774便@天候調査中:2007/03/06(火) 10:28:11 ID:j91AApx90
南米方面への乗り継ぎ客は多いですか?

168 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 12:29:29 ID:5vfXrmM50
今月乗りますが、どうやらTIJ-MEXは国内線扱いみたいですね。
ということは行きはTIJで入国審査、MEXは国内線ターミナル?
MEXで乗り継ぐ場合は、行きも帰りも楽ですかね。
帰りもDOM-INT乗継だと、慌てますけど、大丈夫ですかね?
体験された方、教えてちゃんです。

169 :774便@天候調査中:2007/03/07(水) 13:28:54 ID:HrU0mYns0
↑ 行きはそうです、TIJで入国、MEXでは国内線ターミナルに到着。
というか、国際ターミナルについたあと、歩いて国内出口に移動したような気がします。
帰りはMEXでは国際線カウンターで手続き後、国内線入り口まで移動してそこから保安検査
を受け入ります。
空港内では結構歩きますよ。

170 :168:2007/03/07(水) 18:27:37 ID:5vfXrmM50
>>169
どうもありがd。情報助かります。

171 :169:2007/03/08(木) 04:17:41 ID:nZRpug3F0
分かりづらかったかも。
帰りはMexで出国扱いになります。

172 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 22:18:19 ID:5QWe+4h60
http://www.naa.jp/jp/airport/yakuwarigenjyo/2006/pdf/1_4.pdf
アエロメヒコって一旦撤退してたんだね?
これはどういう路線だったんだろうか?

173 :774便@天候調査中:2007/03/28(水) 22:29:44 ID:43+RH+R40
10ページ目に「メキシコ系航空会社による自社便での日本乗り入れは初めて」
って書いてあるから、多分コードシェアでしょ。

174 :774便@天候調査中:2007/04/10(火) 16:24:47 ID:N2m9pSS3O
最近、ついに欠航便ではじめたね。撤退近いのかィ

175 :774便@天候調査中:2007/04/11(水) 00:03:06 ID:C4qSUu6t0
まずは関空あたりで実績を作ればいいものを。
フィンエアみたいに。
そうすれば暫定滑走路2500m化のときに、デイリー(が無理なら週5便くらい)にできるだろう。

176 :774便@天候調査中:2007/04/11(水) 11:36:35 ID:XFGfSkW20
成田・メキシコシティ行きの機内は
通常スペイン語アナウンスですか?
乗務員とのやりとりなどは。
そのほうがうれしいんですが

177 :774便@天候調査中:2007/04/11(水) 13:16:57 ID:ltUXqhx+0
日本人CAっているのかな?

178 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 00:50:52 ID:zmbJs7LHO
日本人は契約の人が乗務してますよ。就航1ヶ月前くらいに募集してた。

179 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 22:48:30 ID:q+0U5i3jO
↑機内通訳として乗ってます。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/18(水) 03:07:48 ID:Z6DForxH0
なんですか機内通訳って

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 19:36:27 ID:27QhTlECO
きづいたら撤退してそう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 20:58:08 ID:selV8Nc00

もう既に撤退してたりして


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 00:44:11 ID:rVBHfckX0

 もう日本は終わったか


 とは思いたくはないのだが....


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 03:58:14 ID:dRDdSJDB0
アエロメヒコのマイルサービスについて
他のパートナー会社便の加算率とかそんなデータが載っているページを
教えておくんなまし
HP見てみましたが、わかりませんでした

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 01:28:34 ID:AET0XSa70
つ ttp://www.aeromexico.com/usa/english/pages/mundo/premier/clasico/earn_miles/sky_team_index.html

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 00:10:03 ID:L3DQjI/s0
明日メヒコに向けて旅立ちまつ
結構一杯みたいですよアエロメヒコ
次の2日と6日は満員で、明日もぎりぎりで取れた

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 12:29:20 ID:/YRE99w30
>>186
感想レポよろしく。

188 :774便@天候調査中:2007/06/14(木) 21:52:13 ID:TzyLzsPH0
アエロメヒコ航空、7月からティファナ/カンクン線運航−日本線の乗継良く(6.13)
成田/メキシコシティ線のロードファクターは、2006年の2ヶ月間は約75%であったが、
07年に入り、平均85%で推移し、97%を超える日もあるという。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=29840

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 00:17:13 ID:8rxE1sWp0
週2便とはいえ、なかなか好調だな。
カンクン行きにも使えるし、メキシコシティから先への乗り継ぎ需要もあるんだろう。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 11:15:30 ID:v5Q4S9V8O
やっぱりまだ高いよね。オフで一番安い券でも10マソするし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 00:48:36 ID:pIyAf3h90
週2便で今の値段は微妙だな。
せめてデイリーにしてくれればいいのに。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 20:59:27 ID:JqyrU3zg0
\85,000


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 00:19:41 ID:iFkgj+TE0
南米へはアホみたいにチェック厳しいアメリカ経由よりメキシコ経由、ってのを
もっと宣伝、定着させてほしいよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 10:13:09 ID:Tuz3zljw0
メキシコシティへのノンストップ便は可能なの?
週4便は欲しいね

195 :774便@天候調査中:2007/07/15(日) 21:58:58 ID:/RvYCSV60
>>194
「メキシコシティへ」は可能だが、メキシコシティの空港は空気の薄い
高原にあるので、日本までの燃料を積んで離陸することができない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 04:36:42 ID:nIY1+gXs0
>>195
そうか。いいレスサンキュー。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 17:41:47 ID:STVULUHPO
新塗装機もきてるけど、まだ地味な存在だよな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 19:32:27 ID:2dRLCBwA0
777を導入してすぐ新塗装に変えるあたりがアホっぽい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:31:18 ID:lnMKgY+xO
てか成田でのステイ時間はどうにかならないのか…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:37:07 ID:DGLrmOwP0
エアロメキシコ航空

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 19:13:09 ID:XvnwvTPU0
行きだけでも、直行で就航して欲しい。
南米出稼ぎ帰国便として結構利用すると思うんだが。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 22:17:13 ID:2O6t+vRQ0
>>201
俺が次回バハ行くときに使うからそんなのダメ。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:21:32 ID:n3TAd5Ij0
増便まだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:36:12 ID:GmuPODuJ0
タイトルだけだが・・・

http://www.da-news.co.jp/2007-1005.htm

メキシカーナ航空、アエロメヒコに買収提案 ・・・・・ 3
  総額2億ドル、国内市場の競争激化に危機感

ちなみにメキシカーナはアメリカンなどとコードシェア等で
手を組んでる。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 16:55:29 ID:EYWIxmY8O
今朝の58便で帰国したんだけど、新塗装の機体だからシルバーの機体よりいいのかと思ったら、実は逆で、Yに差は少ないが、Cは一世代前の椅子だから、自腹で乗ったらショックだろうなと思った!Yの差とは、機内エンターテイメントにゲーム機能が無いことくらいかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:13:57 ID:LJfwH9dU0
アエロメヒコ航空、平均84%の搭乗率を維持−来年にも成田線の増便を
今後、週2便から週3便へと早期に増便したいという意向を示した。
成田の発着枠は2010年には増える計画だが、これを前に増便を勝ち取りたい
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=32740

増便のための成田発着枠は、どこにあるのだろうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 22:24:26 ID:1rS+33Ke0
>>205
新塗装の機体は元ヴァリグの機体だからね

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:40:01 ID:Dkoknl1I0
何か最近東京メトロで広告だしてるね。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 05:50:48 ID:+udEXqee0
5月にマイレージ会員になってすぐ利用したんだが
まだカードが届かないということに先日気づいた
いくらなんでも遅すぎでは?
それともメキシコってこんなもん?
郵便事故も考えられるが・・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 06:31:52 ID:4AQ3p5hn0
カードを作らない航空会社も多いぞ。NWだってそうだ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 13:44:04 ID:qd7oNL9r0
登録したときに届いたメールには
歓迎キットとカードを登録住所に届けます、って書いてあったんですよ。
きのうメール送ってたずねてみたら
さっき返事がきて、
>あなたからのカード送付依頼を受け付けました。
>住所・名前・電話・生年月日を返信ください、確認したら送付の手配をいたします、
と書いてあった。

登録したときに住所書いたと思うんだけど、いまログインしても情報が名前とメアドしか見れない。
生年月日もどこにあるかわからないんだけど、誕生日マイル1000がついていたので
登録時に記入してるのは間違いない。

ま、とりあえずカードとどくのを楽しみに待ちます。
(でもまだ日本にも送るのかどうかは不明。返事をまちます)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 07:55:10 ID:QjKeDiZm0
日本路線じゃないけどアエロメヒコのニュースなんで掲載ね

http://www.jsports.co.jp/press/news/article/R2007112518300090.html

213 :211:2007/11/28(水) 15:06:28 ID:9BmRwkGM0
送付の手続きがすみました、お客様の地域には届くまで6〜8週間ほどかかる可能性があります、
とのこと。グラーシアス。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:00:53 ID:FtX1YbjQO
>>210
え、NWってカード作らないの?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 21:58:28 ID:m2fqjVuj0
>>210 いや、厚紙の「会員番号確認証」を送ってくる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:21:39 ID:MWv3g7bR0
搭乗率は高いけど日本人40%、中国人40%、その他のアジアから20%という内訳。
来年上海に乗り入れるらしいのでそうなったら成田発は厳しいだろうね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 11:29:58 ID:sx180YKd0
中国からメキシコ(あるいは中南米)っていまほかに路線ないの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 14:25:03 ID:3ZAw7Vsx0
乗り継ぎ便しかないでしょ。直行便は遠すぎる。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 17:49:35 ID:sx180YKd0
そうなのか
昔メキシコに住んでたという人が
当時日本から直行はなくて中国から乗ったと
いってたので
中国からは当たり前のように今もあると思ってた
ラテンアメリカでは中国人はよく見かけるし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:27:00 ID:3blkybXZ0
中国人はビザが必要なアメリカ経由という選択肢が無いからね。
だから、メキシコ直行を利用するので成田経由が多かったのだろう。

今後、上海便就航で日本線はアメリカ経由の客をどれだけ取り込めるかだな。
さもなければ、撤退しかねない。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 07:28:38 ID:3blkybXZ0
>>217
欧州経由である。
北京ーマドリッドーサンパウロ が昨年初就航
来年には、北京(香港・上海)ーマドリッドーブエノスアイレスが就航予定
エクアドルやベネズエラ便も就航が計画されている。
いずれも欧州経由だろうな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:45:39 ID:O8+PYqUj0
>ビザが必要なアメリカ経由という選択肢が無い

中国人の場合アメリカ入国はビザが必要だから敬遠しがち、という意味?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 22:44:54 ID:3blkybXZ0
>>222
日本在住ブラジル人の里帰りと同じ。
アメリカ経由は選択外。みんな欧州経由かカナダ経由。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 10:40:24 ID:fyiiaVNN0
>>223
君って人が何を話してるかわからない人だねw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 17:13:00 ID:ntvCnUdp0
e-Statement登録してみたら、そこに明細のってて
6月末に乗ったメヒコ-成田分が加算されていないことに気づいた
FAQ読んだら事後加算の申請は6ヶ月が期限みたいだから
いやーあぶなかった!
電話しろって書いてあるけど語学力(しゃべり)にまだ不安があるので
メール送ってみる


226 :225:2007/12/13(木) 22:17:05 ID:7m085Y1S0
加算しました、と返信があった。ありがたや〜
あと入会ボーナスで6400ついてた

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:11:47 ID:r6zIYNML0
きのうアエロメヒコから郵便が届いた
スペイン消印
カードは入ってないみたいだけどなんだろうと思って開けたら
11月現在のマイル残高報告だった
ちゃんとこういうの送ってくれるんだねー


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:11:00 ID:SaJPaPKI0
日本←→北米路線で好きな航空会社は?
http://sentaku.org/business/1000001171/

229 :213:2008/02/10(日) 09:40:32 ID:GUMBXKi30
カードいまだ届かず
もう10週たったからメール送ってみるか

230 :213:2008/02/16(土) 01:29:01 ID:KHq2WGmA0
メール送った

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:01:53 ID:8bGfbqFY0
今度は別の手段で送ります、3〜4週間で届きます、と返事がきた。グラシアス。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 17:17:21 ID:ObBfYTqy0
1週間で届いた。
メキシコから届かなかったので、スペインから送ったみたい。グラシアス。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:43:21 ID:RrKjT8j70
アエロメヒコの格安ビジネスってどのサイトで買えますか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)