5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東で飛行機がよく見える場所

1 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 00:52:30 ID:LV5k4n0T0
飛行機を見るのが好きでよく成田のさくらの山公園に行きます。
民官問わず飛行機が真近に見えるビューポイントを教えてください。

2 :湯田君ウンコぶりぶり♪:2006/09/17(日) 01:08:21 ID:OFagfOdP0

湯田君ウンコぶりぶり♪

3 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 02:00:56 ID:5w3YgyYb0
空港

4 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 10:28:45 ID:uuW69/vyO
六本木ヒルズ

5 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 11:08:37 ID:HwB1I64A0
市内支店なら間近に見えるよ
飛行機(のポスターとか模型とか)

6 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 11:33:19 ID:Uby1bay90
富士見橋 (埼玉県狭山市の入間川にかかる橋)

7 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 21:51:23 ID:uSXxL3GKO
大島。
館山。
横須賀。
田浦。
守谷。
座間。

8 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:20:12 ID:Vx1cakFOO
守谷w
確かによく飛んどる

9 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:25:43 ID:M4KHwtJW0
八丈島

10 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:56:08 ID:HsFFr5dL0
城南島海浜公園

11 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:59:23 ID:+vcg7sIE0
勤務先のお台場からよく見える。

12 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 08:45:54 ID:2mQKyODS0
ttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.27.10.8N35.28.3.1&ZM=10
ここ
ジェット戦闘機が着陸してくのがすぐ真上に見える
もの凄い音、耳がおかしくなるかと思った

13 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 18:04:03 ID:NVV7dCPX0
羽田空港

14 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 16:24:17 ID:ySbmf7xyO
マジレスすると「道の駅オライはすぬま」はRW34の日だと、真上を結構低い高度で通過してくよ。
ボケーと見てると、どんどん飛んでくるから面白い。

15 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 23:27:56 ID:he49souq0
>>12
キャットはいなくなったけどスパホ以外にも運が良ければ他基地のF16や社民の福島みずほも見えるぉ(^ω^ )

16 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 01:41:27 ID:7IL3f5tv0
>>12
そこ行くと写真撮ってる人とか飛行機見てる人がいるんだけど、
そういう人達ってどうやって離着陸の訓練してる情報を仕入れるの?
たまに行くと何も飛んでないことあるし

17 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 01:39:01 ID:KSIxtXqLO
>>16
仮に情報がなくても
一週間やらないことはないだろうから
土日を除いた五日
1/5の確率だと思うんだが?
こんな答えはダメ?

18 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 03:27:30 ID:jHtXCHGK0
市原五井付近

19 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 14:32:14 ID:5zCoKiGE0
守谷って凄く低く飛んでるときあるよね?
なんで??

20 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 18:57:29 ID:/wl8DWZp0
テレコムセンターとか大江戸温泉とか。

21 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 19:50:53 ID:Lkx0Dhe7O
TDRとか

22 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 20:34:35 ID:jrdlN+f4O
>17
近所の人なら通うの楽だな!
でも今日は朝から戦闘機ではない軍用機がひっきりなしに離発着してる。

23 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 01:59:26 ID:6gM8iVym0
うち藤沢だがよく見えるぞ。夜じゃないとわかりにくいけどなw
特にアプローチは一機10分くらいは追っかけられるので、これはこれで面白い。

24 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 16:50:19 ID:qEuK7DPHO
家の上空はZAMA NDBに向っていく旅客機がひっきりなしに飛んでます。
今さっき、JLの777が新横浜あたりで大きく旋回して、座間ではなく横須賀方向に飛んでいった。
横須賀上空を経由する伊丹行きは横浜市内陸まで来ないはずだし。
こういうことってよくあるもんなの?

25 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 02:34:30 ID:Wa+1A44C0
>>24 自分の庭のことを他人に聞く愚か者ですか?

26 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 02:40:18 ID:MSGLnaT8O
やっぱつばさ公園?

27 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 10:26:10 ID:we4UJPOt0
江ノ島あたりでぼんやりしていると戦闘機が南へ向かって轟音立てて飛んでいくな

28 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 00:14:07 ID:LGtj1tV/0
品川の八つ山から見ると、911のようにビルに突っ込んで行くように飛行機が見えるときがあります。

29 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:50:45 ID:RMFzHJiZ0
横須賀で朝、釣りしてると米軍のヘリがとんでる
哨戒乙

30 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:02:08 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください


31 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 15:27:43 ID:ojXrvFoqO
相模大野駅

32 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:52:12 ID:CWqNAOunO
南林間戦闘機と上空の方にANAとかJALも見えるよ

33 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 23:35:10 ID:/7NN/O2wO
相模大塚駅

34 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:59:06 ID:NpnKYTvq0
…八千代台駅近辺。
陸自の空挺団の輸送機、YS、ヘリコプターが低高度で飛行する。
あと、羽田にアプローチする定期便が見える。
飛行機が赤社か青社かは判別できるが、機種は判別しづらい。

35 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:31:14 ID:D1JM2Vwe0
荒川河川敷

36 :774便@天候調査中:2006/12/30(土) 23:42:10 ID:m6lM0EYz0
JR水戸駅南口の広場。
747や767や777が気持ち良さそうに上空を飛んでいる
のを簡単に見れる。

37 :774便@天候調査中:2006/12/31(日) 11:50:36 ID:kwwrZoqj0
銚子電鉄外川駅
けっこう低い高度で成田へ向かう航空機が見られる。

38 :774便@天候調査中:2007/02/04(日) 01:17:26 ID:D/GrCApl0
川崎大師はたまーに飛行機が見れるらしい

39 :774便@天候調査中:2007/02/04(日) 02:23:25 ID:gHkWASyOO
木更津駅、海ほたる

40 :774便@天候調査中:2007/02/04(日) 03:39:35 ID:z79oMOg+O
ディズニーランド

41 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 22:09:42 ID:wxz2jnRjO
大井競馬場

42 :NCA:2007/02/05(月) 23:09:08 ID:bz2s8s+lO
千葉マリンスタジアム。HNDへのアプローチ機かと思うが機種等、はっきりわかるぞ。

43 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 23:32:51 ID:AI7bVzc10
オアフ島のヒルトンハワイアンヴィレッジのプール
の南向きのデッキチェアー
ホノルル空港に向かう旅客機が低速で
昼間ならひっきりなしにやって来る

44 :774便@天候調査中:2007/02/05(月) 23:48:01 ID:FZHAYOqc0
モノレールで昭和島と整備場の間を行ったり来たりしていたら
海上保安庁ハンガーの様子が見られて面白い。
YS-11が普通に稼働している。
整備場駅からは見えないんだが。

45 :774便@天候調査中:2007/02/06(火) 19:46:32 ID:py6IeAQpO
それはいい暇つぶしだな

46 :774便@天候調査中:2007/02/12(月) 22:26:26 ID:wxoChYsfO
>>43
スレタイ嫁。

47 :774便@天候調査中:2007/04/09(月) 04:17:25 ID:CwHQ/SgR0
ゆりかごめ



48 :774便@天候調査中:2007/04/12(木) 23:18:24 ID:5OgajZug0
袖ヶ浦市

49 :774便@天候調査中:2007/04/13(金) 14:27:47 ID:VAuk/lAzO
>>32
座間ヒットして郡上向かうやつだな。

50 :774便@天候調査中:2007/04/14(土) 18:32:47 ID:giE72NKb0
東京湾の海ほたる

51 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 19:59:22 ID:IfS4YRmI0
ディズニーランド

52 :774便@天候調査中:2007/04/17(火) 20:07:10 ID:GuY5vCtX0
汐留 電通ビル最上階

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/19(木) 13:48:47 ID:okLCGPTRO
浮島ジャンクション

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/20(金) 09:07:51 ID:M2Ys/zWfO
多磨霊園

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 22:11:51 ID:ByrOUrqnO
大学の研究室
羽田到着便が京葉線に沿って東に飛んでいるのがよくわかる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 21:55:06 ID:78CgnCrB0
守谷市在住
成田から飛び上がったと思われる飛行機が
一定間隔で北に向かって行きます



因みに守谷は茨城県でつ...orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:41:32 ID:UAxjRiDL0
>>56
守谷だったら羽田→東北・北海道逝きかと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:06:49 ID:ROkvqw2Z0
>>56>>57
羽田→守谷上空→水戸上空を飛行するのですね。

守谷を筆頭とするTX沿線は茨城を越えた茨城だと思いまつ。
この沿線は東京の一部になる計画が密かに進行中かもw。
漏れは水戸の近くに住むド茨城県人。
ここは関東認定されないらしいw。
TX沿線が羨ましいなあ。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:08:29 ID:QHize1AbO
船の科学館

60 :56:2008/01/05(土) 11:59:41 ID:59hq9hwt0
>>57>>58
レスdクス!
時間帯にもよりますが2〜3分おきぐらいにピッタリ
同じ空路を飛んで行きまつw
高度はソコソコ低く音も大きいので成田と思った由

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:40:54 ID:EayesTRt0
>>時間帯にもよりますが2〜3分おきぐらいにピッタリ
何か凄い状態ですね。
航空機のゴールデンタイム状態。
機会があったら羽田に見学へ行きたいです。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:22:50 ID:x5jDuLZTO
大和

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 15:46:18 ID:Ded3fNvrO
お台場かな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 22:44:58 ID:IR+FqgRZ0
>>63
オシャレな街並みの上空を大型航空機が
飛行するとは素晴らしいね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 00:16:31 ID:zRUubOs50
コミケ会場から見えたな
RWY22の時だからかもしれんが

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 01:14:32 ID:89MglrgiO
羽田16Lは青海辺りを通過して大井埠頭をレフトターン→城南島→16L。22はもう少し沖だな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:38:42 ID:l63Njaxc0
大井埠頭の近くで貨物船を撮影してから旅客機を撮影する手もありだね。
一石二鳥と言ったところかな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 23:30:23 ID:O64mO3h8O
34だったら海ほたる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:33:30 ID:L7pCcfgrO
小金井市
最近いろんな方向から飛んで来ます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:08:46 ID:dxtfTEvN0
「黄金イ」と聞こえるからではw。
何はともあれ縁起のイイ響きです。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 00:02:05 ID:7q36iaV90
稲毛海岸−幕張メッセの海沿い
羽田のRWY22or16アプローチの時は次から次へとやってくる。ただ成田とちがって
ほぼ2社(JL、NH)のみでまた、777がコレだけ多くなると面白くも何ともない!
たまにKEやOZが飛んでくるとうれしい。
東京ビッグサイトあたりもナイス。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 22:40:57 ID:98ik7BlH0
佐倉市近辺は羽田行きがランウェイに関係なく見える
双発かジャンボかDC-9シリーズかの区別ぐらいは可能
1万フィートぐらいではなかと
あと海自のYSやP-3Cがたまに(低空)

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 18:25:05 ID:U6df1oQi0
>>1
昨日、さくらの山にいきました。
昼過ぎで離陸機が少なかったのが残念。
間近で見て、飛行機って速いんだなぁと感心。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 09:16:29 ID:ChYpg2vQ0
ちなみに空港は着陸側のほうが着陸機、離陸着も間近に見えて良い。
成田は風向きによってはさくらの山公園の反対側のさくらの丘公園がいい。
土日は家族連れ、カメラ小僧でイパイ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)